Готовим на везувии: Готовим на Везувии – купить по лучшей цене

Установка печи Везувий Легенда. Видео. — Везувий

Сборка Дымового канала «ТМ ВЕЗУВИЙ»

4.1. Подготовить к сборке все элементы дымохода, очистить их от защитной пленки, подготовить требуемый инструмент.
4.2. В соответствии с Руководством по сборке и эксплуатации отопительного аппарата, огнестойкостью применяемых строительных материалов, их защитой от возгорания, определить вертикальную ось прохождения собираемого дымохода. При установке печи учитывать расположение балок потолочного перекрытия и стропил крыши.
4.3. Установить в разрезе потолка потолочную разделку
4.4. Установить на выходной патрубок печи один из элементов дымохода: одноконтурную трубу, стартовую трубу или бак на трубе. При насадке герметизировать зазор между патрубком и этим элементом, применив жаростойкий герметик или глину.

ВНИМАНИЕ! Категорически запрещается использовать
«сэндвичи» в качестве первого элемента дымохода, установленного
непосредственно на выходной патрубок отопительного аппарата.

4.5. Все последующие элементы дымохода устанавливаются на предыдущие до полной насадки легким постукиванием деревянной киянкой либо металлическим молотком через доску.
4.6. При сборке дымохода зазоры в месте соединения элементов заполнить жаропрочным герметиком и скрепить соединения стяжными хомутами).
4.7. На первый элемент дымохода установить дроссельную заслонку, направив ручку управления в удобную сторону. Длину элемента дымохода, одеваемого на дроссельную заслонку, определить заранее, с учетом того, чтобы не допускать стыковку стартового «сэндвича», как с нижним, так и с верхним элементом в разрезе потолочной разделки. Пропустить через отверстие в металлическом листе потолочной разделки стартовый «сэндвич» и надеть его на собранный участок дымохода.
4.8. С целью снижения вертикальных нагрузок, как на дымо- ход, так и на отопительный аппарат, установить в разделке потолка на стартовый «сэндвич» стяжной опорный хомут.
4.9. Заполнить свободное пространство в разделке потолка жаропрочным теплоизолирующим материалом (базальтовой ватой, минеральной ватой и т. п.).
4.10. Вся дальнейшая сборка до пересечения с кровлей осуществляется однотипными элементами – «сэндвичами». Стыковка «сэндвичей» производится по «конденсату» .
4.11. Прохождение дымохода сквозь кровлю осуществляетсяс помощью разделки кровли, гарантирующей как пожарную безопасность кровли, так и ее гидроизоляцию в месте прохождения дымохода. Предварительно в кровле, в соответствии с осью дымохода, необходимо сделать отверстие, гарантирующее отступление всех
возгораемых элементов кровли от наружной поверхности «сэндвича» не менее 130 мм. Угол наклона устанавливаемой разделки должен соответствовать углу наклона крыши. В зависимости от типа примененного кровельного материала выполнить работы по его сопряжению с установленной разделкой кровли.
ВНИМАНИЕ! Качество этой работы является гарантией от возможных протечек кровли в зоне прохождения дымохода.
4.12. Надеть на дымоход конусообразный хомут, плотно прижать его к разделке и затянуть. В соответствии с вышеперечисленными требованиями к дымоотводящим каналам Настоящего Руководства, определить высоту дымовой трубы, гарантирующую стабильность тяги. Закончить сборку, установив последний «сэнд-
вич», а на него – зонт-оголовок.
4.13. Проверить внешним осмотром качество работы, обратив особое внимание на плотность стыковки элементов дымохода.
Протереть чистой сухой ветошью загрязненные участки дымохода. Убрать из зоны дымохода посторонние предметы и инструменты.

4.14. Не реже 1 раза в год необходимо осматривать дымоход, очищать его от сажи, в необходимых случаях заменять неисправные элементы, удалять посторонние предметы: паутину, птичьи гнезда и т.п. из зоны прохождения дымохода.

Пробная топка печи.

5.1. Необходимо убедиться в герметичности сочленений элементов печи и дымового канала, а также в наличии тяги. Для этого к открытой дверке топки нужно поднести полоску тонкой бумаги или пламя свечи (задвижка на дымовом канале открыта). Отклонение полоски или пламени в сторону топки свидетельствует о наличии тяги.
Затем в топку печи поместить бумагу, щепки, кусок рубероида и зажечь. Отсутствие копоти на внешней поверхности швов и сочленений свидетельствует об их герметичности. При наличии копоти необходимо произвести более тщательную стыковку соответствующих элементов.
5.2. Уложить камни в емкость для камней. Большие камни – вниз, более мелкие – сверху. Камни должны быть чистыми и прочными.
5.3. При наличии бака заполнить его водой.

ВНИМАНИЕ! Бак необходимо проверить на герметичность до установки на печь.

5.4. Положить в топку печи растопочный материал (щепки, бумагу). В случае затруднения в разжигании топлива, следует оставить дверку топки на некоторое время приоткрытой. Когда пламя полностью разгорится, можно еще добавить топлива.
5.5. Обратить внимание на цвет пламени. При нехватке воздуха пламя красное с темными полосками. При избытке воздуха пламя имеет ярко белый цвет, а горение сопровождается гудением. Оптимальный режим горения достигается с помощью заслонки на дверке топки. Регулируя заслонкой подачу воздуха, добиться нормального пламени золотисто-желтого цвета.
5.6. Для повторной загрузки топлива медленно приоткрыть дверку топки на короткое время, а затем также медленно открыть ее полностью. Это позволит избежать возникновения обратной тяги, сопровождаемой выходом дыма в помещение.

ВНИМАНИЕ! Возможно, легкое задымление помещения в начальный период топки печи из-за сгорания следов смазочных и защитных материалов на наружных поверхностях отопительного агрегата и элементах дымохода. Проветрить помещение. Производитель рекомендует произвести первую топку не менее часа на открытом воздухе до её окончательного монтажа.

5.7 Произвести полноценную топку в течение 2,0-2,5 часов.
Убедиться в допустимости температур горючих строительных конструкций. При необходимости провести работы по дополнительной термоизоляции, используя элементы термозащиты,
5.8. Переполненный зольный ящик также может стать причиной дымления печи.
5.9. Запрещается:
– растапливать печь легковоспламеняющимися или горючими жидкостями;
– применять в качестве топлива каменный уголь, кокс, торф, жидкие и газообразные виды топлива;
– применять дрова, длина которых превышает размеры топки;
– сушить одежду, обувь и другие предметы на деталях печи;
– эксплуатировать печь с установленным на ней баком, не заполненным водой;
– устанавливать печь в жилых помещениях, а также в дошкольных, амбулаторно-поликлинических и приравненных к ним учреждениях;
– перекрывать дымоход, не убедившись в полном прекращении горения и тления топлива, удалять сажу из дымового канала путем выжигания;
– удалять золу и угли из неостывшей печи;
– вносить изменения в конструкцию печи и использовать ее не по назначению;
– пользоваться печью в сауне, выполненной с нарушениями требований пожарной безопасности.

ВНИМАНИЕ!!! С целью предотвращения разрушения чугунной топки запрещается лить воду на камни для парообразования пара с единовременным интервалом между ними менее 5 минут.

Просмотров: 24807

Дата: Суббота, 29 Апреля 2017

Вкусный шоколадный бисквит

Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)

Вкусный шоколадный бисквит

Честно говоря, с шоколадными бисквитами отношения у меня, мягко говоря, непростые. Я перепробовала целую кучу самых разных рецептов, и многие оказались весьма неплохи, но всегда были какие-то «но»… Один суховат, второй жирноват, третий — ещё какой-нибудь. Тот, о котором я расскажу сегодня, возможно, тоже кому-то покажется не идеальным, у всех ведь разные представления об этом, но, как по мне, к идеалу он очень близок.

Чего ожидаю лично я. В первую очередь, вкусный шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не — или не только — какао, но и, собственно, шоколад. Он должен быть в меру влажным, ароматным и не слишком жирным, очень желательно — без растительного масла. Бисквит, который мы сейчас с вами испечём, именно такой.

Отличная основа для любых мегашоколадных тортов из серии «шоколад в шоколаде, политый шоколадом» и многих других. Он получается не сухим, но, если любите мокрые торты, лучше пропитать. К тому же, пропитка — это простой способ придать торту ещё один вкусовой нюанс, сделать его намного интереснее. Не пренебрегайте им.

Ещё этот бисквит, конечно же, нельзя назвать лёгким (что видно по составу), он очень сытный и довольно сладкий. То есть к нему отлично подойдёт не приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё зависит от вашего опыта и предпочтений. Жидкие — вроде обычного сметанного или заварного — не подойдут: коржи попросту вытеснят крем, и никакое кольцо для сборки торта не поможет.

Выпекать такой бисквит следует при 170 градусах, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху «вулкан Везувий». Разрезать на коржи только после полного остывания! А ещё лучше — завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло!), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким.

Итак, вкусный шоколадный бисквит.

Ингредиенты

Мука — 160г

Какао-порошок — 55г

Яйца — 3шт

Коричневый сахар — 170г

Сливочное масло — 180г

Тёмный шоколад (70%) — 80г

Сметана 20% — 150г

Сода — 0. 5ч. л.

Разрыхлитель — 1ч. л.

Ванильный сахар — 10г

Щепотка соли

В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент.

В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.

Далее включим разогреваться духовку. И приступим…

…к приготовлению теста!

В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

Перемешать венчиком.

В отдельной миске растопить 180 г сливочного масла и 80 г тёмного шоколада (70%). Удобно делать это в микроволновке.

В отдельную большую чашу поместить 3 яйца, 170 г коричневого сахара и 10 г ванильного сахара (если есть — можно использовать ванильный экстракт).

Взбить на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой.

Влить в яйца с сахаром шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером.

Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать.

Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать.

Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Выложить получившееся тесто в форму, разровнять, насколько получится, и поставить в духовку примерно на час. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.

Выпекаем бисквит!

Готовность проверяем сухой лучиной, она должна выходить из середины бисквита без следов теста.

Вынимаем из духовки, даём немного постоять и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.

Раскрываем форму и достаём шоколадный бисквит.

Остужаем! Лучше — перевернув на решётку. Осторожно: бисквит довольно хрупкий.

После остывания разрезаем этот вкусный шоколадный бисквит на коржи и делаем из них вкусный шоколадный или шоколадно-какой-нибудь торт!:) Наслаждаемся!

Весёлых вам приключений на кухне!
А еще у нас есть замечательное активное сообщество вконтакте.

Автор: Tori Pteat

Урок кулинарии на винограднике у подножия Везувия с трансфером из портов через Амальфи

Максимальное количество людей

8

Продолжительность

8/9 ч 90 004

Быстрое бронирование

Общее описание

МАРШРУТ
Гора Везувий

Этот маршрут начинается от начальной точки Неаполя и района Амальфи (порт/гостиница/вокзал). Наш кулинарный опыт на винограднике начинается с Capafresca Spumante rosè в качестве приветственного аперитива. Эстер, член семьи, будет сопровождать вас по нашему органическому винограднику, огороду (сезонные овощи используются для кулинарного мастер-класса), винному погребу и кладовой. Наше меню Неаполитанского залива включает в себя равиоли в стиле Капри (подаются жареными, а также в томатном соусе Пьенноло), неаполитанские баклажаны пармиджана и наш собственный миндальный пирог с лимонами Сорренто. У участников будет возможность собственноручно приготовить тесто, наполнить и придать форму равиоли, собрать пармиджану из баклажанов и приготовить торт с нуля. Lacryma Christi del Vesuvio DOP Superior white 2017, Lacryma Christi del Vesuvio DOP rosè 2018, Lacryma Christi del Vesuvio DOP Superior red 2017 и Lacryma Christi del Vesuvio DOP Riserva 2014 будут подаваться во время кулинарного мастер-класса и еды. Окончательно пассито подадут к десерту. Весь опыт продлится примерно четыре часа, и гости могут остаться и приятно провести время в нашем тихом винограднике.

Важное примечание относительно маршрута
Если отправная точка находится в районе Сорренто, районе Амальфи или районе Салерно, маршрут выглядит следующим образом: Помпеи-Позитано/обед-Сорренто. Распределение времени такое же. Это 8-9часовой тур.

  • Время встречи: 8:00 или согласно вашему подтверждению.
  • Время возврата: с 16:00 до 17:00 или согласно вашему подтверждению.

ПОМНИТЕ, ЧТО МЫ ОСТАВЛЯЕМ ЗА СОБОЙ ВСЕ ПРАВА НА ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА МАРШРУТА. ЕСЛИ НЕОБХОДИМО ПО НАШЕМУ УСМОТРЕНИЮ В СВЯЗИ С ПРИРОДНЫМИ ПРИЧИНАМИ (ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ) ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПРИЧИНАМИ (ЗАСТАВКА/ПРОТЕСТ)

Транспорт

  • Порты (обычно встреча в 8 утра или по согласованию)
    Наш сопровождающий водитель будет ждать у трапа вашего круизного лайнера или за пределами терминала круизных лайнеров. Водитель сопровождения будет держать табличку с названием группы. В электронном письме, которое прилагается к ваучеру, который вы получаете во время бронирования, будет указано место встречи для каждого конкретного порта. Мы рекомендуем вам встретиться на борту перед выходом из корабля. Таким образом, вы все вместе встретите своего водителя сопровождения, и тур может начаться намного эффективнее. В противном случае время ожидания для других составит 20 минут, после чего тур продолжится.

Что включено

  • Роскошный частный автомобиль с кондиционером
  • англоговорящий водитель или сопровождающий
  • Парковка
  • Дорожные сборы
  • Топливо и страховой сбор
  • 22% итальянского налога с продаж
  • Кулинарный урок
  • Обед
  • Вино
  • Экскурсия по винограднику

Не включено

  • Чаевые 15/20% (необязательно, но очень приветствуется)

Дополнительная информация

  • Для групп более 8 человек из Неаполя, Сорренто, Амальфи, Салерно мы можем предоставить микроавтобус Mercedes Sprinter или несколько роскошных минивэнов. Это зависит от наличия возможности. На микроавтобусе вас отвезут дальше от места назначения, и вам придется идти пешком.

Быстрое бронирование

Chicken Vesuvio Recipe — NYT Cooking

Никто точно не знает, кто изобрел курицу Vesuvio, блюдо из жареной курицы и картофеля в соусе из белого вина, названное в честь горы Везувий, вулкана в Кампании, Италия. Некоторые считают, что это блюдо впервые появилось в меню известного чикагского ресторана Vesuvio в 1930-х годах. другие считают, что это отсылка к блюдам из жареной курицы, которые бабушки в Южной Италии готовили сотни лет. (Истина, вероятно, где-то посередине.) Каким бы ни было его происхождение, чикагцы считают его своим, и вы можете найти его почти в каждом итало-американском ресторане в Городе ветров. Блюдо всегда включает много орегано и лимонного сока, а также обычно россыпь свежего или замороженного горошка для цвета. Мы обратились к La Scarola, одному из самых популярных итало-американских ресторанов в Чикаго, за рецептом, а затем адаптировали его для домашних поваров. Подавайте его с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать аппетитный соус. — Марго Ласки

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 3 больших картофеля красновато-коричневого цвета (около 2¼ фунта), очищенных, разрезанных пополам вдоль, затем нарезанных на длинные дольки шириной 1 дюйм
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1½ чайной ложки сушеный орегано
  • 3 фунта куриных бедрышек с костями и кожей (примерно 8 бедер)
  • Кошерная соль и черный перец
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 ломтика
  • от 6 до 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1¼ чашки куриного бульона
  • ¼ чашки сухого белого вина
  • 1 чашка свежего или замороженного зеленого горошка
  • ½ лимона, выжатого соком
  • Нарезанная итальянская петрушка, для подачи
  • Хрустящий хлеб, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. В форме для запекания размером 9 на 13 дюймов смешайте картофельные дольки с 3 столовыми ложками оливкового масла и ½ чайной ложки орегано. Приправить солью и перцем. Выкладываем картофель ровным слоем. (это нормально, если некоторые перекрываются). Выпекайте, осторожно переворачивая один раз в середине приготовления, пока края не начнут подрумяниваться, а картофель можно будет проткнуть вилкой, но он все еще будет достаточно твердым, около 30 минут. (Они закончат готовить курицу.)

  2. Шаг 2

    Пока жарится картофель, подготовьте курицу: приправьте курицу солью, перцем и оставшейся 1 чайной ложкой орегано. В большой 12-дюймовой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. При необходимости, работая партиями, готовьте курицу кожей вниз, пока она не станет золотисто-коричневой, от 8 до 10 минут. Переложить курицу на тарелку.

  3. Шаг 3

    Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте масло и чеснок в сковороду и готовьте, пока масло не растает, а чеснок не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, 2–3 минуты.