Кофеварка дешевая: Рейтинг самых дешевых кофеварок

Содержание

Рейтинг самых дешевых кофеварок

Не только дорогие навороченные кофеварки умеют варить хороший вкусный кофе. Часто с этой задачей справляются и дешевые модели, правда, отнюдь не все. Мы составили рейтинг лучших и самых дешевых кофеварок, которые собрали положительные отзывы покупателей в интернете. Это позволяет думать, что они варят хороший кофе. Вот что у нас получилось.

1 место – Gorenje TCM 300 W

Очень простая кофеварка-турочка стоимостью 22-25 долларов.

Ее мощность составляет 800 Вт, вместительность 0.3 л, следовательно, готовит 2 порции кофе за 1 раз. Функционал модели ограничивается исключительно настройкой температуры кофе.

Судя по отзывам, за свои деньги это лучшая кофеварка, которая занимает очень мало места на кухне и справляется со своей задачей. Часто ее покупают для путешествий. Если модель Вам понравилась, то рекомендуем в первую очередь.

2 место – VITEK VT-1512

Это капельная кофеварка стоимостью приблизительно 23-25 долларов, т. е. она не дороже предыдущей модели.

Как и свойственно бренду VITEK, он делает простые и доступные бытовые приборы для потребителя. В данном случае предлагает неплохую дешевую кофеварку со следующими параметрами:

  • Мощность 600 Вт;
  • Постоянный фильтр вместо сменных;
  • Есть противокапельная система;
  • Индикатор уровня воды, включения.

Ничего сложного, ничего лишнего и, как результат, низкая цена. Несмотря на это, кофеварка делает хороший вкусный кофе, о котором положительно отзываются покупатели в интернете. В противном случае мы не включили бы эту модель в список лучших дешевых кофеварок.

3 место – Saturn ST 7086

Это полуавтоматическая эспрессо-кофеварка стоимостью 33-35 долларов.

Характеристики:

  • Мощность: 800 Вт;
  • Объем резервуара воды: 0,24 литра;
  • Ручное приготовление капучино;
  • Есть лоток для сбора капель.

Пожалуй, это самая дешевая эспрессо кофеварка, собравшая положительные отзывы. Ее функционал сведен к минимуму, но главную задачу – варку кофе – на выполняет просто великолепно. Стоит ощутимо дороже по сравнению с предыдущими моделями, но ведь это рожковая кофеварка, где принцип приготовления более сложный.

Это идеальный девайс для небольшой семьи. За 3 минуты эта кофеварка сделает 2-4 порции вкусного ароматного кофе. Она надежная и качественная – об этом свидетельствуют отзывы на сервисе Яндекс.Маркет. Единственный недостаток этой модели – сложная инструкция, из которой не разобрать, куда и сколько нужно заливать молока.

4 место – Sinbo SCM-2922

Еще одна кофеварка по-турецки, которая является более технологичной аналогией простой турочки. Стоит она 28 долларов, что отнюдь немного за качественный девайс.

Ее мощность составляет 800 Вт, объем рассчитан на 0.3 литра. Стоит отметить, что по сравнению с самой первой моделью в этой рейтинга, эта является более технологичной, поэтому и цена ее выше. Здесь есть функция автоматического отключения после приготовления кофе, а также система защиты от перегрева, что в ряде случаев может продлить «жизнь» прибору.

Не удивительно, что эта кофеварка собрала положительные отзывы. Она дешевая, практичная, небольшая, качественная, а главное – прекрасно и быстро варит вкусный кофе. Учитывая стоимость и предназначение, у этой кофеварки ну вообще нет ни одного недостатка – очень рекомендуем.

5 место – Scarlett SC-037

Последняя в этой рейтинге кофеварка – от Scarlett стоимостью 30 долларов. Это рожковая кофеварка (эспрессо) мощностью 800 Вт и объемом резервуара для воды 200 мл. Это значит, что она готовит либо одну большую порцию кофе, либо две маленьких. В любом случае делает это быстро за счет довольно высокой мощности для столь малого объема.

Приятной особенностью является возможность приготовления сразу двух чашек кофе, поэтому она прекрасно подходит для семей из двух человек.

Отзывы о кофеварке Scarlett SC-037, скажем прямо, противоречивые. Они делятся на положительные (70%) и отрицательные (30%). Одни твердят, что девайс варит неплохой кофе и работает вполне исправно, другие, напротив, твердят обратное. Мол, девайс льет воду с запахом пластмассы и варит совсем невкусный кофе. Учтите это при выборе.

Все же, мы решили поставить эту модель на последнее место в рейтинг самых дешевых кофеварок и рекомендовать ее можем лишь  в том случае, если все вышеупомянутые по какой-либо причине отсутствую в продаже.

Присоединиться в Telegram

Как выбрать недорогую рожковую кофеварку и не попасть впросак

Рожковые кофеварки — это устройства, предназначенные для приготовления эспрессо — популярного кофейного напитка, который получается путем прохождения горячей воды под давлением через фильтр с молотым кофе. В результате получается небольшое количество концентрированного и насыщенного вкусом кофе. Считается, что эспрессо наиболее хорошо раскрывает все уникальные оттенки и нотки вкуса различных кофейных зерен. Именно на основе эспрессо готовятся такие популярные напитки, как американо, капучино, мокка, латте и другие.

Хотя принцип приготовления эспрессо остается неизменным практически с момента изобретения этого способа, различные кофеварки могут очень сильно отличаться как по характеристикам, так и по итоговому результату (качеству получившегося напитка). При этом цена даже на полупрофессиональные (не говоря уже про профессиональные) устройства может шокировать неподготовленного пользователя.

Поэтому перед начинающим любителем эспрессо, который решился на покупку рожковой кофеварки, неизбежно встанет вопрос: как получить кофе приличного качества и уложиться в отведенный бюджет?

Давайте разберемся, какие бывают бюджетные рожковые кофеварки и на что нужно обратить внимание, чтобы не купить «кота в мешке».

Рожковая кофеварка: нужна ли она в принципе?

Отправляясь в магазин за кофеваркой, неплохо бы (как минимум) определиться с тем, какой кофе вы предпочитаете. Если потенциальный покупатель с одинаковым удовольствием пьет кофе из турки, из капельной кофеварки или, например, из классической гейзерной кофеварки — вполне возможно, что рожковая кофеварка ему попросту не нужна. Даже более того: в таком случае мы бы порекомендовали воздержаться от покупки рожковой кофеварки. Это далеко не самое удобное устройство в режиме повседневной эксплуатации, оно требует от пользователя определенных знаний и навыков, а также занимает довольно много места на кухне. Словом, если у вас нет уверенности, что нужна именно кофеварка для приготовления эспрессо, то начинать именно с рожковой кофеварки — далеко не лучшая идея.

Если же вы уверены, что вам нравятся именно эспрессо и напитки на его основе, то нужно быть готовым к тому, что придется хоть немного начать разбираться в кофеварках, а также к тому, что одновременно с покупкой рожковой кофеварки нужно начинать откладывать деньги на приличную кофемолку.

Как готовится эспрессо

Процесс приготовления эспрессо в целом одинаков во всех современных рожковых кофеварках. С одной стороны, это хорошо — уже давно придуманы всевозможные стандарты и подсчитаны оптимальные значения веса кофе, воды, температуры, времени пролива и т. п. С другой — у пользователя, не особо разбирающегося в технике, может возникнуть ложное ощущение, что «все рожковые кофеварки примерно одинаковы», в то время как различия могут оказаться более чем существенными, а вкус кофе, приготовленного с помощью кофеварок из различных ценовых категорий, может отличаться более чем существенно.

Давайте взглянем в википедию, и вспомним, как именно готовится эспрессо:

От 8 до 22 г свежемолотого кофе засыпается в холдер кофеварки, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—97 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объемом около 30 мл экстрагировался за 21—30 секунд (через 1,5—2,5 секунды предынфузии) и имел массу 31-40 г (масса двойного эспрессо). Соотношение подходящего помола, подходящей темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере путем создания силы в 150—200 ньютонов), подходящей температуры воды и ее стабильности, а также верного количества молотого кофе (около 8—12 или 18—22 г для сингл- и даблхолдера соответственно) — залог хорошего результата. Даже незначительное изменение любого аспекта из перечисленных испортит конечный продукт. Результат определяется визуально по цвету пенки (итал. crema) и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый «мышиный хвостик»). Классический эспрессо обычно имеет объем 25—35 мл и подается в чашке-демитассе на 60—70 мл или специальной чашке для эспрессо. Двойной эспрессо, приготовляемый из 18—22 г кофе, имеет объем 60 мл.

Что мы можем почерпнуть из этого описания? Тут обозначены практически все параметры, от которых зависит качество приготовления напитка. Грубое отклонение от рекомендованных значений (стандартов) приведет к снижению качества готового напитка (вплоть до приготовления бурды с непонятным вкусом). При этом источником «ошибки» может стать как неподготовленный пользователь, так и неправильно настроенная, спроектированная или собранная кофеварка. На какие параметры нам нужно обратить внимание?

  • вес молотого кофе — этот параметр полностью контролируется пользователем
  • сила, с которой кофе упрессовывается в таблетку — в большинстве случаев контролируется пользователям, но существуют кофеварки с контролем силы прессовки
  • давление — вопреки расхожему заблуждению (чем выше давление — тем лучше), правильный эспрессо готовится под давлением 9 бар. Правильное давление достигается подбором помола и силы прессовки — чем мельче помол и чем сильнее была сдавлена кофейная таблетка, тем выше будет давление
  • тонкость помола — в идеале контролируется пользователем, однако допустимо приобрести уже молотый кофе подходящего помола
  • температура воды — находится под контролем кофеварки, в некоторых случаях пользователь может вмешаться в настройки
  • время пролива — находится под контролем пользователя либо кофеварки, в зависимости от модели

На этом этапе нам важно уяснить, что не все кофеварки одинаково полезны: чем проще прибор и чем более дешевые материалы и компоненты были использованы при его сборке, тем выше вероятность, что какой-то один или, зачастую, несколько ключевых параметров будут не соответствовать желаемым стандартам. Опытный бариста в этом случае, скорее всего, найдет какие-то способы сгладить (но не устранить полностью) недостатки техники. Неподготовленный же пользователь рискует оказаться один на один с некорректно работающим устройством без какого-либо понимания, что в процессе приготовления напитка идет не так, и что нужно исправить, чтобы получить более приличный результат.

Как выбрать недорогую рожковую кофеварку и не прогадать?

Итак, мы готовы отправиться в магазин за недорогой эспрессо-кофеваркой. Какие приборы мы должны обходить стороной? В первую очередь: не рассматриваем бойлерные кофеварки, не оснащенные специальной помпой. Такие устройства в принципе не способны создать необходимое давление, а следовательно — для приготовления эспрессо не подходят даже несмотря на внешнее сходство (наличие рожка и фильтра). При этом как отдельный класс устройств бойлерные кофеварки вполне имеют право на существование. Но варят они не эспрессо, а напиток, больше похожий на кофе из гейзерной кофеварки.

Второй этап: внимательно нюхаем прибор. В особенности — пластиковый бак, в который будет набираться вода. Дешевые материалы могут иметь стойкий запах, который передастся воде, а затем — создаст неприятный привкус у готового кофе.

На тему давления нам беспокоиться не нужно: все бюджетные модели (а также модели из средней ценовой категории) оснащаются очень похожими вибрационными помпами, которые подают воду, попеременно нагнетая и снижая давление с высокой частотой. Этот способ не является полностью идеальным (все-таки вода подается прерывисто, а не плавно), однако нас это волновать не должно: небольшие погрешности в давлении воды не скажутся на качестве готового напитка. Главное тут — не вестись на заявления маркетологов, которые обещают нам давление в 15 или 19 бар. Для приготовления эспрессо нам нужно не больше 9 бар, а следовательно — даже если установленная в кофеварке помпа способна создать давление в 19 бар, к тому моменту, когда вода дойдет до кофейной таблетки, оно будет автоматически снижено до 9 бар.

Перед покупкой кофеварки обязательно поинтересоваться тем, какой нагревательный элемент в ней используется. Тут есть два принципиально разных варианта: термоблок либо бойлер. Термоблок — это устройство, которое нагревает воду в процессе прохождения ее через металлическую трубку. Основной плюс такого способа нагрева заключается в том, что первоначальный нагрев после включения кофеварки занимает совсем немного времени: приготовить первую чашку кофе можно уже через 10-15 секунд после включения прибора. Термоблок также может работать без остановки в течении длительного времени (а следовательно — способен подать больший объем горячей воды без остановки). Основной недостаток термоблока — перепады температуры, что может сказаться на вкусе напитка.

Бойлер устроен по принципиально иному принципу. Вода в бойлере нагревается в полном объеме, после чего кофеварка подает сигнал, что нагрев завершен (на это потребуется некоторое время). После этого мы можем начать готовить кофе, при этом температура воды окажется стабильна (ведь вся она была нагрета заранее!). Недостаток бойлера — в том, что после его опустошения придется ждать прогрева очередной порции воды. Чем меньше бойлер у вашей кофеварки — тем больше времени придется провести рядом с кофеваркой, если потребовалось приготовить несколько порций эспрессо подряд. Ну а если вам понадобится еще и пар для взбивания молока, то маленький бойлер может запросто затянуть процесс на 10-15 минут, а гости за это время могут успеть заскучать.

Рожковая кофеварка Kitfort KT-742 с программируемым таймером

Особого внимания заслуживают рожок и варочная группа (место, в которое устанавливается рожок на самой кофеварке). Тут есть два простых правила: чем больше диаметр рожка — тем лучше. Бюджетные кофеварки оснащаются рожком диаметром от 50 мм, а профессиональные имеют рожки 57-58 мм. К тому же, если вы планируете в будущем приобрести дополнительные (или запасные) фильтры для рожка, то их будет гораздо проще найти именно для профессиональных моделей (то есть, опять-таки, с диаметром 58 мм).

Изучая группу и рожок, следует обратить внимание на количество пластмассы. Хорошо, если ее не будет (или ее количество будет минимально). Дело в том, что группа прогревается вместе с кофеваркой, а если в конструкции нет пластика — то и вместе с рожком. Такой предварительный прогрев положительно влияет на поддержание равномерной температуры в процессе приготовления. Если же часть группы, в которую устанавливается рожок, будет пластиковой, то нагреваться рожок будет меньше. А следовательно — во время приготовления напитка более вероятны просадки по температуре. Вне зависимости от того, какие материалы использует производитель, мы бы рекомендовали прогревать кофеварку перед приготовлением первой чашки кофе. Для этого нужно пролить некоторое количество горячей воды через рожок без кофе.

Рожок может быть оснащен так называемым «улучшайзером» (данный термин прижился в русскоязычной среде, поэтому мы используем его в наших материалах). Улучшайзер — это система, с помощью которой рожок пытается исправить возможные ошибки пользователя. Как правило, выглядит улучшайзер как двойное дно в рожке, а смысл этого устройства заключается в дополнительном выравнивании давления внутри рожка. В итоге вкус кофе получается приближенным к стандарту. Однако при этом улучшайзер, выравнивая вкус кофе, делает его чуть менее ярким. Если вы видите, что кофеварка имеет обычный однодонный рожок, это означает, что она ближе к профессиональному устройству, чем кофеварки с двухдонными рожками. Если говорить просто, то с улучшайзером готовить эспрессо будет проще, чем без него, однако вкус зерен, скорее всего, раскроется не полностью.

Рожковая кофеварка Kitfort KT-703 с полуавтоматическими режимами приготовления капучино и латте

Электроника и наличие специальных программ приготовления могут существенно облегчить жизнь начинающему пользователю. Например, если кофеварка позволяет настроить объем воды для одиночной и двойной порции эспрессо, то это позволит готовить кофе без секундомера: достаточно будет выяснить опытным путем, сколько секунд требуется для приготовления наилучшего эспрессо, после чего процесс приготовления можно будет запускать буквально нажатием одной кнопки. А вот непрограммируемые режимы могут не только помочь, но и помешать неопытному пользователю. Так, например, многие бюджетные кофеварки очень любят налить в два, а то и в три раза больше воды, чем положено по стандартам. Более того: даже составители инструкций к этим приборам безо всякого стеснения рассказывают нам про «эспрессо» объемом 100 или даже 150 мл. Понятно, что подобные советы и рекомендации только запутают того, кто не слишком уверенно ориентируется в данном вопросе. Не будем также забывать, что многие профессиональные или полупрофессиональные рожковые кофеварки вовсе не имеют таймера или встроенных программ. Предполагается, что опытный бариста должен сам следить за временем приготовления напитка и способен подобрать его так, чтобы качество напитка было наилучшим.

Что понадобится помимо кофеварки?

Поскольку помимо самой кофеварки решающее влияние на качество напитка оказывают такие параметры, как выбор помола и правильная трамбовка таблетки, то нужно быть готовым к тому, что помимо самой кофеварки придется купить не самую плохую кофемолку (как минимум — не роторную, а жерновую), а также металлический темпер подходящего диаметра (большинство кофеварок укомплектованы пластиковыми темперами, пользоваться которыми можно лишь от безысходности).

Также мы настоятельно рекомендуем приобрести точные весы (с точностью до десятой доли грамма): даже один лишний грамм кофе в рожке может существенно повлиять на плотность таблетки, а следовательно — на вкус готового напитка.

лучших недорогих кофеварок (до 150 долларов) 2022 года

Сразу к делу

Наш лучший выбор — это кофеварка Bonavita на 8 чашек с одним касанием. Она проста в использовании и варит неизменно отличный кофе. Вы можете спросить: «Действительно ли 150 долларов недороги?» Мы думаем, что это разумная цена для устройства, которое вы, вероятно, будете использовать ежедневно, и все же оно намного ниже, чем у других домашних пивоваров, которые могут стоить более 400 долларов (или больше). Однако, если эта цена не выполнима, нам также нравится кофеварка Mr. Coffee 10-Cup. Он стоит около 80 долларов и имеет термограф.

Как бывший бариста, работающий в индустрии спешиэлти кофе с 2010 года, я обычно начинал свой день с того, что набирал эспрессо и кофе, приготовленный партиями, и делал только то, что нужно клиентам. Для начала я налил себе пять унций кофе, наполняя свою чашку каждый раз, когда заваривал новую партию.


Теперь, когда я работаю из дома, мои потребности сильно изменились. Я варю кофе один раз, утром. Вот и все. Вместо того, чтобы корректировать свой рецепт варки в течение дня, пробуя на ходу, мне нужна пивоварня, которая будет надежно выполнять свою работу, которую может быть трудно найти по доступной цене.

Мы протестировали автоматические капельные кофеварки — вот наши фавориты

В последний раз Serious Eats тестировала кофеварки в 2018 году, однако за последние четыре года технология приготовления кофе сильно изменилась. Итак, мы пересматриваем кофеварки, включая старые фавориты, обновленные версии ранее протестированных машин и совершенно новые модели. Этот обзор разделен на две части: лучшие автоматические капельные кофеварки (если у вас есть на что потратить) и лучшие модели за 150 долларов или меньше.

Есть несколько отличных пивоваров, которые попадают в эту более недорогую категорию (хотя список рекомендуемых пивоваров Specialty Coffee Association или SCA включает только одного пивовара стоимостью менее 150 долларов), но есть и много драндулетов. В частности, я хочу поговорить о том, что нужно искать в более рентабельной пивоварне, и о функциях, которые пивовары ниже номинала используют, чтобы замаскировать свои недостатки. Но, сначала, беглый взгляд на топовые модели после тестирования.

Краткий обзор победителей

Лучшая недорогая кофеварка: Bonavita 8-Cup One Touch Coffee Maker

Купить на Амазоне
Купить в Walmart

Кофеварка Bonavita 8-Cup сертифицирована SCA и делает именно то, что должен делать великий пивовар: поддерживает высокую температуру заваривания, равномерно извлекает кофе и сохраняет кофе горячим в своем термокувшине. (Примечание редактора: когда мы тестировали эту модель, мы заплатили за нее менее 150 долларов. Сейчас, на момент публикации, цена пивовара составляет около 160 долларов. Цены на Amazon имеют тенденцию колебаться, но, тем не менее, мы думаем, что эта модель стоит дополнительных 10 долларов.)

Лучшая кофеварка стоимостью менее 100 долларов: кофеварка Mr. Coffee на 10 чашек

Купить на Амазоне
Купить на Волмарт
Купить в Best Buy

Эта модель Mr. Coffee на 10 чашек была единственной кофеваркой в ​​этом ценовом диапазоне, которая заваривала за разумное время (SCA рекомендует от 4 до 8 минут), была проста в использовании и производила хорошо экстрагированный кофе.

Тесты

Использование пипетки для переноса кофе в рефрактометр для измерения общего количества растворенных твердых веществ (TDS).

Serious Eats / Эшли Родригес

  • Тест заваривания 1: Приготовьте кофе средней степени обжарки, чтобы оценить время заваривания, насколько хорошо машина справляется со стандартным кофе, доступным в супермаркете, и вкус полученного напитка.
  • Второй тест заваривания: Сварите кофе легкой обжарки, чтобы оценить время заваривания, насколько хорошо пивовар справляется с более трудноизвлекаемыми зернами, и вкус полученного напитка.
  • Насыщение корзины для заваривания: После каждой проверки заваривания оцените насыщение корзины для заваривания, так как равномерное извлечение варочного слоя является признаком хорошо спроектированной кофеварки.
  • Общее количество растворенных твердых веществ: Измерьте общее количество растворенных твердых веществ или TDS с помощью рефрактометра, чтобы увидеть, обеспечивает ли он базовый уровень того, сколько кофе в конечном итоге находится в последней чашке.
  • Отслеживание температуры: С помощью термопары отслеживайте температуру воды в насадке для душа и корзине для заваривания во время заваривания, чтобы увидеть, насколько стабильны эти температуры и при какой температуре происходит заваривание.
  • Сохранение тепла: Используя термометр мгновенного считывания, проверьте температуру кофе сразу после заваривания и еще раз через 30 минут и час, чтобы увидеть, насколько горячим графин сохраняет его.
  • Оценка пользовательского опыта: Определите, насколько легко установить, использовать и наливать каждую кофеварку и кофейник.
  • Простота очистки: После каждого теста вручную очищайте графин кофеварки и корзину для заваривания, выявляя любые факторы, облегчающие очистку одной машины по сравнению с другой.
  • Предустановленные функции: При необходимости попробуйте предустановленные функции, предлагаемые этими моделями.

Почему вы должны доверять нам

Я работаю в кофейной индустрии с 2010 года. Моя самая первая работа в сфере кофе была баристой в крупном магазине, где нам не разрешалось менять степень помола на кофемолке. После этого я был за барной стойкой в ​​каком-то качестве до 2019 года. и я продолжаю писать о кофе и брать интервью у людей для подкаста, посвященного кофе. Я написал для Serious Eats обзоры эспрессо-машин, френч-прессов, аппаратов для холодного заваривания и вспенивателей молока.

Что мы узнали

Температурная стабильность была необходима

Мы использовали термопары для отслеживания температуры варочной корзины и воды, выходящей из душа машины.

Serious Eats / Эшли Родригес

На экстракцию кофе влияет температура, так как при более высоких температурах кофе экстрагируется больше. Чтобы отслеживать температуру заваривания, я использовал термопару с двумя датчиками на каждой машине во время заваривания: один прикреплен как можно ближе к распылительной головке для измерения температуры выходящей воды, а другой — на дне варочного слоя.

Я не очень многому научился у нижнего зонда, и у меня были некоторые проблемы с установкой этого зонда именно там, где я хотел (большинство варочных столов закрыты, поэтому после прикрепления зонда я не мог точно определить, где находится зонд). зонд был или если вода вытеснила зонд в любое время). Однако из верхнего щупа я узнал многое о том, как меняется температура заваривания со временем и варьируется от модели к модели. Многие из более дешевых пивоваров начали варить пиво с недостаточно горячей водой (около 70-180°F), но к концу варки ее температура повышалась. Это привело к тому, что кофе был переэкстрагирован и горьковат. Модели более высокого класса могли поддерживать постоянную температуру на протяжении всего цикла заваривания, около 19°С.от 5 до 205 ° F, производя сбалансированный, хорошо экстрагированный кофе. Наш лучший выбор, Bonavita, быстро достигал температуры (около 196 ° F) и оставался в пределах 195-205 ° F в течение всего цикла заваривания без каких-либо странных температурных скачков или отклонений.

Термографы сохраняли кофе горячим, тогда как кофеварки со стеклянными пластинами, как правило, «выпекали» кофе, придавая ему жженый вкус.

Serious Eats / Эшли Родригес


Я также измерил сохранение тепла графинами, измерив температуру кофе сразу после заваривания, через 30 минут и через час. Большинство более дорогих машин поставлялись с термографами, в то время как более дешевые были разделены между термографами и стеклянными графинами с плитой. Я обнаружил, что кофемашины с конфоркой сохраняют температуру кофе более горячей (а в некоторых случаях даже делают кофе более горячим, чем он был сразу после заваривания), но за счет вкуса. Со временем кофе из стеклянного графина на плите стал пропеченным и горьковатым. Термографы могли сохранять кофе горячим, не изменяя его вкусовых характеристик.

Почему важен дизайн насадки для душа

Один из способов Я предпочитаю заваривать кофе, представляя контейнер, полный камней. Теперь представьте, что вы льете воду на камни. В конце концов, вода опустится на дно контейнера, но на то, как эта вода движется сквозь камни, может повлиять множество факторов.


Я обычно использую эту метафору, чтобы объяснить размер помола: вода будет проходить через более мелкие камни (более мелкий помол) медленнее, чем более крупные камни (крупный помол). Тем не менее, это также работает, чтобы объяснить, как работает насадка для душа кофеварки. Если вы выльете воду из одной точки, прямо вниз, промокнут только камни непосредственно под этой точкой.

Пример хорошо спроектированной насадки для душа с большим количеством отверстий на большей площади, что приводит к более равномерному насыщению варочной корзины.

Serious Eats / Эшли Родригес


Хорошо спроектированная насадка для душа действует как инструмент для рассеивания воды, обеспечивая равномерное увлажнение всего слоя для заваривания, что важно, поскольку вы хотите, чтобы кофейная гуща извлекалась равномерно. Вы можете сказать, что насадка для душа хорошо спроектирована, когда после того, как вы закончите заваривание, вы откроете корзину для заваривания и варочная платформа станет плоской без каких-либо заметных кратеров или глубоких впадин.


Достичь этого сложнее, чем кажется. Некоторые насадки для душа казались узкими по дизайну, многие отверстия для воды были сосредоточены посередине. Это привело к тому, что в корзине для заваривания была заметная воронка посередине, а по бокам варочного слоя ползла гуща. Поскольку молотый кофе не был равномерно насыщен, кофе был недостаточно экстрагирован.

Некоторые насадки для душа были слишком мощными, пробивая (если хотите) верхнюю часть кофейной гущи и создавая каналы, по которым вода проходила слишком быстро и без достаточного аромата, в то время как остальная часть кофе была вытеснена и переэкстрагирована.

Анализ характеристик кофеварок


Некоторые кнопки или функции на этих машинах были невероятно полезными. Например, настройка «цветение» насыщает кофейные зерна небольшим количеством горячей воды, высвобождая углекислый газ перед завариванием (углекислый газ может действовать как своего рода щит вокруг кофейных зерен, затрудняя извлечение аромата). Некоторые из них не очень полезны, но безобидны, например, тот факт, что некоторые пивовары позволяют вам выбрать количество чашек, которые вы хотите приготовить. Сначала это сбивало меня с толку, однако я понял, что эти машины пытаются замедлить поток воды для небольших партий кофе. По сути, они уменьшают скорость пульсации или движения воды через машину, чтобы увеличить время контакта земли и воды.


Но некоторые функции казались неуместными, как будто они надеялись воспользоваться неспособностью пользователя понять основы пивоварения, добавив бесполезные кнопки. Когда я писал свой обзор эспрессо-машин, я отметил это явление — многие модели хвастались тем, что могут делать шоты при давлении 14, 15 и 16+ бар, что совершенно не нужно (большинство эспрессо-машин имеют давление около 9 бар). давление при протягивании выстрелов).

Мы обнаружили, что «жирные» или «насыщенные» настройки бесполезны и приводят к переэкстракции кофе.

Serious Eats / Эшли Родригес

Меня особенно интересовали кофеварки, которые хвастались, что они могут варить «более смелый» или «более насыщенный» кофе, который появился на ряде моделей стоимостью менее 100 долларов, в том числе от Ninja, Braun, Cuisinart и Black + Decker. Я провел небольшое исследование в Интернете и не смог найти никого, кто проверял или писал об этом. Затем я спросил своего друга Стива Райнхарта, менеджера по электронной коммерции в Acaia и бывшего бренд-менеджера в Prima Coffee Equipment, что он думает об этих функциях. Он предположил, что это вопрос времени, и думал, что пивовары продлевают свои циклы заваривания, чтобы вода дольше оставалась в контакте с гущей, но он не был уверен на 100%.

Итак, я провел прогон с Braun BrewSense, используя более «жирную» настройку, и заметил, что время заваривания действительно увеличилось (10 минут и 46 секунд по сравнению с девятью минутами и 32 секундами, которое требуется для стандартного цикла заваривания). Однако то, что, как мне кажется, интерпретируется как «более смелый» вкус, на самом деле является чрезмерной экстракцией. Так что да, технически , этот кофе «крепче», потому что вода дольше контактирует с молотым кофе. Но в этом случае я бы сказал, что сильный — это не обязательно хорошо, и предлагаю избегать таких функций. Есть и другие способы управлять крепостью кофе, чтобы получить вкусную чашку, например, отрегулировать соотношение кофе и воды или уменьшить помол, о чем мы поговорим подробнее ниже в разделе часто задаваемых вопросов.

Критерии: что мы ищем в отличной недорогой кофеварке

Serious Eats / Эшли Родригес / Хлоя Чжон

Отличная и недорогая кофеварка должна давать пьющим именно то, что им нужно: машину, которая может правильно извлекать кофе, производить равномерную заварку и сохранять кофе горячим в течение длительного периода времени, не выпекая его. Лучшие пивовары умели правильно нагревать воду и поддерживать температуру на протяжении всего цикла заваривания, готовили полную чашку кофе менее чем за восемь минут, имели термокувшин и простую и удобную панель управления. Хорошую кофеварку также должно быть легко чистить, а графины с широкими отверстиями лучше, чем что-то сужающееся (которое требует щетки для чистки бутылок).

Лучшая кофеварка за 150 долларов: Bonavita 8-Cup One Touch Coffee Maker

Купить на Амазоне
Купить в Walmart

Что понравилось: Не описать, как красиво вытащить заварочную корзину кофеварки и увидеть идеально ровную ложе. И Bonavita доставляет каждый раз.

Модель не может быть проще в использовании. Есть одна кнопка для включения машины, и если вы удерживаете ее нажатой в течение пяти секунд, она активирует цикл цветения. Термокувшин сохраняет кофе горячим после заваривания, а его упрощенная конструкция означает, что вы получаете все необходимое для приготовления превосходного кофе и ничего больше.

Когда вы смотрите на машины в диапазоне 150 долларов, это действительно вопрос о том, куда уходят ваши деньги. В Bonavita все внимание и забота сосредоточены на дизайне лейки душа и нагревательных элементов. Насадка для душа предназначена для равномерного насыщения всей кофейной гущи, производя чистый и хорошо экстрагированный кофе во время каждого цикла заваривания. Кофе темной и светлой обжарки имеет нюансированный и полностью выраженный вкус. Bonavita также поддерживала температуру воды выше 195 ° F на протяжении всего цикла заваривания, не вызывая всплесков и сильно нагреваясь к концу, что часто случалось с другими пивоварами.

Из всех недорогих пивоваров Bonavita варила кофе быстрее всех. Наряду с другим нашим выбором, это был единственный пивовар, который мог соответствовать стандартам SCA Gold Cup, что привело к хорошо сбалансированному напитку, в котором не было затяжной горечи. Bonavita также легко очищается благодаря широкому горлышку, что упрощает очистку термографа. Его компактный дизайн также означает, что он легко поместится на любой столешнице и займет минимум места.

Что нам не понравилось: Крышка Bonavita немного неудобна, и из нее может быть трудно выливать — нужно нажать кнопку, чтобы активировать сливную горловину, и она имеет тенденцию немного капать. У Bonavita нет дополнительных функций (например, программируемая настройка запуска), что для некоторых может стать препятствием. Похоже, у него тоже проблемы с поставками, и его цена колеблется (иногда выше 150 долларов).

Основные характеристики

  • Термокувшин: Да
  • Потеря температуры через час: 16°F
  • Среднее время заваривания: Четыре минуты 56 секунд

Serious Eats / Эшли Родригес

Лучшая кофеварка до 100 долларов: кофеварка Mr.

Coffee на 10 чашек

Купить на Амазоне
Купить на Волмарт
Купить в Best Buy

Что нам понравилось: The Mr. Coffee был единственным пивоваром в этом ценовом диапазоне, который варил полную чашку менее чем за семь минут. Кровать для заваривания, к которой вы получаете доступ через боковую панель, которая открывается как ящик комода, была идеально плоской, а графин сохранял кофе горячим, чем любая другая кофеварка. Вкус кофе был хорошо экстрагирован, хотя и немного жидким, но я думаю, что это можно было бы отрегулировать, помоля кофе немного мельче. Кофеварку можно запрограммировать на приготовление кофе в определенное время, и она оснащена таймером, который показывает, как долго кофе находится в графине.

Что нам не понравилось: Не самая красивая пивоварня. Он немного громоздкий и высокий, а сужающаяся верхняя часть графина для заваривания затрудняет его очистку.

Основные характеристики

  • Термокувшин: Да
  • Потеря температуры через час: 6°F
  • Среднее время заваривания: Четыре минуты, 51 секунда

Serious Eats / Эшли Родригес

Соревнование

  • Braun BrewSense: эта кофеварка стала победителем в категории недорогих кофеварок в нашем тестировании кофеварок 2018 года, но стеклянный графин и плита выпекали кофе, а его приготовление заняло более восьми минут. Mr. Coffee также примерно на 20 долларов дешевле.
  • Braun BrewSense с термокувшином: хотя этот пивовар решает вышеуказанную проблему со стандартным Braun BrewSense, переключаясь на термокувшин, все равно заваривание занимает слишком много времени.
  • Ninja Programmable Brewer: у Ninja есть много функций (некоторые безобидные, некоторые бесполезные), но плитка на самом деле делала кофе более горячим, чем при первом заваривании, поэтому кофе стал терпким и со временем подгорел.
  • Программируемая кофеварка Cuisinart: вода в этой кофеварке сильно нагревалась, и вкус кофе был пресным и скучным. В нем нет термографа, поэтому со временем кофе приобретает привкус прожарки.
  • Hamilton Beach Программируемая кофеварка с фронтальной заправкой: передняя панель была приятной особенностью, но насадка для душа была в основном сосредоточена в центре варочного стола, создавая углубление в середине и приводя к неравномерному извлечению.
  • BLACK+DECKER Термальная кофеварка на 12 чашек: Кофе из этой кофеварки был безвкусным, что логично: температура кофе сразу после заваривания была ниже, чем в любой другой машине, а это означает, что вода никогда не нагревалась достаточно.

Часто задаваемые вопросы

Какие фильтры для кофе вам нужны для заваривания?

Для этого обзора я использовал фильтры для кофе двух разных типов, в зависимости от формы заварочного устройства: фильтры с плоским дном и конусные фильтры №4, оба от Melitta. Я использовал отбеленные фильтры, в основном потому, что такие были у меня дома, но вы можете использовать коричневые неотбеленные фильтры, если хотите. Некоторые люди сообщают, что эти неотбеленные фильтры имеют немного картонного вкуса, если только вы их предварительно не смачиваете.


В то время как я использовал бумажный фильтр в каждой пивоварне, многие пивовары поставлялись с сетчатым фильтром. Сетчатый фильтр можно использовать повторно, но при заваривании он пропускает больше кофейных масел. Некоторым людям это нравится — если вы увлекаетесь пивоварением во френч-прессе, это хороший способ получить такое же тяжелое тело в чашке. Бумажный фильтр сделает чашку чище, так как он улавливает большую часть кофейных масел.

Как сохранить кофе горячим?

В каждом кафе, в котором я работал, люди неизменно просили, чтобы их кофе был горячим. У меня был постоянный клиент, который делал глоток и просил нас использовать паровую трубку от эспрессо-машины, чтобы подогреть его кофе — мы, очевидно, не делали этого, потому что это было бы серьезным нарушением санитарных норм.


У меня есть два совета, как сохранить кофе горячим. Первый: предварительно разогрейте графин. Если у вас есть время, запустите цикл с использованием только горячей воды через кофеварку и дайте ей нагреться машине, включая графин. Вы также можете нагреть воду, скажем, в чайнике, а затем использовать горячую воду для предварительного нагрева графина.


Второе: предварительно подогрейте кружку, особенно если вы пьете из керамической кружки. Керамика поглощает много тепла, поэтому, если вы нальете горячий кофе в кружку комнатной температуры, она быстро понизит температуру вашего напитка. Керамике также требуется время, чтобы нагреться, поэтому я обычно оставляю горячую воду в кружке как минимум на минуту, если не на продолжительность цикла заваривания кофе.

Кроме того, вы можете ознакомиться с моим обзором кружек с контролем температуры, если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен горячий кофе в течение более длительного периода времени.

Как приготовить крепкий кофе?

Вот несколько способов сделать кофе крепче:

  • Отрегулируйте соотношение кофе и воды: Для этого обзора я использовал соотношение кофе и воды 1:16. Если вам нужна более крепкая чашка, попробуйте соотношение 1:15 или 1:14 и посмотрите, даст ли это вам что-то более насыщенное.
  • Более мелкий помол: Более мелкий помол означает, что вода будет проходить через кофе медленнее, извлекая больше из варочного слоя. Будьте осторожны с этим, однако: если вы сделаете слишком мелко, вода будет двигаться очень медленно и может переполнить варочный слой.
  • Не используйте предварительно намолотый кофе: Меня постоянно удивляет, как много людей упоминают о любви к «крепкому напитку», но используют предварительно намолотый кофе. Кофейные ароматы быстро портятся в тот момент, когда вы перемалываете кофе, поэтому вы начинаете терять вкус, как только пропустите зерна через кофемолку. Если вы покупаете молотый кофе в продуктовом магазине, невозможно сказать, когда этот кофе был смолот. У большинства этих зерен есть срок годности, но не дата обжарки. Даты «лучшего» могут быть от шести месяцев до двух лет после обжарки.

Мы протестировали 11 кофемолок — вот лучшие

Лучшие бюджетные кофеварки 2022 года по мнению экспертов

Что такое кофеварка, как не пружина, с которой начинаются все остальные достижения? Если вам нужен доступный способ начать свой день, вот ответ: бюджетные кофеварки.

Хотя некоторые отличные кофеварки стоят сотни долларов, вам не нужно грабить банк, чтобы найти ту, которая выполняет свою работу. И есть лучшие способы потратить деньги на приготовление хорошего кофе: в нашем руководстве по лучшим кофеваркам Скотт Рао, консультант по кофе и автор книги «The Coffee Roasters Companion», сказал нам, что вы должны инвестировать в кофемолку больше, чем пивоваром, потому что даже лучший пивовар не может исправить плохо помолотые кофейные зерна. (И вы могли бы потратить около 250 долларов на надежную кофемолку.)

Итак, мы решили найти относительно недорогие и надежные кофеварки. Хотите ли вы кофеварку, которая варит одну чашку или 14 чашек кофе, здесь есть кофеварка по разумной цене на любой вкус.

Лучшие кофеварки до 180 долларов

В нашем путеводителе по лучшим кофеваркам Джессика Исто, автор книги «Craft Coffee: A Manual», рассказала нам, что лучшие кофеварки смогут достичь нужной температуры заваривания (обычно между 195 градусов и 205 градусов по Фаренгейту), поддерживайте эту температуру в течение всего цикла заваривания и следите за тем, чтобы вода контактировала с кофе в течение нужного времени. Поскольку для среднего покупателя это, вероятно, много исследований, Исто предложил обратить внимание на кофеварки, сертифицированные Ассоциацией специального кофе или SCA.

Ниже мы собрали высоко оцененные кофеварки стоимостью менее 180 долларов США, сертифицированные SCA, на основе надлежащей температуры воды, времени заваривания и способности машины заваривать в соответствии со стандартом SCA Golden Cup. Качественные кофеварки могут стоить сотни долларов, поэтому мы сузили выбор SCA до самых доступных и имеющихся в наличии.

Кофеварка Ninja CM401 Specialty на 10 чашек

Кофеварка Ninja CM401 Specialty на 10 чашек позволяет настроить температуру и размер кофе по своему усмотрению в соответствии с брендом. Графин также вмещает около 8 чашек. Он включает в себя встроенный складной вспениватель, который вспенивает ваше молоко (или его альтернативу). Ninja говорит, что пивовар Ninja отключится через час бездействия.

Кофеварка с проливом на 8 чашек Brim

По словам Брима, кофеварка с проливом на 8 чашек нагревает кофе до температуры от 198 до 205 градусов (прямо в диапазоне, указанном Исто как надлежащая температура заваривания) и поддерживает эту температуру. на протяжении всего процесса пивоварения. Как и Ninja, Brim вмещает около 8 чашек кофе. Брим говорит, что кофеварка также обеспечивает необходимое время контакта между водой и кофе.

Ninja CP301 Система горячего и холодного заваривания со стеклянным графином

Как следует из названия, система горячего и холодного заваривания Ninja CP301 со стеклянным графином предлагает шесть различных температурных режимов для всего: от холодного заваривания до чая улун. Ninja также предоставляет индивидуальные корзины для кофе и чая, чтобы ваша кофейная гуща не смешивалась с рассыпным чайным листом. Система вмещает около 10 чашек кофе и, как и ее родной брат Ninja, CM401, имеет складную насадку для приготовления кофе.

Устройство для приготовления кофе с наливом на 8 чашек Cuisinart PurePrecision

В отличие от некоторых других кофеварок, устройство для наливания на 8 чашек Cuisinart PurePrecision не дает возможности подавать кофе холодным, но может приготовить 8 чашек кофе горячим или очень горячим, в зависимости от марки. Вы также можете запрограммировать его на 24 часа вперед, если хотите, чтобы утром у вас была свежая чашка кофе.

Другие популярные кофеварки стоимостью менее 100 долларов США

Хотя эксперты сказали нам, что сертифицированные SCA кофеварки и кофемашины с регулируемой температурой являются золотым стандартом, мы также знаем, что не каждый может или хочет тратить сотни долларов на кофеварку. кофеварка. Таким образом, несмотря на то, что они не сертифицированы SCA, мы нашли несколько высоко оцененных кофеварок стоимостью менее 100 долларов, которые имеют термические графины с двойными стенками, которые помогают поддерживать температуру вашего кофе горячей в течение нескольких часов после его первоначального заваривания, что является одной из особенностей экспертов. сказали искать в городе хорошую кофеварку.

Кофеварка Mr. Coffee Optimal Brew на 10 чашек

По словам мистера Кофе, кофеварка на 10 чашек варит кофе при температуре до 205 градусов по Фаренгейту. Он предлагает некоторые забавные дополнительные функции, такие как автоматическая пауза, что означает, что заваривание будет приостановлено, когда вы захотите выпить чашку кофе до того, как оно закончится, и таймер, который отслеживает, сколько времени прошло с момента первоначального приготовления вашей кастрюли.

Кофеварка Black+Decker CM2046S

Кофеварка Black+Decker CM2046S немного больше, чем Mr. Coffee: согласно марке, она может приготовить 12 чашек кофе. Однако у него нет функции автоматической паузы, поэтому вам придется подождать, пока он не закончит приготовление всех 12 чашек, прежде чем начать разливать. Вы можете настроить крепость своего напитка, а также запрограммировать его на 24 часа вперед. Согласно бренду, машина распределяет воду с помощью насадки для душа, чтобы равномерно пропитать кофейную гущу для более богатой экстракции.

Hamilton Beach 46391 Программируемая кофеварка с фронтальной засыпкой и термокувшином

Как и Black+Decker, программируемая кофеварка Hamilton Beach 46391 с фронтальной засыпкой может приготовить до 12 чашек кофе. Гамильтон Бич говорит, что кофеварка выключается сразу после заваривания для экономии энергии, и автоматически останавливается, если вы хотите быстро выпить чашку до того, как она закончится.

Следите за подробными новостями Select о личных финансах, технологиях и инструментах, здоровье и многом другом, а также подписывайтесь на нас в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних событий.