Ножи для разделки: Ножи для мяса — купить кухонный обвалочный нож для разделки и жиловки мяса с доставкой по Москве, СПб и России
Содержание
Подробное описание профессиональных ножей для разделки, обвалки, жиловки мяса.
Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: [email protected].
Заказать
Процесс мясопереработки начинается с отделения мяса от кости каркаса (птицы, рыбы, свинины, говядины и т.д.). Он может происходить в несколько этапов, в зависимости от габаритов и сложности разделки туши животного. Но на определенном этапе все сводится к ручному труду профессиональных обвальщиков. Наработанные навыки позволяют специалистам за несколько минут точно и четко отделить мясо (мякоть) от кости, жил, пленки и пр. Не последнюю роль в этом процессе играет специализированный нож, который так и называется – профессиональный обвалочный.
Как и любой специализированный инвентарь, обвалочные ножи отличаются конструкцией, в которой важную роль играет каждый нюанс: форма и длина клинка, форма и материал ручки, балансировка.
Может ли кухонный нож быть обвалочным?
Как говорится, хорошему профессионалу ничего не стоит и в ванной поймать рыбу… метафорически выражаясь. Однако, если профессионал берется за работу, то и инструмент он будет выбирать соответствующий.
В последнее время, в виду востребованности данной категории ножей на рынке, многие недобросовестные продавцы называют «обвалочными» обычные кухонные ножи, которые лишь отдаленно напоминают по конструкции профессиональные модели. Такие ножи не могут называться профессиональными, в силу отсутствия реальной защиты руки на рукояти (гарды), также рукоять специального ножа никогда не будет выполнена из металла, дерева или бакелита/пластика (!), т.к. при попадании сока, влаги во время работы рука будет скользить по рукояти, сделанной из таких материалов.
Сама рукоять, ее размер (радиус окружности или ширина) у профессионального обвалочного ножа больше, чем у так называемых кухонных аналогов. Этот фактор также влияет на работу, т.к. обвальщик держит нож и прямым, и обратным хватом во время работы и нож должен лежать в руке удобно и точно.
А, как видно на фото ниже, рукоять кухонных ножей примерно в полтора раза меньше, уже и будет просто «теряться» в ладони при работе. Кроме того, такие элементы как гарда, линия по переднему краю для удобного расположения пальцев руки… и таких конструктивных отличий на профессиональном инструменте очень много.
Именно поэтому он и называется профессиональный обвалочный нож. А кухонные «собратья» берут только названием и не более того.
Почему обвалочный нож стоит дороже обычного кухонного?
На рынке сегодня представлено множество ножей, которые позиционируются как профессиональные, обвалочные, поварские, кухонные, разделочные, жиловочные. Как определить, что вы держите в руках профессиональный обвалочный нож?
Вообще, разделочные ножи для мяса можно обозначить как:
- профессиональные;
- кухонные.
Кухонные модели, как правило, предназначены для домашнего использования, и они дешевле за счет применяемых материалов для производства клинка, рукояти. В реальности это означает, что они рассчитаны на периодическую эксплуатацию, но не на постоянную, как на производстве или предприятиях общепита.
Профессиональные ножи предназначены для интенсивной эксплуатации, поэтому их характеристики лучше, чем у домашних версий. Более дорогие материалы, конструирование всех элементов профессиональных ножей сказывается в итоге на стоимости. Конечно, никто не запрещает применять профессиональные ножи в домашнем обиходе.
Кстати, при выборе режущего инструмента, конечно же нужно обратить внимание на рекомендации специалистов.
Специализация и назначение ножей в обвалке и жиловке
Если обвалка – это отделение частей мяса от кости каркаса животных, то жиловка – это отделение жил, пленки, мелких костей от мяса.
Лезвие обвалочных ножей, в зависимости от задач, имеет длину 12 — 21 см достаточно узкое с V-образным остриём лезвие. Однако, для различного сырья (мясо, птица) встречаются различные формы клинка. За счёт особой формы, обвалочный нож применяется для отделения мяса от костей, жил и кожного покрова. Такие ножи задействованы как для разделки мяса, птицы, так и рыбы.
Основные критерии при выборе профессиональным обвальщиком ножа – удобство расположения в руке (материал и форма рукояти), жесткость лезвия (здесь необходима «золотая середина» для достижения оптимальных характеристик в работе), лезвие должно быть достаточно гибкое, чтобы срезать мясо с труднодоступных косточек.
Жиловочные ножи отличаются лезвием, оно достаточно широкое и имеет длину 23 — 30 см, а также более жесткий клинок.
Из чего состоит обвалочный нож
Клинок (лезвие)
Основные части клинка обвалочного ножа:
- острие в виде латинской V;
- длина клинка до 20 см;
- клинок расширяется к рукояти.
Основные параметры для обвалочных и жиловочных ножей – состав стали, что в свою очередь влияет на гибкость и твердость. Последний параметр выражается в цифрах шкалы Роквелла и обычно составляет от 56 до 62 единиц по шкале или 56-62 HRC. Если цифра будет ниже, то нож, вероятнее всего, согнется под нагрузкой. Если цифра будет больше, то излишне твёрдое лезвие становится хрупким и может сломаться при нагрузках. Производители специализированного режущего инструмента всегда указываю твердость стали в описании ножей и на упаковке.
Набор химических компонентов стали, которая применяется для создания такого инструмента, должен сочетать оптимальную для работы гибкость и твердость, чтобы лезвие выдерживало все особенности работы вплоть до небольших кусочков мяса. Если продукт слишком жилистый, лучшим вариантом будет применить жиловочный нож.
Требования к лезвию профессионального ножа сочетают часто противоположные харакетристики: оно должно быть одновременно в меру гибким, отчасти жестким, достаточно надежным для того чтобы заточка кромки держалась как можно дольше. Такие требования отлично совмещаются при применении высоко- и среднеуглеродистой стали с примесями хрома, молибдена, ванадия. Из-за содержания хрома клинок устойчив к влаге и не подвергается коррозии. В свою очередь, ванадий и молибден делают лезвие достаточно упругим и стойким к износу. Различное сочетание химических элеметнов в стали и формы клинка как раз и позволяют производить специализированные ножи для жиловки, а также для разделки, филетирования.
Рукоятка (ручка ножа)
Требований к рукояти не меньше:
- рукоять с гардой, демпферами, «пяткой» и другими элементами, делающие нож безопасным и эргономичным;
- рукоятка выполняется из специальных материалов для противодействия скольжения руки по ней
Обвальщики работают на потоке, нож должен лежать в руке максимально комфортно и точно, не выскальзывать (при разделке влажная среда: вода, агрессивные среды моющих составов, мясной сок и т.д.), форма рукояти должна быть анатомическая, т.к. работа по обвалке ведется в течение смены, порядка 8 часов. Поэтому рукоятка такого мясницкого ножа должна быть довольно широкой, эргономичной, сбалансированной. Кроме того, должны быть учтены вопросы безопасности; как правило, это конструктивные элементы рукояти: защищенная «пятка», мини-гарда, а у некоторых моделей широкий больстер. Эти элементы предотвращают соскальзывание пальцев на лезвие, когда во время работы прилагаются значительные усилия. Таким образом, рукоять из дерева, металла или пластика не пригодна для использования на потоковой ручной обвалке. Как говорят сами специалисты, специализированная рукоять обеспечивает высокую точность действий обвальщика.
Различия обвалочного и филейного ножей
Различия между этими типами ножей происходят от целей, для которых они предназначены – работа по отрезанию мяса, и работа по отделению филейной части. Конструктивные отличия филейного ножа заключаются в ширине и толщине лезвия, его гибкости и форме режущей кромки – узкий, тонкий, гибкий. В то время как обвалочный нож – шире, толще, не такой гибкий.
Учитывая все требования и характеристики, не из каждой стали может получится профессиональный инструмент для обвалки, который понравится специалистам.
Например, для разработки фирменных обвалочных ножей DALIMANN, мы проводили несколько итераций производства образцов и тестирования их в реальных условиях мясоперерабатывающего предприятия. Пока, наконец, не нашли то самое «золотое» сочетания химических элементов стали, формы ножа, рукояти и ее материала, которое одобрили профессиональные обвальщики.
Нержавеющая сталь с оптимальными пропорциями хрома и молибдена
Обслуживание и заточка обвалочного ножа.
Да, есть и такой пункт в распорядке дня любого уважающего себя обвальщика или мясника. Сюда входит уход за лезвием (удаление влаги, протирка, заточка). Любой из перечисленных пунктов позволяет продлить работу ножа и раскрыть полностью потенциал инструмента. Недопускание появления ржавчины, поддержание нужной формы и угла режущей кромки.
Заточка профессионального ножа должна производится не менее профессионально. Обычно массовая заточка ножей проводится на специализированного оборудовании, где можно контролировать выставление угла заточки. Проводится влажным шлифовальным камнем, вращающимся с заданной скоростью, чтобы не перекалить сталь кромки ножа. После заточки проводится доводка и снятие заусенцев, а далее финишная обработка или полировка. На предприятиях мясопереработки для этих целей используются универсальные заточные станки, на которых могут работать сами обвальщики. Например, станок для ручных плоских ножей DICK SM 111. Даже не специалист может получить на настроенном станке острую, с правильным углом и зеркальной поверхностью кромку ножа.
Все особенности ассортимента профессиональных обвалочных ножей DALIMANN, а также об уходе за ними вам расскажут наши специалисты при покупке, просто отправьте запрос на почту: [email protected]
Ножи для разделки кабеля (кабельные ножи)
Войти на сайт
Зарегистрироваться
Корзина: пусто
Дилерские сертификаты
Количество:
В корзине
Товаров:
На сумму:
Перейти в корзину
- Технологии монтажа и обслуживания
- Инструменты
- Снятие изоляции и резка кабеля
-
Описание
В этом разделе вы можете купить нож для разделки кабеля (кабельный нож). «СвязьКомплект» представляет только профессиональные ножи для зачистки кабеля от ведущих мировых производителей.
Без сортировкиЦена: по возрастаниюЦена: по убываниюТолько товары в наличии
Jonard TK-400 — набор ножа и ножниц в кожаном чехле
Артикул: JIC-TK-400
- Ножницы электрика с зазубренным лезвием (ES-1964)
- Кабельный нож (KN-7)
- Кожаный чехол на пояс (H-40)
Товар не поставляется
Stanley 0-10-253 — НОЖ «SKELETON» С ВЫДВИЖНЫМ ЛЕЗВИЕМ 175ММ
Артикул: ST-0-10-253
Цена:
1 448. 75 ₽
В наличии
Klauke KL540 — кабельный нож для полимерной оболочки
Артикул: KL540
- пазы для удаления изоляции с жил кабеля
- длина лезвия: 80 мм
- вес: 115 гр.
Товар не поставляется
Jonard RST-8514 — инструмент для частичной зачистки изоляции кабеля 8. 5 — 14 мм
Артикул: JIC-RST-8514
- Продольное срезание части изоляции кабеля или защитной трубки
- Назначение: вскрытие оболочки круглого кабеля, кабеля FTTH, трубки
- Работа c кабелем диаметром и трубками от 8.5 до 14 мм
- Организация доступа к волокнам в середине пролета линии связи
- Организация ответвлений волокна или провода в середине кабеля
- Заменяемые лезвия (код: JIC-RST-RB25)
- Габариты: 101.6 x 38.1 x 15.8 мм
- Вес: 91 г
Товар не поставляется
Jonard KN-7 — эргономичный нож для разделки кабеля
Артикул: JIC-KN-7
- Назначение: резка прочной изоляции кабеля
- Острое закаленное стальное лезвие
- Эргономичная нескользящая ручка из термопластичного каучука (TPR)
- Повышенный комфорт работы и контроль инструмента
- Длина лезвия: 44. 45 мм
- Общая длина: 158.75 мм
- Вес: 108 г
Товар не поставляется
Stanley 0-10-825 — Нож «FATMAX» складной с выдвижным лезвием
Артикул: ST-0-10-825
Цена:
1 508.12 ₽
В наличии
Greenlee T01A — нож для разделки кабеля
Артикул: GT-T01A
Товар не поставляется
Jonard KSS-1 — точилка для кабельных ножей и ножниц
Артикул: JIC-KSS-1
Товар не поставляется
Stanley 0-10-231 — НОЖ «FATMAX» УНИВЕРСАЛЬНЫЙ С ФИКСИРОВАННЫМ ЛЕЗВИЕМ ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ
Артикул: ST-0-10-231
Цена:
926. 26 ₽
В наличии
KLAUKE KL544 — нож для разделки кабеля, 9мм
Артикул: KL544
Цена:
1 533.86 ₽
Распродажа
В наличии
Stanley 0-10-855 — НОЖ «FOLDING UTILITY» СО СКЛАДНЫМ ЛЕЗВИЕМ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ
Артикул: ST-0-10-855
Товар не поставляется
Stanley 0-10-254 — НОЖ «POCKET KNIFE WITH KARABINER» С ВЫДВИЖНЫМ ЛЕЗВИЕМ 175ММ
Артикул: ST-0-10-254
Цена:
1 377. 49 ₽
В наличии
Stanley 0-10-234 НОЖ «FATMAX» ЭЛЕКТРИКА С ФИКСИРОВАННЫМ ЛЕЗВИЕМ
Артикул: ST-0-10-234
Цена:
890.63 ₽
В наличии
Klauke KL640GK — диэлектрический кабельный нож (широкое лезвие; 1000В)
Артикул: KL640GK
- диэлектрическое исполнение (до 1000В)
- прямое лезвие
- длина инструмента 200 мм, длина лезвия 50 мм
Цена:
1 488. 36 ₽
Распродажа
В наличии
Stanley 0-10-232 НОЖ «FATMAX» УНИВЕРСАЛЬНЫЙ С ФИКСИРОВАННЫМ ЛЕЗВИЕМ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Артикул: ST-0-10-232
Цена:
973. 75 ₽
В наличии
Stanley 0-10-813 Нож с 2-мя лезвиями «QuickSlide Sport Utility Knife», 120 мм
Артикул: ST-0-10-813
Цена:
2 481.88 ₽
В наличии
Greenlee GT-0652-29 — нож кабельный
Артикул: GT-0652-29
- Нержавеющая сталь 440С
- Форма лезвия в виде крюка для удобной работы с изоляцией кабеля
- Ручка, отделанная деревом, эргономичный дизайн для удобного захвата
- Длина лезвия 76 мм
- Длина ручки 198 мм
Товар не поставляется
Greenlee GT-0652-28 — нож кабельный
Артикул: GT-0652-28
- Нержавеющая сталь 440С
- Форма лезвия в виде крюка для удобной работы с изоляцией кабеля
- Ручка, отделанная деревом
- Длина лезвия 67 мм
- Длина ручки 101 мм
Товар не поставляется
Greenlee GT-0652-26 — нож монтажный для разделки кабеля
Артикул: GT-0652-26
- Нержавеющая сталь 440С
- Специальная форма лезвия для удобной работы с изоляцией кабеля
- Ручка, отделанная деревом
- Длина лезвия 57 мм
- Длина ручки 82 мм
Товар не поставляется
Greenlee GT-0652-25 — нож монтажный для разделки кабеля
Артикул: GT-0652-25
- Нержавеющая сталь 440С
- Титановое покрытие лезвия для увеличения долговечности и устойчивости к коррозии
- Зазубренный край лезвия для выполнения грубых работ
- Длина лезвия 57 мм
- Длина ручки 89 мм
Цена:
5 469. 96 ₽
Распродажа
В наличии
Greenlee 0652-24 — нож для зачистки кабеля
Артикул: GT-0652-24
- Нержавеющая сталь 440С
- Ручка, отделанная деревом
- Длина лезвия 57 мм
- Длина ручки 89 мм
Товар не поставляется
Greenlee GT-0652-23 — нож для зачистки кабеля
Артикул: GT-0652-23
- Эргономичный дизайн
- Защитный кожух лезвия обеспечивает удобный и надежный захват ножа с возможностью применения дополнительного усилия
- Блокировка лезвия
- Система быстрой смены лезвий
- 5 дополнительных лезвий
Товар не поставляется
Greenlee GT-0652-22 — нож для зачистки кабеля
Артикул: GT-0652-22
- Эргономичный дизайн
- Блокировка лезвия
- Система быстрой смены лезвий
- Зажим для ремня
- 10 дополнительных лезвий
Товар не поставляется
Greenlee PowerBlade — нож электрика со стриппером
Артикул: PT-6575
- нож электрика (SOG) и 11 отдельных стрипперов для кабеля
- кабельные стрипперы 3,8 — 6,35 мм (0. 150″- 0.250″) встроеные в ручку инструмента
- стриппер для кабелей UTP, проводов 22-10 AWG (0,34- 6 мм2)
- фиксатор лезвия
- зажим для фиксации инструмента на ремне
- инструмент выполнен из высокопрочной стали AUS-8 и снабжен надежными соединительными элементами конструкции лезвия и рукоятки.
Товар не поставляется
Klauke 642HK — плужковый кабельный нож для продольного реза изоляции
Артикул: KL642HK
Нож монтажный для разделки кабельной изоляции. Удобная и прочная рукоятка снабжена упорами. Специальная площадка на кончике лезвия облегчает продольную резку и предотвращает повреждение жил.
Товар не поставляется
Klauke KL645GSK — диэлектрический кабельный нож с защитой лезвия (1000В)
Артикул: KL645GSK
- длина инструмента: 180 мм
- длина лезвия: 45 мм
- исполнение: VDE (1000В)
- вес: 350 гр
Товар не поставляется
12 лучших кухонных ножей — самые популярные обзоры кухонных ножей и ножей для шеф-поваров Наш оригинальный выбор с самым высоким рейтингом, отобранный Лабораторией кухонной техники и инноваций, был обновлен и теперь включает в себя поварские ножи от Hast and Material.
Хороший поварской нож — залог быстрой и безопасной работы на кухне. Длинное лезвие позволяет шинковать, нарезать кубиками и измельчать, а также разделывать жареного цыпленка или нарезать стейк для подачи. Они бывают разных размеров — обычно от шести до 14 дюймов — так что вы можете найти тот, который лучше всего лежит в вашей руке.
При покупке поварских ножей следует выбирать из двух основных типов: немецкие ножи, тяжелые и толстые, особенно в области больстера (где лезвие соединяется с рукоятью), и японские ножи, легкие и острые, но более тонкие. лезвия. Помимо длины и стиля лезвия, они различаются по материалу лезвия и рукояти, а также по способу изготовления, что влияет на их ощущения и срок службы.
В Институте хорошего домашнего хозяйства мы годами тестируем все типы ножей, включая зубчатые ножи, мясные ножи и электрические ножи. Вот лучшие поварские ножи, которые вы можете купить, по результатам тестирования.
1
Лучший универсальный нож шеф-повара
Классический 8-дюймовый кухонный нож
Вустхоф150 долларов на АМАЗОН
Подробнее
150 долларов на АМАЗОН
2
Недорогой поварской нож
Классический 8-дюймовый поварской нож
Дж. А. Хенкельс70 долларов на АМАЗОН
Подробнее
70 долларов на АМАЗОН
3
Острейший поварской нож
7-дюймовый нож Сантоку
Глобальные ножи150 долларов на АМАЗОН
Подробнее
150 долларов на АМАЗОН
4
Лучший универсальный нож шеф-повара
8-дюймовый профессиональный кухонный нож
Мисен60 долларов на АМАЗОН
Подробнее
60 долларов на АМАЗОН
5
Лучший поварской нож для маленьких рук
Классический 6-дюймовый поварской нож
Избегайте150 долларов на АМАЗОН
Подробнее
150 долларов на АМАЗОН
6
Самый универсальный поварской нож
Классический нож мастера
Вюстхоф170 долларов на АМАЗОН
Подробнее
170 долларов на АМАЗОН
7
Самый удобный поварской нож
8-дюймовый поварской нож
Сделано в93$ НА СДЕЛАНО В
Подробнее
93$ НА СДЕЛАНО В
8
Самый прочный поварской нож
8-дюймовый кованый поварской нож эпохи Возрождения
Кулинария Мерсера55 долларов в ВАЛМАРТ
Подробнее
55 долларов в ВАЛМАРТ
9
Лучший эргономичный поварской нож
Кованый 8-дюймовый нож шеф-повара из розового дерева
Викторинокс150 долларов на АМАЗОН
Подробнее
150 долларов на АМАЗОН
10
Нож шеф-повара с самым передовым дизайном
8-дюймовый поварской нож
HAST99 долларов на АМАЗОН
Подробнее
$99 НА АМАЗОН
Загрузи больше
Показывай меньше
Ниже вы также найдете дополнительную информацию о том, как мы тестировали кухонные ножи. И мы делимся экспертным мнением о том, на что обратить внимание, прежде чем покупать новый нож для себя или нового домашнего повара.
1
Лучший универсальный нож шеф-повара
Wusthof
Классический 8-дюймовый кухонный нож
вустхоф
150 долларов на АМАЗОН
2
Недорогой поварской нож
J.A. Хенкельс
Классический 8-дюймовый поварской нож
Дж.А. Henckels
Сейчас скидка 40%
70 долларов на АМАЗОН
65 долларов США в Walmart
65 долларов в JCPENNEY
3
Самый острый поварской нож
Ножи Global
7-дюймовый нож Сантоку
Глобальный
Сейчас скидка 25%
150 долларов на АМАЗОН
4
Лучший универсальный нож шеф-повара
Misen
8-дюймовый профессиональный кухонный нож
Misen
Сейчас скидка 20%
60 долларов на АМАЗОН
5
Поварской нож Best для маленьких рук
Shun
Классический 6-дюймовый поварской нож
избегать
150 долларов на АМАЗОН
150$ ЗА СТОЛОМ SUR LA
6
Самый универсальный поварской нож
Wüsthof
Классический нож мастера
вустхоф
170 долларов на АМАЗОН
7
Самый удобный поварской нож
Сделано в
8-дюймовый поварской нож
сделано в
Сейчас скидка 15%
93$ НА СДЕЛАНО В
8
Самый прочный поварской нож
Кулинария Мерсер
8-дюймовый кованый поварской нож эпохи Возрождения
Кулинария Мерсер
55 долларов в ВАЛМАРТ
67 долларов на WAYFAIR
9
Лучший эргономичный поварской нож
Victorinox
Кованый 8-дюймовый нож шеф-повара из розового дерева
Викторинокс
150 долларов на АМАЗОН
10
Нож шеф-повара Most Design Forward
HAST
8-дюймовый поварской нож
Хаст
99 долларов на АМАЗОН
11
Лучший кухонный нож для начинающих
Бестселлер
8-дюймовый нож
Материал
75 долларов США НА МАТЕРИАЛЕ
12
Лучший легкий поварской нож
MAC
Профессиональный 8-дюймовый поварской нож с полым лезвием
MAC
Сейчас скидка 18%
143 доллара на АМАЗОН
141 доллар в Walmart
145 долларов в распродаже
Как мы тестируем кухонные ножи
В Лаборатории кухонной техники и инноваций мы протестировали более 30 кухонных ножей, чтобы найти лучшие из них на рынке. Мы тестировали, ориентируясь на домашних поваров, и оценили, насколько хорошо каждый нож режет и сохраняет режущую кромку после нарезки и измельчения лука, целых цыплят, приготовленного стейка, моркови и сыра чеддер. Нарезаем тонкими лентами базилик, нарезаем помидоры и рубим чеснок и петрушку. Самые впечатляющие ножи были сверхострыми и без труда нарезали помидоры толщиной с бумагу.
Мы также проверили удобство рукоятки и захвата, а также общее впечатление от использования ножа, ища ножи, которые легко раскачивались вперед и назад и требовали небольшого давления для разрезания мяса. Мы обратили внимание на вес ножа: хотя более тяжелые ножи часто кажутся более прочными, они могут утомлять руки при нарезке твердых ингредиентов, таких как морковь. Более легкие ножи с большими ручками дают больше контроля, а ножи с меньшими ручками позволяют нам нарезать быстро и тонко.
На что обратить внимание при покупке поварского ножа
При покупке лучшего поварского ножа важно подержать его в руках и, если возможно, почувствовать. В конце концов, выбор поварского ножа во многом зависит от личных предпочтений. То, что может показаться идеально сбалансированным для одного повара, может показаться тяжелым для другого. Вот что следует учитывать:
✔️ Тип: Немецкие или Западные ножи отлично подходят для тяжелых работ, таких как разделка и разделка курицы, а Японские ножи более тонкие и подходят для более точной нарезки, например, для аккуратной нарезки огурцов. Поскольку японские ножи изготавливаются из более твердой стали, они, как правило, могут дольше обходиться без заточки, но могут быть подвержены сколам или трещинам.
✔️ Ручка : Некоторые ручки изготовлены из дерева или древесных композитов, некоторые из пластика, а некоторые из металла. Тип материала влияет на вес и ощущение ножа, а также на цену. Выберите нож, к которому вы будете тянуться снова и снова.
✔️ Хвостовик : Некоторые ножи также имеют полный хвостовик, что означает, что лезвие проходит через рукоять и помогает ему чувствовать себя сбалансированным.
✔️ Больстер : Больстер, или то, как и где лезвие переходит в рукоять, является еще одним отличительным признаком. Некоторые из них угловые, а другие прямые. Мы обнаружили, что угловые валики обеспечивают правильный и более защищенный хват, что лучше подходит для новичков, в то время как прямые валики обеспечивают более контролируемый хват для поваров, которые любят защемлять пятку лезвия.
Наш лучший совет: Ищите нож, который ощущается как продолжение вашей руки, и держите его острым .
Почему стоит доверять Good Housekeeping?
Николь Папантониу — директор лаборатории кухонной техники, где она наблюдает за всеми испытаниями кухонных принадлежностей. Она провела последний тест с использованием ножей бок о бок, а также последний тест с зазубренными ножами бок о бок и тест с разделочным ножом. Она обученный повар и все время использует один из трех своих поварских ножей.
Николь Папантониу
Директор лаборатории кухонной техники и инноваций
Николь (она/она) является директором Лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, где с 2019 года она курирует содержание и тестирование кухонных и кухонных приборов, инструментов и оборудования.
Лучшие ножи для нарезки любых овощей
Овощи являются основным продуктом многих рецептов, поэтому очень важно знать, как правильно их приготовить. Однако в зависимости от овоща, с которым вы работаете, и от того, какой именно разрез вам нужен, не все ножи имеют одинаковые возможности.
Существует множество различных ножей, которые можно использовать для нарезки, нарезки и нарезки овощей — от основного ножа для шеф-повара до универсального ножа для очистки овощей. Зная, как выбрать правильный нож для работы, вы будете на пути к более легкому приготовлению и более вкусным блюдам.
Почему правильный нож имеет значение
Выбор правильного ножа для нарезки определенных овощей не всегда прост, но это имеет значение. Это особенно верно, когда у вас есть рецепт, который требует особой нарезки, например, жульен. Используя правильный нож для работы, вам будет легче добиться необходимого разреза. В свою очередь, ваши блюда получатся лучше. Между тем, вы уменьшите риск получения травмы, связанный с выбором неправильного ножа для работы.
4 Лучшие ножи для нарезки овощей
Для нарезки овощей обычно используются четыре основных ножа, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества.
Лучший в целом: Нож Сантоку
Нож Сантоку, известный своим фирменным лезвием с закругленным концом и плоской режущей кромкой, отлично подходит для нарезки, нарезки кубиками и измельчения. Он подходит для нарезки самых разных овощей, в том числе овощей с более жесткой кожицей (таких как огурцы и кабачки). Он также имеет рифленый край, который предназначен для предотвращения прилипания ингредиентов к ножу между ломтиками.
Купить Нож Santoku
Самый универсальный: Нож шеф-повара
Еще одним незаменимым кухонным инструментом для нарезки овощей является нож шеф-повара, который имеет изогнутую режущую кромку с заостренным концом. У него также более толстая пятка, чем у ножа Сантоку, что делает его идеальным для техники измельчения камней, которая так часто используется для нарезки овощей. Это отличный выбор для измельчения овощей, таких как картофель и лук, а также для нарезки более жестких овощей, таких как тыква.
Нож шеф-повара
Лучше всего подходит для небольших овощей: Нож для очистки овощей
Ножи для очистки овощей бывают разных стилей, но эти небольшие приспособления, как правило, имеют острый кончик, который отлично подходит для точной нарезки и работы с более деликатными ингредиентами (такими как как лук-шалот и чеснок). Нож для очистки овощей также можно использовать для очистки овощей, что делает его одним из самых универсальных ножей на вашей кухне.
Магазинный нож для очистки овощей
Лучшее решение для нарезки тонкими ломтиками: нож Накири
И последнее, но не менее важное: нож Накири специально разработан для нарезки овощей. Он имеет прямое, плоское и тонкое лезвие, которое отлично подходит для нарезания очень тонких ломтиков огурца, моркови и других овощей. Тем не менее, его можно легко повредить при работе с мясом или более жесткими ингредиентами, поэтому при работе с ножом Накири лучше придерживаться только овощей.
Купить Нож Nakiri
Советы по нарезке овощей
После того, как вы выбрали правильный нож, перед тем, как взяться за разделочную доску, следует запомнить несколько советов. Правильная и простая нарезка овощей требует практики, как и все в жизни, поэтому используйте эти советы, чтобы помочь вам справиться с любым овощем неправильной формы, который попадется вам на пути.
Find Stability
Многие овощи имеют округлую форму, из-за чего они могут соскользнуть с разделочной доски и нанести травму. Именно здесь необходимо стабилизировать круглые овощи перед нарезкой. Вы можете сделать это, либо разрезав небольшой ломтик снизу и сверху, либо разрезав весь овощ пополам, чтобы он не соскальзывал.