Форма для жаркого: Roasted Turkey Mold — Etsy.de
Содержание
Топ-5 лучших брендов кофе без плесени и микотоксинов в 2022 году
Никто не хочет пить кофе с плесенью, но найти кофе, приготовленный экспертами, должным образом обжаренный и проверенный в сторонней лаборатории, может быть проблемой. Чтобы сделать ваш поиск максимально простым, мы составили список самых популярных сортов кофе без плесени, включая Bulletproof, Peak Performance, Isagenix, Kicking Horse и наш собственный кофе Natural Force Clean Coffee. Мы рассмотрим, как каждая компания закупает, обжаривает и тестирует свои кофейные зерна, чтобы вы могли решить для себя, какой кофе без плесени и микотоксинов подходит именно вам!
В этой статье вы найдете:
- Bulletproof Original Coffee
- Пиковая производительность
- Исагеникс
- Пинающая лошадь
- Чистый кофе Natural Force
Оригинальный кофе Bulletproof
О компании
Bulletproof предлагает широкий спектр научно обоснованных продуктов, помогающих клиентам «биохакингом» оптимизировать свое здоровье и производительность. Кофе, основанный Дэйвом Эспри в 2004 году, был одним из первых продуктовых предложений Bulletproof и позиционировался как «сертифицированный чистый». Тем не менее, «сертифицированная чистота» не является действительной сертификацией третьей стороны, и некоторым потребителям было трудно получить полную картину от Bulletproof.
Источники кофе
- Мультипроисхождение
- Заявление об органическом выращивании без органической сертификации USDA
- Прямое партнерство с мелкими фермами
- Выращивается в Гватемале и Колумбии в зависимости от сезона
Сертификаты на кофе
- Сертификат Rainforest Alliance
Методы обжарки
Bulletproof продвигает свой запатентованный Bulletproof Process™, и, хотя подробности их процесса держатся в секрете, известно, что они используют метод влажной обработки, чтобы уменьшить количество токсинов.
Как они проверяют свой кофе на наличие плесени
Bulletproof также имеет собственный процесс тестирования, но они не обнародуют результаты этих тестов и не предоставляют их по запросу.
Итоги
Несмотря на то, что Bulletproof продает органически выращенный кофе с небольших семейных ферм, мало что известно о качестве их кофе. Благодаря своему собственному Bulletproof Process™, они держат свои методы обжарки и тестирования полностью под замком, требуя, чтобы клиенты верили им на слово, что их кофе настолько высокого качества, как они заявляют.
Органический кофе Peak Performance
О компании
Peak Performance – это компания-производитель пищевых добавок, которая предлагает не содержащий токсинов кофе, отвечающий требованиям FDA, GMP и NSF. С каждой покупкой они также жертвуют на благотворительность, которая предоставляет добавки для детей, страдающих от недоедания.
Кофе Sourcing
- Моносортный
- Кофе в зернах 100% арабика
- Выращивается на больших высотах в Гватемальском нагорье
- Без ГМО
- Без пестицидов
Сертификаты на кофе
- Сертификат справедливой торговли
- Органический продукт, сертифицированный USDA
Методы обжарки
Каждая партия арабики имеет среднюю степень обжарки и доступна в виде целых зерен или молотого.
Как они проверяют на наличие плесени
Кофе Peak Performance проверяется на отсутствие тяжелых металлов, дрожжей и плесени (среди прочего). Хотя они не публикуют результаты сторонних тестов своего кофе публично, они готовы поделиться ими, когда их попросят.
Bottom Line
Peak Performance предлагает высококачественный кофе, который одновременно и полезен для здоровья, и социально ответственен, и они готовы быть прозрачными с результатами своих тестов.
Isagenix Coffee
О компании
Isagenix — это MLM (многоуровневый маркетинг), который предлагает множество добавок от протеиновых порошков до кофе, чтобы помочь клиентам улучшить свое здоровье.
Источники кофе
- Кофе в зернах 100% Арабика
- Кофейные зерна отбираются лицензированным сортировщиком кофе
- Множественное происхождение (страны не указаны в списке)
- Выращивается на больших высотах
- Их кофе содержит экстракт зеленого чая, микроэлементы и кокосовое масло
Сертификаты на кофе
- Органический, сертифицированный USDA
- Сертификат справедливой торговли
Практика обжарки
Кофе Isagenix средней обжарки небольшими партиями. Зерна обрабатываются с использованием технологии Cool Grind, которая включает медленное обжаривание зерен, чтобы сохранить их вкус и избежать пригорания.
Как они проверяют на наличие плесени
Isagenix утверждает, что их кофе проверяется на наличие микотоксинов афлатоксина и охратоксина. Результаты их тестов не являются общедоступными, и они не предоставляют результаты по запросу.
The Bottom Line
Isagenix предлагает органический кофе, который тестируется на наличие микотоксинов и обжаривается для улучшения вкуса. Их кофе доступен только в предварительно намолотом виде, что снижает его свежесть и уровень антиоксидантов, а также содержит экстракт зеленого чая и кокосовое масло, что может не понравиться любителям кофе.
Kicking Horse Coffee: Kick Ass
О компании
Kicking Horse — один из ведущих кофейных брендов Канады, чья миссия — создавать исключительный кофе. Они работают в бизнесе уже более 20 лет и посвятили себя производству органического, справедливого и социально ответственного кофе, выращенного с соблюдением принципов устойчивого развития.
Кофе Sourcing
- Однородный, затем смешанный в доме
- Кофе в зернах Арабика
- Выращивается на больших высотах
- 95% зерен подвергается влажной обработке
Сертификаты на кофе
- Органический, сертифицированный USDA
- Канадский органический сертификат
- Сертификат справедливой торговли
Методы обжарки
Мало что известно о методах обжарки Kicking Horse Coffee, поскольку они связаны с предотвращением образования плесени и микотоксинов, однако они разделяют то, что все кофейные зерна, кроме африканских, проходят влажную обработку и визуально проверяются на наличие плесени перед обжаркой. . Они также хранятся в Инвермире, Британская Колумбия, Канада, где низкая влажность, что снижает риск потенциального загрязнения.
Как они проверяют на наличие плесени
Кофе Kicking Horse регулярно проверяется на наличие плесени, дрожжей и бактерий в независимой лаборатории, и они сообщают, что результаты были отрицательными в 100% случаев. Хотя они не публикуют эти результаты публично, они предоставят эту информацию (но не конкретные результаты тестов) по запросу.
The Bottom Line
Kicking Horse Coffee — известная кофейная компания, основной задачей которой является создание вкусного кофе. Хотя их кофе является органическим, они не проверяют его на наличие микотоксинов, поэтому, хотя кофе имеет прекрасный вкус, он может не соответствовать стандартам других брендов.
Чистый кофе Natural Force
О компании
Natural Force — это компания по производству пищевых продуктов, которая производит добавки для здоровья и повышения работоспособности. Компания Natural Force, основанная в 2009 году лучшими друзьями Джо и Джастином, занимается использованием чистых, здоровых ингредиентов для создания простых в использовании продуктов, упакованных в нетоксичные и экологически чистые материалы. Они являются сертифицированной B-Corp, которая публично делится результатами сторонних лабораторных испытаний для всех товаров в своем каталоге.
Источники кофе
- Кофе одного происхождения с устойчивых кофейных плантаций
- Кофе в зернах специального сорта
- Отобрано вручную
- Органически выращенный
- Кофе в зернах 100% арабика
- Тень, выращенная на высоте 5500 футов в высоких горах Колумбии
Сертификаты на кофе
- Органический, сертифицированный USDA
- Сертифицированный веган
- Сертифицированный Кето
- Сертифицированный Палео
Методы обжарки
Кофе в зернах Natural Force Clean тщательно обжаривают, чтобы свести к минимуму содержание акриламида и максимально увеличить содержание полезных для здоровья соединений, таких как суперантиоксидант хлорогеновая кислота. В результате каждая партия зерен особого сорта Clean Coffee содержит на 200% больше антиоксидантов, чем обычный кофе.
Как они проверяют наличие плесени
Чистый кофе хранится на складах с регулируемой температурой, что устраняет тепло и влажность, необходимые для роста плесени. Затем зеленый кофе обжаривают и проверяют на содержание глютена, тяжелых металлов, более дюжины различных микотоксинов, плесени, дрожжей и более 150 пестицидов, включая глифосат.
В отличие от любого другого бренда в этом списке, мы рады публиковать результаты наших сторонних испытаний и не прячемся за «запатентованными» процессами и неподтвержденными заявлениями. Чтобы увидеть их своими глазами, просто нажмите здесь.
The Bottom Line
Чистый кофе — это особый сорт, приготовленный из экологически чистых источников, специально обжаренный для сохранения самых полезных антиоксидантов в кофе, и мы гордимся тем, что полностью прозрачны в отношении результатов наших испытаний!
Заключение
Найти кофе без плесени и микотоксинов может быть сложно, но возможно! Если вы сомневаетесь, попросите посмотреть результаты теста сами, и если компания откажет, возможно, они скрывают что-то, что вы не хотите пить каждое утро.
ВВЕРХ СЛЕДУЮЩАЯ: Каппинг: 6 простых шагов, чтобы попробовать кофе как профессионал
(Хотите подобные статьи по электронной почте? Подпишитесь!) в Кофе Несмотря на плохую репутацию в прошлом, кофе на самом деле очень полезен для здоровья. Тем не менее, были разговоры о потенциально вредных химических веществах, называемых микотоксинами, в кофе. Некоторые люди утверждают, что большая часть кофе на рынке содержит эти токсины, повышающие риск заболевания. В этой статье рассматриваются микотоксины в кофе и объясняется, следует ли вам беспокоиться о них. Микотоксины, как следует из названия, представляют собой токсины, образованные плесенью — крошечными грибками, которые могут расти на таких культурах, как зерновые и кофейные зерна, при неправильном хранении (1). Эти токсины могут вызвать отравление, если вы проглотите их слишком много (2). Они также могут вызывать хронические проблемы со здоровьем. Фактически, микотоксины являются причиной заражения плесенью внутри помещений, что может произойти в старых, влажных и плохо проветриваемых зданиях (2). Некоторые химические вещества, вырабатываемые плесенью, могут повлиять на ваше здоровье, а некоторые используются в качестве фармацевтических препаратов. К ним относятся антибиотик пенициллин, а также эрготамин, препарат против мигрени, который также можно использовать для синтеза галлюциногена ЛСД. Итак, существует множество различных типов микотоксинов. Наиболее опасными для кофейных культур являются афлатоксин B1 и охратоксин A. Афлатоксин B1 является известным канцерогеном, и было показано, что он оказывает различные вредные эффекты. Охратоксин А менее изучен, но считается, что он является слабым канцерогеном, который может нанести вред вашим почкам (3). Тем не менее, важно помнить, что вы регулярно подвергаетесь воздействию следовых количеств вредных веществ, включая микотоксины. Более того, ваша печень может нейтрализовать микотоксины, что означает, что они не накапливаются в вашем организме, пока воздействие остается низким. Кроме того, по крайней мере в 100 странах мира регулируются уровни этих соединений, хотя в некоторых из них стандарты более строгие, чем в других (4). РЕЗЮМЕ Микотоксины представляют собой токсичные химические вещества, вырабатываемые плесневыми грибами — крошечными грибками, которые встречаются в окружающей среде. Плесень и микотоксины могут встречаться в таких культурах, как зерновые и кофейные зерна. Несколько исследований выявили измеримые уровни микотоксинов в кофейных зернах — как жареных, так и необжаренных, — а также в сваренном кофе: Имеющиеся данные показывают, что микотоксины присутствуют в большом проценте кофейных зерен и попадают в конечный напиток. Тем не менее, исследование 2021 года показало, что не было исторических доказательств того, что охратоксин А остро токсичен при употреблении с кофе или другими источниками (10). Кроме того, их уровни намного ниже безопасного предела. Понятно, что вам все еще может не нравиться идея наличия токсинов в ваших продуктах или напитках. Но имейте в виду, что токсины, в том числе микотоксины, находятся повсюду, поэтому полностью избежать их невозможно. Согласно одному исследованию, почти все виды пищевых продуктов могут содержать микотоксины, и кровь практически каждого человека может дать положительный результат на охратоксин А. Он также был обнаружен в грудном молоке человека (11, 12). Различные другие пищевые продукты и напитки также содержат измеримые, но приемлемые уровни микотоксинов, такие как злаки, изюм, пиво, вино, хлопья, темный шоколад и арахисовое масло (13, 14, 15). Это означает, что, несмотря на то, что вы можете проглатывать и вдыхать различные токсины каждый день, на вас не должно влиять небольшое их количество. Утверждения, что микотоксины ответственны за горький вкус кофе, также неверны. Количество танинов в кофе определяет его горечь. Доказательств того, что микотоксины имеют какое-либо отношение к этому, недостаточно. Покупать высококачественные продукты — будь то кофе или другие продукты питания — обычно хорошая идея, но переплачивать за кофейные зерна, не содержащие микотоксинов, скорее всего, пустая трата денег. РЕЗЮМЕ Следовые количества микотоксинов были обнаружены в кофейных зернах, но их количества намного ниже пределов безопасности и слишком малы, чтобы иметь практическое значение. Плесень и микотоксины в пищевых продуктах не являются чем-то новым. Это хорошо известные проблемы, и производители кофе нашли эффективные способы справиться с ними. Наиболее важным методом называется влажная обработка, которая эффективно избавляет от большей части плесени и микотоксинов (16). Обжаривание фасоли также убивает плесневые грибки, вырабатывающие микотоксины. Согласно одному более раннему исследованию, обжаривание может снизить уровень охратоксина А на 69–96% (17). Качество кофе оценивается по системе оценок, и наличие плесени или микотоксинов значительно снижает этот показатель. Более того, урожай выбрасывается, если он превышает определенный уровень. Даже низкокачественный кофе имеет уровни значительно ниже пределов безопасности, установленных регулирующими органами, и значительно ниже уровней, которые, как доказано, причиняют вред. В испанском исследовании общее воздействие охратоксина А на взрослых оценивалось как 3% от максимального уровня, который Европейский орган по безопасности пищевых продуктов считает безопасным (18). Другое более раннее исследование показало, что 4 чашки кофе в день обеспечивают только 2% воздействия охратоксина А, признанного безопасным Продовольственной и сельскохозяйственной организацией и Всемирной организацией здравоохранения (19).). Кофе без кофеина, как правило, содержит больше микотоксинов. Это потому, что кофеин, который удален из кофе без кофеина, помогает остановить рост плесени. Растворимый кофе также содержит более высокие уровни, чем обычный кофе, но они все еще слишком низки, чтобы вызывать беспокойство (20). РЕЗЮМЕ Производители кофе хорошо осведомлены о проблемах с микотоксинами и используют такие методы, как влажная обработка, чтобы значительно снизить уровень этих соединений. Микотоксины в небольших количествах содержатся в различных пищевых продуктах, включая кофе. Однако их уровни должны строго контролироваться производителями и органами безопасности пищевых продуктов. Когда уровни превышают безопасные пределы, пищевые продукты отзываются или выбрасываются. Исследования показывают, что польза от кофе по-прежнему намного перевешивает потенциальные недостатки. Более того, нет никаких доказательств того, что низкие уровни воздействия микотоксинов вредны. Тем не менее, если вы хотите свести риск к минимуму, пейте только качественный кофе с кофеином и храните его в сухом, холодном месте.