Электропечь для выпечки в домашних условиях: Электропечь для выпечки в домашних условиях, классификация на виды

Содержание

Электрическая печь для выпечки в домашних условиях

Электрическая печь для выпечки в домашних условиях

По негласному распределению обязанностей процесс приготовления пищи считается обязанностью хозяйки. И в этом отношении женщину нельзя упрекнуть, так как каждый день, в любых условиях она старается порадовать своих домочадцев чем-нибудь особенным.

В русском фольклоре мы видим воспевание хлеба, как символа достатка, плодородия земли, заботы матушки-природы. Сегодня хлеб достается механизированным, даже автоматизированным путем, поэтому редко кто задумывается о нелегком труде хлебороба, приобретая в магазине буханку или батон. Зато через генетическую память нам передалась любовь к аромату и вкусу свежей выпечки, поэтому самым излюбленным способом побаловать семью считается выпечка хлеба, пирогов, пирожков.

Шедевральные способности нужно применять еще на стадии подготовки теста. Здесь в дело вступают старинные рецепты и всяческие хитрости. Но ключевую роль играет хорошая духовка, которая обеспечивает равномерное выпекание изделий по всему объему. Сразу следует оговориться, что газовая духовка далека до лидерства в этом плане, так как своеобразное действие открытого пламени приводит к непременному подгоранию изделий. Если не рассматривать промышленное производство, то электрическая печь для кухни будет самым подходящим устройством, позволяющим приготовливать практически любое блюдо и выпекать хлеб

Классификация

Классификация поможет воссоздать картину распределения возможностей и функций среди широкого разнообразия всех представленных моделей печей, а также сделать выбор при покупке для определенных целей. Однако единой классификации нет, и никто не ставит цели ее создания. Но по некоторым определенным признакам существует элементарное разделение моделей на подвиды. Необходимо заведомо отметить, что нас будут интересовать электрические печи для дома, в которых можно печь хлеб.

В зависимости от масштабов готовки и от комплектации все кухонные печи разделяются на стационарные электроплиты с духовками, духовые шкафы и мини печи. Есть еще отдельные варочные панели, но в данном вопросе они не актуальны.

  • Мини печь является универсальным устройством, которое можно взять с собой на дачу во время сезона. Кроме прочих функций, она обладает возможностями по выпеканию мучных изделий. Для этих целей внутри духовки встроены нагревательные элементы. Наличие подогрева сверху и снизу как раз является показателем, что в такой печи можно готовить пирожки. Однако количество их ограничено габаритами духовки.
  • Духовой шкаф не предназначен к транспортировке. Он может быть выполнен единой конструкцией с плитой или отдельно устанавливается в виде врезного устройства. Внутри тэны более мощные, чем у компактных моделей, так как для прогрева большого пространства требуется больше энергии. На противне духового шкафа может разместиться огромный пирог, пицца, десяток пирожков. Можно сказать, что габариты являются отличительным признаком разделения духовок на виды.

Как еще можно разделить электропечи на виды:

  • Классификация по объему. Даже принадлежащие к одному виду электропечи отличаются друг от друга объемом духовки. Он может составлять от 9 до 45 литров в компактных печах. Этот параметр подбирается, исходя из численности семьи. Духовки до 15 л обеспечат потребности двух взрослых людей. Состав семьи, увеличенный до 3-4 персон, потребует приобрести электропечь для выпечки с объемом не менее 20 литров. Нетрудно догадаться, для кого разработаны более габаритные модели.
  • Классификация по мощности. Сразу следует отсечь такую ложную истину, которая устанавливает пропорциональность качества и мощности. Большое значение в некоторых случаях может сыграть злую шутку при приготовлении пищи. Для выпечки хлеба важно резкое поднятие температуры, но впоследствии она должна постепенно понижаться. Духовой шкаф, пекущий хлеб, быстро прогревается, но потом возникают трудности на этапе, когда изделие должно томиться, так как сложно отрегулировать температуру. Выбирая значение мощности для будущей печи, учитывайте ее габариты. Для самых малых значений подойдет потребляемая мощность в 800 Вт. Стационарная электропечь для кухни оснащена тэнами общей мощностью от 1,5 до 2,5 кВт.
  • Количество нагревательных элементов. От количества включенных нагревательных элементов зависит режим работы духовки. Они подключаются по отдельности или в сочетании друг с другом. Всякая электропечь для выпечки в домашних условиях должна иметь, как минимум, два тэна, расположенных в верхней и нижней частях камеры. Только их совместная работа приведет к качественному результату. Этот секрет был известен еще во времена использования русской печки. Ее свод выполнен таким образом, чтобы тепло равномерно концентрировалось в области, где «посажен» хлеб.
  • Регулировка температуры. Самые простые модели печей не содержали даже регулятора температуры. Теоретически, в такой печи можно было испечь пирожки, но как же было неудобно осуществить это на практике. Приходилось менять противни местами, вращать их, отключать питание. Такие модели просуществовали недолго, так как схема элементарного регулятора достаточно проста. Можно установить значение температуры, требуемое в рецепте, а термостат позаботится о поддержании постоянного ее значения.
  • Наличие конвекции. Электрические духовки, внутри которых обеспечивается принудительная конвекция, более адаптированы для выпекания мучных изделий. Именно движение воздуха обеспечивает распределение тепла по всему объему, а это, в свою очередь, является основным требованием для выпечки.
  • Прочие функции. Последующие пункты классификации нам становятся не так интересны, потому что они не влияют на сам процесс выпекания, а всего лишь обеспечивают удобное обращение с устройством. Таймер производит автоматическое отключение печи по истечении определенного времени. Некоторые рецепты основаны на строгом соблюдении времени действия температуры, поэтому данная функция актуальна при выпечке бисквитов, безе и прочих кулинарных шедевров. Подсветка камеры предоставляет визуальный контроль за процессом. Она подразумевает наличие стеклянного окошка или стеклянной дверцы. Распределяются печи и по способу управления. Экземпляры с механическими ручками регулировки параметров считаются более надежными. Электронное управление дополняет устройство множеством мелких опций.

Какие печи используются на кухне

Примером объединенной плиты и духовки может служить модель Grill Master Ф2ПДКЭ. Температура в духовке за 20 минут разогрева достигает 400°С градусов. Такое значение подходит не только для выпекания пирогов, но и для приготовления настоящей пиццы. Управление электромеханическое, оно подразумевает привычное вращение ручек регулировки, но изменение параметров микроконтроллера, который следит за температурным режимом.

Духовка должна не только выполнять определенные функции, но и гармонично смотреться на фоне кухонного гарнитура. В последнее время популярность приобретают встроенные духовые шкафы. Для них нужно только подготовить соответствующую нишу. GORENJE (ГОРЕНЬЕ) BO 73 CLI – это просто кладезь всевозможных опций, среди которых, конечно же, выпекание. Вместительное пространство камеры позволяет готовить одновременно два блюда в различных температурных режимах. Интеллектуальная система управления содержит множество готовых рецептов, которые автоматически исполняются процессором. Мощность такого оборудования внушительная. Она составляет 3,3 кВт. Но это как раз тот случай, когда большое ее значение вполне оправдано.

В качестве примера рассмотрим еще и мини устройство Panasonic NT-GT1WTQ. Объем духовки всего 9 литров. Эта мини печь без конвекции, но вполне годится для выпекания коржей, печенья, пирожков. Если требуется большое количество изделий, то закладывается несколько партий последовательно. Печь Panasonic NT-GT1WTQ отличается высокой скоростью приготовления за счет большой мощности нагревателей.

Мудрые специалисты, которые имеют большой опыт общения с кухонной и бытовой техникой, отмечают, что для качественного выполнения определенной задачи следует выбирать ориентированное на данную задачу устройство. Они, тем самым, указывают на недостатки универсальных приборов по сравнению со специальными.

Например, фотокамера, встроенная в телефон никогда не сделает такого качественного снимка, как профессиональный фотоаппарат с системой дорогих линз. Практически та же теория у электрических печей. Самым лучшим помощником для выпекания хлеба или пирогов станет устройство, специально для этого предназначенное, как электрическая русская печка. Однако новые технологии берут верх, поэтому рейтинг представлен подобием вышеперечисленных моделей.

Как выбрать электрическую печь для выпечки в домашних условиях

Жители многоэтажных домов давно заменили газовые плиты удобными и функциональными электрическими духовками. Такой прибор лучше поддерживает показатели температуры, а также делает выпечку пышной и вкусной. Электропечь способствует равномерному распределению жара внутри конструкции, на выходе получаются вкусные пироги, торты и хлеб. Ознакомившись с особенностями применения электрических духовых шкафов, можно готовить ароматные и сытные люда.

Электрическая духовка для выпечки: особенности

Современные приборы выпускаются в стационарном и настольном исполнении. Первый вариант удобно устанавливать на пол, второй – ставят на поверхность стола или кухонной тумбы. Отдельно выделяют промышленные агрегаты – они имеют внушительные габариты, применяются для массового изготовления тортов, пирогов на последующую продажу.

Простейший духовой шкаф состоит из металлического корпуса, оснащенного термоизоляционной прослойкой. Сверху и снизу конструкции расположены нагревательные ТЭНы, а в некоторых домашних печах есть третий ТЭН – он находится на задней стенке. Такие устройства лучше и быстрее пропекают булочки, пирожки и другие блюда.

Все существующие варианты можно поделить на категории согласно материалу изготовления, типу функционирования и месту размещения:

  1. Ротационная – внутри конструкции имеет специальный механизм, позволяющий вращаться блюдам.
  2. Конвекторная – на задней стенке располагается специальный вентилятор, его можно включать для медленного подсушивания корочки, безе.
  3. На дровах – позволяет не только готовить и разогревать пищу, но и применять устройство для обогрева.
  4. Кирпичная – духовой шкаф, встроенный в русскую печь. Придает интерьеру атмосферу старинного дома.
  5. Индукционная – еда, приготовленная в таком приспособлении, сохраняет максимум полезных свойств.

Домашняя электропечь считается незаменимым устройством на кухне любой хозяйки. Готовить в ней можно любые блюда, но лучше и красивее получается именно выпечка.

Мини печь электрическая для выпечки рейтинг лучшие модели 2018/2019

Электрическая миниатюрная печь для выпечки кондитерских и булочных изделий – незаменимый помощник для хозяйки. Чтобы грамотно подобрать устройство, рекомендуется рассмотреть подборку самых производительных и мощных приборов:

    Panasonic NT-GT1WTQ – настольный вариант объемом на 9 литров. Роторная часть позволяет равномерно прожаривать круассаны, тосты, горячие бутерброды. Верхний и нижний нагреватели способствуют поднятию теста в пирогах.

Отдельно стоит выделить уличные конструкции, сделанные своими руками. Они хорошо подходят для приготовления блюд восточной кухни. Например, тандырная электрожаровня для самсы, сделанная из бочки. Такая конструкция позволяет нагреваться стенкам равномерно, поэтому готовое блюдо получается пропекшимся и ароматным. Использовать такие приборы можно для дачи.

Лучшая духовка для выпечки: критерии подбора

Домашние жаровни отличаются компактностью, поэтому их легко установить на стол или другую поверхность. Чтобы будущая помощница приносила пользу, обратите внимание на несколько критериев ее выбора:

  • объем – если семья небольшая, то будет достаточно 10 литров;
  • внутреннее покрытие — хорошо показали себя варианты с антипригарным покрытием;
  • наличие термоизоляции – в моделях со стеклянной дверцей, она часто будет нагреваться, поэтому стоит выбирать варианты с хорошим отводом тепла;
  • разнообразные режимы – лучше выбирать конвекционную модель с несколькими программами работы.

Не последний критерий – тип управления. Механический вариант является наиболее удобным и распространенным, но электронное управление позволит более точно настроить показатели.

Какая печь лучшая для мини пекарни

Для производственных целей в больших объемах устанавливают электрические модели с хорошей мощностью. В мини пекарне жаровня должна иметь несколько режимов, конвекцию, гриль и другие приспособления. Она должна быть проста в эксплуатации, иметь соответствующие объемы, рассчитанные на количество ежедневной выпечки.

В зависимости от принадлежности блюд определенной кухни печи могут быть грузинскими – ориентированными на приготовление национального хлеба, лепешек, осетинских пирогов. Турецкие жаровни хорошо готовят пахлаву, слоеное тесто и другие виды сладостей. Жаровня для пекарни должна быть компактной и не занимать много места в помещении, при этом иметь хороший объем.

Печь для выпекания хлеба в домашних условиях

Основной критерий выбора жаровни для хлеба – наличие соответствующей температурной шкалы. Известно, что для выпекания батонов рекомендуется температура до 220 градусов, поэтому прибор должен иметь этот показатель на регуляторе. Компания Редмонд как раз предлагает такую модель REDMOND RO-5701. Устройство оснащено конвекцией, а также имеет два нагревательных элемента. Объем камеры составляет 33 литра, что подходит одновременно для приготовления булочек, кексов.

Духовка для выпечки тортов: как выбрать?

Многие хозяйки отказываются от приготовления тортов в электрических духовках, отдавая предпочтение мультиваркам: как печь правильно в таких устройствах. Можно узнать из инструкции. Не каждая мультиварка сможет порадовать отменным результатом, поэтому лучше отдать предпочтение мульти печкам с функцией конвекции.

Равномерно распределенный воздух не даст бисквитам осесть в момент понижения температуры внутри. Готовые торты получаться пышными, сочными и пористыми. Сравнивая устройство с мультиваркой, можно отметить, что она является печью с паром, который достигается за счет нагревания жидкости внутри конструкции. Электрическая установка не производит пар, поэтому кексы остаются сухими.

Печь для выпечки пирогов: подборка моделей

Чтобы выпекать вкусные и не сухие пироги требуется подбор определенной температуры нагрева. Для этих целей подходят печи как отечественных, так и зарубежных производителей, обладающих шкалой регулятора до 300 градусов:

    Gemlu – можно использовать жаровни Gemlu для кекса, кубете, выпекания слоеных трубочек, просфор в праздники.

Печь для пирогов Gemlu

духовка для выпечки Kedr

духовка для выпечки Saturn

Выбирая электропечь для дома не стоит забывать о цели покупки: если модель будет применяться исключительно для тортов и пирогов, то уделите внимание температурной шкале. Если прибор будет использоваться универсально, то необходимо правильно подобрать объем камеры в соответствии с количеством человек в семье.

ВИДЕО выпечка хлеба в русской печи

🍰Рейтинг лучших настольных электрических духовок на 2019 год

Есть много причин купить электрическую духовку-ростер вместо той, которая уже установлена ​​на Вашей кухне. Большинство людей делают это, чтобы иметь практичное устройство, портативное, малогабаритное, недорогое и простое в использовании. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших настольных электрических духовок на 2019 год. Расскажем также о том, какие бывают духовки, какой фирмы лучше. Приведем советы по выбору и дадим описание конкретных моделей.

Преимущества настольных духовок

  • Низкая стоимость. Настольные электрические духовые шкафы, даже самые современные и оборудованные, стоят дешевле, чем традиционные.
  • Энергоэффективность. Экономия на счетах также важна. Портативная духовка потребляет меньше.
  • Компактность. Занимают мало места на кухне. Кроме того мини-печки легко переносить, удобно использовать вне дома.
  • Функциональность. Созданы не только для выпечки, можно готовить много блюд, разными способами.
  • Скорость. Мощнее традиционных, поэтому работают намного быстрее.
  • Легкий уход. Внутренние элементы съемные, легче мыть.

Электрическая духовка или микроволновка?

Электрическая духовка и микроволновая печь – это одно и то же? Абсолютно нет, они не сопоставимы, потому что функционал отличается. Настольная электрическая духовка готовит и разогревает пищу благодаря электричеству, а микроволновая нагревает с помощью электромагнитных волн. Это означает, что, хотя существуют изощренные модели, большинство микроволновых печей не способны готовить пищу, а только разогревать. Ростер готовит много блюд, разными способами. Однако в пользу микроволновой печи следует отметить, что она быстрее, дешевле с точки зрения потребления и может греть жидкости.

Как выбрать настольную электрическую духовку

Критерии выбора следующие:

Выбор зависит от того, сколько членов семьи, сколько еды готовится одновременно, как часто приглашаются гости.

Электропечь должна идеально адаптироваться к месту. Предварительные измерения позволят избежать ошибок при выборе. Длина кабеля тоже важна.

В электрических духовках мощность не влияет напрямую на длительность приготовления, как в микроволновых печах, но влияет на эффективность. Современные мини духовки вентилируются и предлагают множество режимов для приготовления блюд. Чем больше функций, тем выше мощность.

При выборе ростеров диапазон температур основополагающий фактор для рассмотрения. Если настольная духовка не достигает нужных температур, есть риск совершить бесполезную покупку.

Виды настольных духовок

  • Ростер.

Так называется маленькая печь, у которой камера на 8-12 литров. Но в целом термин подходит для всех настольных электрических духовых шкафов.

  • Настольная духовка с тостером.

Оба аксессуара в одном инструменте экономят много места.

  • Настольная печь с конвекцией.

Ростеры с конвекцией становятся все более популярными, поскольку используются технологии перемещения потоков горячего воздуха внутри камеры, чтобы пища нагревалась равномернее. Преимущество в том, что еда готовится быстрее, при более низких температурах, это экономит время и деньги.

Гриль-печь готовит мясо наилучшим образом: однородно, мясо не становится сухим.

Приготовление пищи путем инфракрасного облучения. Преимущество в передаче тепловой энергии без рассеивания в окружающей среде и в скорости приготовления.

Потребителям нравится супер-оборудованная техника. Производители предлагают базовые аксессуары: противни, решетки для гриля, вертел, подносы для крошек, внутреннюю подсветку, таймер, посуду, предназначенную для контакта с высокими температурами. Дорогие современные модели имеют сенсорное управление, дисплей, жидкокристаллический экран.

Лучшие настольные электрические духовки на 2019 год с механическим управлением

  • Вместимость: 32 л;
  • Мощность: 2200 Вт;
  • Габариты (Ш х Г х В): 54 х 47 х 35 см;
  • Вес: 15,6 кг.

Эта модель лучшая, если есть желание купить компактный, но мощный бытовой прибор, равный по функционалу громоздким традиционным духовым шкафам.

6 функций приготовления, которые регулируются механически, температура колеблется от 60 до 220 градусов, что удобно для разных видов выпечки.

De’Longhi — проверенный бренд, давно на рынке, делает бытовую технику из лучшего сырья. Дверка с двойным остеклением отлично защищает. Инновационные тепло-сберегающие прокладки позволяют готовить при самых высоких температурах, не повреждая духовку. Внутренняя полость покрыта специальным остеклением, устойчивым к ударам, царапинам и высоким температурам.

Эту модель потребители покупают не только в квартиру, но и для использования на открытом воздухе, на даче. По мнению покупателей практичная, долговечная, простая в применении и уходе.

  • Разнообразные режимы приготовления;
  • С конвекцией;
  • Двойное стекло;
  • Внутренняя подсветка;
  • Тепло-сберегающие прокладки;
  • Обширный диапазон рабочих температур;
  • Решетка-гриль и противень включены в стоимость;
  • Эмалированная внутренняя камера;
  • Металлический корпус;
  • Звуковой сигнал в конце приготовления;
  • Термостат есть;
  • Механический таймер, максимальное время 120 минут.

Мини-печи

Код: 1131909; мощность: 1050Вт; объем: 9л; управление: механическое; температура: 90 — 230 °С; гриль; цвет: белый

Код: 1175650; мощность: 900Вт; объем: 9л; управление: механическое; температура: 100 — 240 °С; гриль; цвет: белый

Код: 288584; мощность: 625Вт; управление: отсутствует; температура: 250 °С; цвет: серый

Код: 1131910; мощность: 1300Вт; объем: 19л; управление: механическое; температура: 90 — 230 °С; гриль; цвет: белый

Код: 477948; мощность: 1500Вт; объем: 18л; управление: механическое; температура: 100 — 250 °С; гриль; цвет: белый

Код: 1131911; мощность: 1500Вт; объем: 23л; управление: механическое; температура: 90 — 230 °С; гриль; цвет: белый

Код: 1115672; мощность: 1380Вт; объем: 20л; управление: механическое; температура: 100 — 250 °С; цвет: черный

Код: 1087544; мощность: 1500Вт; объем: 18л; управление: механическое; температура: 100 — 250 °С; цвет: черный

Код: 1131912; мощность: 1500Вт; объем: 23л; управление: механическое; температура: 100 — 250 °С; гриль; цвет: черный

Код: 1115675; мощность: 1500Вт; объем: 25л; управление: механическое; температура: 100 — 250 °С; цвет: черный

Код: 1171836; мощность: 1500Вт; объем: 30л; управление: механическое; температура: 90 — 230 °С; гриль; конвекция; цвет: серебристый/ черный

Код: 1131913; мощность: 1500Вт; объем: 30л; управление: механическое; температура: 100 — 250 °С; гриль; вертел; цвет: черный

Код: 1121359; мощность: 1600Вт; объем: 35л; управление: механическое; температура: 100 — 250 °С; цвет: черный/ красный

Код: 1152288; мощность: 1300Вт; объем: 35л; управление: механическое; температура: 50 — 250 °С; цвет: черный

Код: 1152293; мощность: 1300Вт; объем: 35л; управление: механическое; температура: 40 — 250 °С; цвет: белый

Код: 1175653; мощность: 3200Вт; объем: 30л; управление: механическое; температура: 100 — 250 °С; цвет: черный

Код: 1097281; мощность: 1600Вт; объем: 30л; управление: механическое; температура: 65 — 240 °С; цвет: белый/ серебристый

Код: 1012068; мощность: 1600Вт; объем: 42л; управление: механическое; температура: 100 — 250 °С; гриль; цвет: черный

Код: 1146878; мощность: 1500Вт; объем: 30л; управление: механическое; температура: 100 — 250 °С; гриль; цвет: черный

Код: 1152291; мощность: 1300Вт; объем: 35л; управление: механическое; температура: 50 — 250 °С; цвет: серый

  • 1
  • 2
  • 3
  • наверх ↑

    Если нужна мини-печь

    Современные электрические мини-печи становятся всё более популярным кухонным оборудованием, и всё больше людей находят причины купить их в нашем интернет-магазине как для любительской, так и для профессиональной кухни. Цены на данную категорию приборов являются еще одним доводом в пользу их покупки. Прежде всего, мини-печи обладают большинством функций привычного нам духового шкафа: широкий диапазон рабочих температур, многообразие режимов приготовления блюд (в том числе и программируемых), наличие гриля, вертела, верхнего и нижнего нагрева, обдува для создания румяной корочки на блюде и многого другого. При всём этом цена мини-печки будет существенно ниже стоимости классической духовки с теми же самыми функциями, единственным преимуществом которой остаётся больший внутренний объём. Хотя многие опытные хозяйки предпочитают иметь на кухне и то, и другое, чтобы распределить задачи между приборами при подготовке к крупным застольям.

    Небольшие размеры мини-печи позволяют найти для неё место на любой кухне, даже на очень маленькой. Это может оказаться критически важным фактором, например, при организации малого бизнеса, связанного с общественным питанием, или же при оборудовании кухонного пространства в малогабаритной квартире. Кроме того, компактные размеры мини-печки позволяют взять её с собой на дачу и обустроиться на природе с городским комфортом. Особенно удобны для подобных целей модели, имеющие на верхней поверхности пару электрических конфорок.

    Мы осуществляем доставку Ваших покупок по Москве, Санкт-Петербургу, Казани, Нижнему Новгороду, Красноярску, Перми, Екатеринбургу, Уфе, Краснодару, Новосибирску, Ростову-на-Дону, Челябинску, Самаре и другим городам России.

    0 0 голоса

    Рейтинг статьи

  • Электропечь для выпечки в домашних условиях

    Традиционно для домашней выпечки мы используем духовой шкаф, идущий в комплекте с газовой или электрической плитой. Однако этот агрегат очень громоздкий и не подлежит частой транспортировке. А если вам нужна печь, которую можно взять с собой на дачу или ваша кухня не вмещает всю желаемую бытовую технику, то впору задуматься о приобретении компактной электропечи для выпечки (ростера).

    Настольная электропечь для выпечки в домашних условиях – это прекрасная возможность улучшить свой быт и начать с комфортом выпекать кулинарные шедевры, а также сушить фрукты, сухари, грибы или просто разогревать в ней еду.

    Преимущества электропечей для выпечки в домашних условиях

    Преимущество электропечи перед газовой – в более плавном регулировании температуры в шкафу, быстром разогреве и простом подключении к источнику питания и теплоснабжения.

    С такой печью вы сможете не только вкусно выпекать, но и зажаривать мясо, причем делать это везде, где есть доступ к источнику электропитания – на даче, на работе, в гараже и т.д.

    Выбор электропечи для выпечки хлеба

    Сегодня можно встретить огромное разнообразие электропечей для выпечки пирогов и хлеба в домашних условиях. Зачастую они представляют собой односекционный прибор, но есть модели с 2-мя и более секциями, в которых можно готовить одновременно несколько разных блюд, причем при разных температурных режимах. В такой печи можно сразу выпечь хлеб и пожарить мясо до аппетитной корочки.

    Разные модели печей комплектуются разным набором опций, среди которых – гриль, таймер, конвекция, терморегуляция, звуковой сигнал по окончании приготовления, возможность задавать программы приготовления пищи и т. д.

    По габаритам электропечи тоже бывают разными. От миниатюрных вместимостью 8,5 л до больших в 40 л. Обычно в комплекте с печью идет решетка, вертел, противень, поддон и книга с рецептами.

    Выбирая печь, нужно определиться с желаемыми габаритами, необходимым набором функций, суммой, которую вы готовы заплатить.

    Так, для небольшой семьи покупка громоздкой двухсекционной печи может быть нецелесообразна, поскольку вы редко будете готовить в двух секциях одновременно. Но для семьи побольше это может быть оправдано, поскольку печь заменит кухонную плиту и упростит процесс приготовления.

    Для получения идеальной выпечки в мини-электропечи выбирайте модели с конвекцией. Эта функция обеспечивает равномерное распределение жара в духовом шкафу посредством встроенного вентилятора.

    Наличие других дополнительных функций сделает прибор еще более мультифункциональным. Например, функция разморозки избавит вас от необходимости иметь микроволновую печь. А если у печи снимается верхняя крышка, она может играть роль электромангала. Функция гриль позволит готовить вкуснейшие бифштексы или овощи.

    Следите и за наличием приятных и полезных приспособлений, таких как термостат, который не даст продуктам подгореть, съемный поддон, который облегчит процесс чистки печи, круглые формы, которые помогут в приготовлении пиццы или лазаньи, вращающийся вертел, который позволит получать идеально пропеченного цыпленка или шашлык. А если в печи есть подсветка, это сделает процесс приготовления более наглядным и комфортным.

    Обязательно проверьте качество покрытия перед покупкой – его способность выдерживать высокую температуру, противостоять царапинами и другим механическим воздействиям. Попросите у продавца сертификат качества и гарантию на прибор – наличие этих документов говорит о добросовестности производителя и надлежащем качестве товара.

     


    Статьи по теме:


    Жарочный шкаф для выпечки для дома


    Ассортимент бытовой техники для кухни огромен, но одним из самых популярных устройств был и остается жарочный шкаф. С его помощью можно приготовить практически что угодно – от супа до десерта. О жарочных шкафах для выпечки расскажет статья.

    Триммер для зоны бикини


    Удаление нежелательной растительности на теле – традиция, уходящая корнями еще в древние цивилизации. И сегодня большинство женщин не желает мириться с волосами на ногах, подмышках и в интимной зоне. Безопасно удалить волоски поможет триммер для зоны бикини.

    Триммер для тела

    Идеально ровная и гладкая кожа считается эталоном красоты в современном мире. Поэтому на рынке представлен целый спектр средств и инструментов, помогающих сделать кожу такой. В числе наиболее популярных – триммер для тела, помогающий решить проблем нежелательной растительности.

    Триммер для волос


    Уход за собой – неотъемлемая часть жизни современного человека. И для этих целей существует целый арсенал средств: от кремов до специальных инструментов. В числе последних – триммеры для волос. Существуют различные их виды, разделяемые по назначению. Подробнее – в статье.

    10 лучших электрических духовок для выпечки в 2023 году

    Я занимаюсь выпечкой много лет с тех пор, как открыл небольшой кондитерский бизнес, чтобы сводить концы с концами. Многие считают, что духовка является огромным фактором, влияющим на качество выпечки.

    Впрочем, без опыта никогда не скажешь. Сегодня в условиях жесткой конкуренции новых технологий любой тип печи достаточно компетентен, когда дело доходит до выпечки.

    Когда я дома, я люблю использовать свою электрическую духовку, чтобы испечь пироги и булочки для моей семьи. Я говорю, что электрическая духовка – универсальный и удобный инструмент на моей кухне. Давайте узнаем лучшую электрическую духовку для выпечки, которую вы можете использовать дома.

    Почему электрическая духовка отлично подходит для выпечки?

    Знаете ли вы, что электрическая духовка лучше всего подходит для выпечки? Это потому, что этот тип духовки обеспечивает равномерное и равномерное распределение тепла для равномерного приготовления пищи. Электрическая катушка под полом секции духовки толкает лучистое тепло вверх, чтобы оно циркулировало по всему помещению.

    Нагрев не такой сильный, поэтому выпечка редко подгорает. Наконец, окружающая среда также достаточно сухая, чтобы верх ваших кексов стал хрустящим и золотисто-коричневым. Лучшие электрические духовки для любителей выпечки

    Независимо от того, делаете ли вы ремонт, начинаете строительство нового дома, заменяете старую модель или просто хотите купить печь для выпечки, одна из этих 5 духовок в моем списке может стать для вас лучшим выбором. Я специально выбрал лучшее из каждого типа, чтобы вам было легче выбирать.

    1. Конвекционная печь Oster Extra Large с цифровым управлением, нержавеющая сталь: лучшая настольная электрическая духовка для выпечки

    Учитывая мою любовь к выпечке и ограниченное пространство на моей кухне, я считаю, что электрическая настольная духовка практична для мое ежедневное использование. Цифровой духовой шкаф Oster предлагает технологию конвекции для быстрого и равномерного приготовления. В духовке достаточно места для приготовления запеканок, форм для жарки и выпечки, а также пиццы.

    Мне нравится цифровое управление, которое настраивает несколько способов приготовления, таких как жарка, запекание, поджаривание и размораживание. Он настолько прост в использовании и прост для понимания.

    Характеристики:
    • 90-минутный таймер с автоматическим отключением
    • 2 решетки для духовки, противень и встроенная решетка для жарки
    • Цифровые настройки

    Pros

    • Гарантия 1 год
    • Поставляется с полными и четкими инструкциями
    • Многофункциональный
    • В комплекте противень для приготовления пищи
    • Портативный
    • С турбонаддувом
    • Готовит тосты лучше, чем тостер

    Минусы

    • Без функции подогрева
    • При выпекании до получения равномерного коричневого цвета необходимо перевернуть противень наполовину.
    • Без внутреннего освещения

     

    Связанный: Лучшие съедобные принтеры, которые должен знать фанатик еды

    2. Умная духовка Breville BOV800XL Конвекционная печь-тостер мощностью 1800 Вт: лучшая умная электрическая духовка для выпечки

    У вас когда-нибудь была умная бытовая техника? Различные продукты требуют нескольких способов нагрева. В то время как другие печи все еще не могут добиться идеального равномерного распределения тепла, печь Breville идет гораздо дальше. Что бы вы ни готовили, электрическая духовка Breville Smart с технологией IQ достаточно умна, чтобы регулировать распределение тепла для достижения идеальных результатов.

    Эта электрическая духовка лучше всего подходит для выпечки. Конвекционное приготовление использует вентилятор для подачи горячего воздуха для приготовления пищи с той же скоростью. Этот фактор имеет важное значение для выпечки тортов, печенья и другой выпечки. Сделанный из самых прочных материалов, многие подтвердили его прочность и превосходную производительность.

    Характеристики:
    • Корпус Easy Clean из нержавеющей стали с ребристой пластиной для подогрева лотка
    • Внутреннее антипригарное покрытие с 3 позициями для полки
    • Дверь из закаленного стекла
    • Slack HashtagМагнитная подставка с автоматическим извлечением
    • Slack HashtagЛегко читаемая LCS с подсветкой, которая вычисляет правильное время и температуру
    • Предустановленные функции приготовления Slack Hashtag9

    Pros

    • Имеет внутреннее антипригарное покрытие
    • Легко чистится
    • Простота использования

    Минусы

    • Не самоочищающийся
    • Дорого

    3. Тостер Panasonic NB-G110P FlashXpress​

    Panasonic NB-G110P – лучшая электрическая печь для выпечки, выделяющаяся среди конкурентов. Печь этого типа предлагает функции, привлекательный современный стиль и долговечность при минимальных затратах. Тостер-духовка Panasonic идеально подходит для всех домов, будь то квартира или дом.

    Что мне больше всего нравится в Panasonic NB-G110P, так это высокий стандарт двойного инфракрасного нагрева, который идеально поджаривает, выпекает и разогревает. Я также ценю его компактный дизайн. Кроме того, с помощью удобного ручного сенсорного датчика температуры вы можете легко испечь свежий хлеб и готовые блюда.

    Особенности:
    • Двойной инфракрасный нагрев
    • 6 меню автоматического приготовления
    • Цифровой таймер до 25 минут
    • Slack HashtagНастройки температуры от 250ºF до 500ºF

    Профи

    • 1 год гарантии
    • Компактный размер
    • Точный контроль температуры
    • Легко чистится
    • Разумная цена
    • Простое руководство по установке

    Минусы

    • Над проводами надо потрудиться

     

    4. Настольный конвекционный тостер BLACK+DECKER CTO6335S

    Несмотря на то, что площадь вашей кухни мала, вы не откажетесь от установки настольного конвекционного тостера BLACK+DECKER CTO6335S. Его 22,8 дюйма идеально подходят для любого дизайна кухни. Тостер CTO6335S оснащен функцией быстрого приготовления целого ряда продуктов.

    Особенности:
    • Сверхглубокое внутреннее пространство
    • Двухпозиционная стойка
    • 8 функций в одно касание
    • Slack HashtagКонвекционная выпечка

    Pros

    • Легко чистится снаружи
    • Быстрая выпечка
    • 2 года гарантии на работу и запасные части
    • Легко контролировать температуру и время
    • Разумная цена

    Минусы

    • Дверь открывается не полностью

    5. Frigidaire FFET2726TS 27 дюймов 7,6 куб. футов Электрическая печь с двойными стенками общей емкости: Лучшая электрическая печь с двойными стенками для выпечки

    Как будто одной стены достаточно, я представляю вам печь с двойными стенками Frigidaire. Таким образом, просто чтобы дать вам другой выбор, эта электрическая духовка огромна (объем 7,6 куб. Футов) и идеально подходит для больших кухонных помещений, коммерческого использования, особых мероприятий и обслуживает большую семью. Как и любая другая электрическая духовка, она имеет ровную технологию выпечки, ну и, конечно же, вари-бройл, регулировку температуры.

    Духовка Frigidaire также самоочищается с функцией отложенной очистки. Он имеет цифровые элементы управления, и вы можете использовать функцию отложенного начала выпечки. Все настройки приготовления имеют функцию приготовления по времени для вашего удобства.

    Особенности:
    • Технология равномерного выпечки
    • Самоочищающийся
    • С ручками для решетки
    • Slack HashtagДвойная стенка
    • Slack HashtagЦифровые элементы управления

    Плюсы

    • Разумная цена
    • Не требует очистки
    • Функции задержки полезны
    • Идеально подходит для большой компании
    • Таймер работает точно

    Минусы

    • Вторая духовка имеет ограниченную функцию
    • Не подходит для повседневного использования средней семьей
    • Дома не практично

    Справочник покупателя

    В настоящее время различные производители предлагают множество новых функций, стилей и функций, поэтому трудно решить, чего ожидать при покупке электрических духовок. Я объясню здесь основные факторы, которые делают печь превосходной, чтобы помочь вам выбрать правильную духовку для выпечки.

    Связанный: Что вам нужно знать о пяти лучших микроволновых печах в ассортименте​

    Функция выпечки: Обычная электрическая духовка

    Лучшая электрическая духовка для выпечки – обычная. Хотя наверху они, как правило, немного горячее, они идеально подходят не только для выпечки, но и для жарки или любых других рецептов, требующих разных температурных режимов.

    Хорошей новостью является то, что большинство новых моделей уже предлагает несколько функций, кроме выпечки. В новых моделях уже есть функции вентилятора, гриля, разморозки и приготовления на пару, что дает вам свободу действий на кухне.

    Размер: Одинарная печь VS. Двойная духовка

    Одинарная электрическая духовка:

    Одинарная духовка — ваш выбор, когда пространство на вашей кухне ограничено. Он подходит для тех, кто готовит на одного или двоих или просто не готовит так много. Этот тип духовки обычно имеет высоту 60 см и может быть встроен или размещен на уровне глаз. Однако одновременно вы можете использовать только одну функцию.

    Двойные электрические духовки:

    Двойные электрические духовки более универсальны по сравнению с одинарными духовками. Он также может обслуживать большие семьи, крупные мероприятия или коммерческие цели. Поскольку эти электрические духовки, как правило, имеют несколько функций, вы заметите, что у них есть вторая традиционная духовка.

    Основные печи вместительнее и больше вторых. Эта вторичная печь обычно меньше первой. Высота встроенного типа составляет в среднем 90 см, а высота на уровне глаз — в среднем 70 см. Вы можете использовать разные функции одновременно с двойной духовкой.

    Характеристики

    • Таймеры: Электрическая духовка оснащена программируемыми таймерами, которые можно настроить на запуск и остановку, когда вы заняты или отсутствуете. Это отлично подходит для занятых мам, которые любят многозадачность. Вы можете заняться выпечкой и выполнить некоторые поручения во время этого.
    • Цифровой/автоматизированный: Преимуществом электрической духовки является ее технология. Умные печи предлагают различные преимущества с точки зрения эффективности, удобства, меньших усилий и скорости. В качестве примера возьмем предустановленные функции приготовления.
    • Энергосбережение: Электрические духовки оцениваются по шкале энергоэффективности от A до G. Выберите ту, которая, по вашему мнению, обеспечивает наибольшую экономию энергии (A), чтобы сократить расходы на счета за электроэнергию. Этот тип электрической духовки также является экологически чистым.
    • Ручка, направленная вправо Самоочистка: Новые модели электрических духовок оснащены каталитическими вкладышами, которые избавляют от необходимости чистить стенки духовки. Когда духовка достигает максимальной температуры, они разрушаются и уничтожают пролитую пищу.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли предварительно разогревать духовку?

    Какой противень лучше всего использовать в конвекционной печи? №

    Для конвекционных печей лучше всего использовать посуду с неглубокой конструкцией, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха, что значительно сокращает время приготовления. Вы можете использовать решетки, противни или любые обычные противни.

    Можно ли положить камень для пиццы в духовку?

    Да, камень для пиццы можно положить в духовку. На самом деле, камень для пиццы предназначен для использования в духовке, чтобы создать горячую ровную поверхность для приготовления пиццы и другой выпечки. Использование камня для пиццы поможет вам добиться хрустящей корочки и равномерного приготовления пиццы.

    Подходит ли конвекционная печь для запекания рыбы и мяса?

    Абсолютно. Конвекционные печи сохраняют влагу в продуктах, делая их вкус намного насыщеннее даже через несколько часов после приготовления. Это гораздо лучшее решение, чем открытый гриль или сковорода.

    Почему выпечка в хлебопекарных печах занимает меньше времени?

    В этих духовках есть небольшие вентиляторы, которые способствуют лучшему распределению тепла в каждом углу духовки. С этими вентиляторами выпечка становится намного быстрее, поскольку они распределяют тепло равномерно.

    Можно ли ставить стеклянную посуду для выпечки в электрическую духовку?

    Да, можно, но только если это безопасное для духовки стекло. Ставить в духовку любую стеклянную форму для выпечки рискованно, поэтому убедитесь, что на ней есть этикетка, безопасная для использования в духовке. Эти этикетки обычно располагаются на дне контейнера.

    Лучше ли печь для выпечки в электрических духовках, чем в газовых?

    Да, электрические духовки лучше подходят для выпечки, чем газовые. Равномерное и стабильное распределение тепла в электрической духовке облегчает достижение стабильных результатов при выпечке. С другой стороны, газовые духовки склонны к колебаниям температуры и могут создавать точки перегрева, что может повлиять на качество вашей выпечки.

    Что такое конвекция и насколько она важна для выпечки?

    Приготовление с конвекцией — это метод приготовления, при котором используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов, что обеспечивает равномерное приготовление и подрумянивание. Эта функция необходима для выпечки, поскольку она обеспечивает равномерное распределение тепла по всей духовке, что важно для достижения стабильных результатов.

    Можно ли печь торты и печенье в настольной электрической духовке?

    Да, вы можете печь торты и печенье в настольной электрической духовке. Фактически, многие настольные электрические духовки имеют несколько режимов приготовления, включая выпечку, что делает их универсальными инструментами для выпечки.

    В чем разница между одинарной электрической духовкой и двойной электрической духовкой?

    Одинарная электрическая духовка — это автономная духовка, которую можно использовать только для одной функции одновременно, в то время как двойная электрическая духовка имеет две отдельные духовки, которые можно использовать для разных функций одновременно. Двойные электрические духовки более универсальны и могут быть полезны для приготовления нескольких блюд одновременно или для больших семей.

    На что обратить внимание при покупке электрической духовки для выпечки?

    При покупке электрической духовки для выпечки обратите внимание на такие функции, как равномерный нагрев, конвекция, программируемые таймеры, цифровое управление и опции самоочистки. Также следует учитывать размер печи, энергоэффективность и общую долговечность. В конечном счете, выберите печь, которая соответствует вашим конкретным потребностям и бюджету.

    Заключительные мысли

    Я представил вам лучшие электрические печи, которые идеально подходят для выпечки. Я специально выбрал разные типы, чтобы помочь вам выбрать в зависимости от ваших потребностей. Лично я использую дома конвекционную печь Oster Extra Large Digital из нержавеющей стали. Это наиболее практично для моей семьи, размера кухни, бюджета, и мне нравятся функции, чистый и современный внешний вид, который он дает.

    Тем не менее, мой выбор может не подойти вам. Если ваша цель — обслужить большую и активную группу, я рекомендую электрическую духовку с двойными стенками. Если дизайн вашей кухни требует встроенного стиля, сделайте это. Если вы достаточно предприимчивы, чтобы попробовать умную духовку, вперед!

    Какая духовка лучше всего подходит для выпечки?

    • Дом
    • Блог
    • Какая духовка лучше всего подходит для выпечки? Сравнение газовых, электрических и конвекционных печей

    Вы смотрели популярные передачи о выпечке и хотите создать что-то свое? Мечтаете ли вы приготовить аппетитное сахарное кондитерское изделие или просто хотите испечь торт на день рождения вашего ребенка, вам может быть интересно, является ли ваша нынешняя духовка лучшей печью для выпечки дома.

    Хотя выбор духовки для выпечки зависит от ваших предпочтений в выпечке и от того, что вы чаще всего готовите, независимо от того, какая у вас модель, вы, несомненно, сможете создавать шедевры выпечки.

    Вот несколько советов по найти подходящую духовку для вашей кухни , так что вы можете официально достать эти формочки для печенья и формочки для суфле и приступить к приготовлению пищи! Мы описываем плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей, чтобы помочь вам понять, какая из них лучше для вас.

    Использование газовой духовки для выпечки

    Плюсы газовой духовки

    • При рассмотрении вопроса об использовании электрической духовки и газовой духовки для выпечки имейте в виду, что нагрев в газовой духовке происходит мгновенно. Он очень быстро нагревается.
    • Если в вашем доме уже есть газовая линия, установка газовой духовки может оказаться более рентабельной, чем установка электрической духовки.

    Минусы газовой духовки

    • Внутренняя температура газовой духовки может сильно колебаться, поэтому она не нагревается так равномерно, как электрические или конвекционные духовки.
    • Большинство газовых духовок имеют горячих точек , влияющих на равномерность приготовления пищи.
    • Внутренняя часть газовой духовки, как правило, более влажная, чем духовки других типов, что приводит к проблемам с подрумяниванием и хрустящей корочкой продуктов.

    Советы по выпечке в газовой духовке

    • Из-за печально известных горячих точек газовых духовок во время выпекания лучше всего переворачивать противни.
    • Чтобы печь нагревалась более равномерно, положите камень для выпечки на пол или на нижнюю полку духовки. Однако не готовьте прямо на камне — он нужен только для того, чтобы выровнять жар.
    • Поскольку в газовой духовке более влажно, рассмотрите возможность приготовления продуктов, которые вы хотите подрумянить, на верхней решетке или увеличьте температуру духовки на 25 градусов, чтобы продукты стали более хрустящими и хрустящими.
    • Не готовьте в посуде из темного металла, так как дно продуктов может подгореть.

    Использование электрической духовки для выпечки

    Плюсы электрической духовки

    • Поскольку электрические катушки нагреваются и остывают медленно, в электрической духовке меньше скачков и падений температуры.
    • Внутреннее пространство электрической духовки остается сухим, благодаря чему пища становится хрустящей и приобретает золотисто-коричневый цвет.
    • Электрические катушки

    • обеспечивают менее интенсивное нагревание, поэтому вам не нужно так сильно беспокоиться о подгоревшей пище.
    • Электрические духовки стоят значительно дешевле газовых.

    Минусы электрической духовки

    • В отличие от газового, электрические змеевики дольше нагреваются до заданной температуры.
    • Даже самая лучшая электрическая духовка для выпечки может легко привести к чрезмерному подрумяниванию продуктов из-за сухого тепла.

    Советы по выпечке в электрической духовке

    • Поскольку для разогрева спирали требуется некоторое время, рассмотрите возможность предварительного нагрева дольше, чем вы считаете необходимым для обеспечения оптимальной температуры.
    • Во избежание пригорания пищи накройте блюдо алюминиевой фольгой, если вы заметили, что края или кончики начинают слишком быстро подрумяниваться.
    • «Лучшая точка» электрической духовки — в центре. Для более последовательного приготовления пищи поместите решетку для духовки на средний ряд.

    Использование конвекционной печи для выпечки

    Плюсы конвекционной печи

    • Благодаря третьему нагревательному элементу и вентилятору конвекционной печи постоянно поддерживается горячий воздух непосредственно вокруг пищи. Это может быть преимуществом при выпечке хлеба в духовке. Узнать больше о как работает конвекционная печь .
    • Еда готовится быстрее и равномернее, чем в других духовках.

    Минусы конвекционной печи 

    Конвекционная печь Советы по выпечке

    • Поскольку в конвекционной печи пища готовится очень эффективно, снизьте требуемую по рецепту температуру на 25 градусов.
    • Точно так же, поскольку ваша пища имеет тенденцию готовиться быстрее, следите за ней, особенно ближе к концу времени приготовления.
    • Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, готовьте на сковороде с низкими стенками.
    • Избегайте использования конвекционной печи для выпекания хрупких продуктов, таких как суфле, так как воздух может раздуть смесь и исказить результат.

    Выбрав лучшую духовку для выпечки, рассмотрите возможность приобретения гарантии на вашу духовку . Гарантия на дом может помочь защитить ваш бюджет, когда покрываемые компоненты вашей духовки, а также другие домашние системы и приборы, на которые распространяется действие гарантии, выходят из строя из-за естественного износа. Узнайте больше о American Home Shield® и о том, что такое покрывается нашей домашней гарантией планов.

    Узнайте больше о том, как продлить срок службы вашей духовки .

    Вам нужна помощь с духовкой? AHS ProConnect предлагает Ремонт духовки рядом с вами .

    AHS не несет никакой ответственности и, в частности, отказывается от какой-либо ответственности за использование вами любой информации, содержащейся в данном документе.

    НАШ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПЛАН – ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ, ПОЭТОМУ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ НАМ ДОМАШНИЕ ПРОБЛЕМЫ.