Тесто вентиляция: Системы вентиляции и кондиционирования | ООО «Тэсто Рус»

Системы вентиляции и кондиционирования | ООО «Тэсто Рус»

Измерительные
решения

для систем вентиляции и кондиционирования

  1. На Главную

  2. Сферы применения

  3. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, холодильная отрасль

  4. org/ListItem»>

    Системы вентиляции и кондиционирования воздуха

Сегодня в большинстве компаний правильный микроклимат на рабочем месте считается само собой разумеющимся, по крайней мере, с технической точки зрения – все современные рабочие места оборудованы мощными системами вентиляции и кондиционирования. Однако не менее важно, чтобы эти системы были правильно настроены и получали необходимое обслуживание.

Свяжитесь с нами

Мы будем рады ответить на ваши вопросы

+7 (495) 532-35-00

[email protected]

Вентиляционные воздуховоды



h3>

Подробнее

Для функционирования системы вентиляции и кондиционирования необходимо поддерживать правильную скорость потока воздуха в воздуховоде.

  • Точное измерение скорости потока воздуха в вентиляционном воздуховоде
  • Отвод тепловой нагрузки помещения (горячего или холодного воздуха, либо содержащихся в воздухе частиц)

Вентиляционные отверстия



h3>

Подробнее

Объемный расход воздуха на всех входных и выходных вентиляционных отверстиях должен соответствовать расчетным величинам, необходимым для эффективной работы системы.

  • Точное измерение объёмного расхода согласно стандарту EN 16211

Давление на фильтрах

h3>

Подробнее

Системы кондиционирования оснащены фильтрами, предотвращающими попадание в помещение грязи из окружающего воздуха.

  • Измерение дифференциального давления для проверки работоспособности фильтра
  • Если дифференциальное давление слишком высокое, то фильтр загрязнился и нуждается в замене

Системы сбалансированной приточно-вытяжной вентиляции
h3>

Подробнее

Приборы и зонды Testo для измерения параметров микроклимата в помещении помогут вам на всех этапах обслуживания систем сбалансированной приточно- вытяжной вентиляции: от фазы планирования до оптимальной настройки и регулярного мониторинга работы системы.

  • Измерение приточного воздуха
  • Проверка вытяжных решёток в кухнях и ванных комнатах
  • Проверка влажности и температуры в помещениях

Приборы для наладки и контроля систем вентиляции и кондиционирования

Выбор прибора по измеряемому параметру

  • Анемометры, балометры
  • Газоанализаторы и детекторы утечек
  • Дифманометры, манометрические коллекторы и вакуумметры
  • Люксметры
  • Пирометры
  • Регистраторы данных — Логгеры
  • Термогигрометры, влагомеры древесины и стройматериалов
  • Тепловизоры
  • Термометры
  • Тахометры, стробоскопы
  • Шумомеры
  • рН-метры, тестеры качества масла
  • Мультиметры, токовые клещи, тестеры напряжения и тока

Сравнение товаров

У вас нет товаров для сравнения.

Фильтр

Цена
  1. 0,00 грн. — 9 999,99 грн.
    (13)
  2. 10 000,00 грн. — 19 999,99 грн.
    (7)
  3. 20 000,00 грн. — 29 999,99 грн.
    (13)
  4. 30 000,00 грн. — 39 999,99 грн.
    (5)
  5. 40 000,00 грн. — 49 999,99 грн.
    (2)
  6. 50 000,00 грн. — 59 999,99 грн.
    (3)
  7. 80 000,00 грн. — 89 999,99 грн.
    (1)
  8. 90 000,00 грн. — 99 999,99 грн.
    (2)
  9. 150 000,00 грн. — 159 999,99 грн.
    (1)
  10. 170 000,00 грн. — 179 999,99 грн.
    (2)
  11. 230 000,00 грн. и больше
    (1)

Вентиляция и кондиционирование

Сетка 
Список

Тип сортировки
Позиция
Название
Цена

Показать на странице

9
15
30

Вентиляция и кондиционирование — это комплексные системы, которые предназначены для организации воздухообмена в зданиях и обеспечения комфортных параметров микроклимата в помещении.

Применение кондиционеров настолько сильно вошло в нашу жизнь, что мы не представляем свой домашний комфорт и уют или рабочее настроение без него. Независимо от времени года вы должны быть уверены, что все системы работают исправно и в соответствии с регламентом. Используя приборы Testo, вы сможете быстро, эффективно и безопасно измерить все важные параметры микроклимата: температуру, скорость воздуха, концентрацию СО2, освещенность, уровень шума, давление и относительную влажность.

Testo представляет большую линейку приборов для измерения этих параметров. Начиная от простых анемометров для измерения скорости и температуры в воздуховодах, например анемометр testo 405 с диапазоном измерений от 0 до 10 м/с и точностью 0,1 м/с, и более профессиональных приборов, например testo 425 с диапазоном измерений от 0 до 20 м/с и точностью 0,03 м/с. 

Аналогично с приборами для проведения измерений на решетке, например анемометр testo 410 с диапазоном измерений от 0,4 до 20 м/с и точностью 0,2 м/с, и более профессиональный прибор testo 417 с диапазоном измерений от 0,3 до 20 м/с и точностью 0,1 м/с.

Компания Testo имеет ряд приборов, с помощью которых анализ системы ОВК можно провести всего одним прибором, к которому можно подключать зонды, в зависимости от задачи и измерительного параметра. Это многофункциональные приборы testo 400, testo 440 и testo 480, которые кроме определения многих параметров: температуры, влажности, давления, концентрации СО2 и др., позволяют проанализировать полученные данные и задокументировать в отчете. 

Также важным показателем комфортных условий в помещении является уровень шума. Используя шумомер testo 815, который имеет широкий диапазон измерений от 32 до 130 дБ, вы сможете обеспечить контроль уровня фонового шума в помещениях с вентиляцией в соответствии с установленными нормами.

 

Как и зачем вырезать вентиляционные отверстия в пирогах

Испечь пирог? Иди и проветривай.

Нет, это не приглашение выплеснуть кухонную ярость, а, скорее, рекомендация вырезать эти, казалось бы, незначительные отверстия или прорези в верхней корочке пирога с двойной корочкой. Они могут показаться просто декоративными, но на самом деле они служат важной цели.

Вентиляционные отверстия открывают верхний слой пирога с двойной корочкой, позволяя пару, образующемуся при выпечке пирога, выходить. Очевидно, вам не нужно беспокоиться о них, если вы печете пирог с одним коржом или готовите незапеченный пирог, такой как кремовый или шифоновый пирог.

Изготовление футляра для вентиляционных отверстий

Идеальное тесто для пирога должно быть нежным, почти рассыпчатым, которое едва слипается. Оно не особенно эластично, как тесто для пиццы или тесто для хлеба. Если растянуть кусок теста для пирога, он должен порваться.

Рассыпчатое, ломкое тесто для пирога дает легкую и слоеную корочку. Но когда пирог попадает в духовку, начинка закипает и дает пар. Когда вода превращается в пар, ее объем может увеличиваться до 1500 раз. Это означает, что даже начинка для пирога, состоящая только из фруктов без добавления жидкости, может производить значительное количество пара.

При выпечке пирога с двойной корочкой без вентиляционных отверстий верхняя корочка может лопнуть, когда строительный пар пытается выйти. Пузырчатая начинка для пирога ищет самое слабое место, где вы соединили верхнюю и нижнюю корочки вместе.

Помните также, что пар — это не просто сжатый газ, это перегретый водяной пар. Таким образом, это может привести не только к структурным повреждениям, но и к тому, что избыток жидкости сделает верхнюю корочку сырой, а начинка станет жидкой.

Предотвращение разрыва круга

«Разрыв пирога» происходит, когда вы печете пирог с начинкой, такой как яблоки, которые значительно уменьшаются при приготовлении. Чтобы наполнить пирог, вы должны начать с здоровенной горки сырых яблок. Без вентиляционных отверстий яблоки сжимаются, но корка сохраняет свою первоначальную форму, образуя широкий зазор, заполненный воздухом, между коркой и начинкой. Верхний корж разрушается, когда вы разрезаете пирог. Вентиляция позволяет корке осесть по мере того, как яблоки сжимаются, предотвращая «зазоры пирога».

Вырезка вентиляционных отверстий

Самый простой способ добавить вентиляционные отверстия в верхнюю корку — сделать в ней надрезы острым ножом. Четырех или пяти 2-дюймовых щелей, расположенных по кругу, расходящихся от центра к краям, должно быть достаточно. Вы можете использовать свой палец, чтобы немного расширить прорези.

Если вы более амбициозны, используйте формочки для выпечки, чтобы вырезать декоративные или геометрические фигуры — звезды, сердца, цветы, ромбы и т. д. — на верхней корке, прежде чем накрыть ею пирог. Если вы сделаете это, вы сможете красиво расположить вырезанные кусочки теста поверх коржа, смазав их яичной смесью.

Бонус: Вы можете использовать эти отверстия, чтобы проверить, нежны ли яблоки в вашем пироге.

Использование пирогов

Керамические пироги — это симпатичный аксессуар для выпечки, который, возможно, более традиционен для вентиляции мясных или куриных пирогов, но они также подходят для фруктовых пирогов.

В форме птицы с отверстием в отверстии клюва, через которое выходит пар, птица-пирог сидит в центре пирога, а вокруг него начинка. Он просовывается через отверстие, прорезанное в центре верхней корочки.

Преимущество пирога с птицей заключается в том, что помимо отвода пара, их трубчатая структура позволяет части жидкости в начинке пузыриться в птице, а не выливаться на пирог. Недостатком является то, что они могут быть немного большими и занимать место в пироге.

Вы можете сделать птицу из пирога своими руками, используя любой из следующих способов:

  • Палочка корицы. Он идеально подходит для яблочных пирогов.
  • Воронка из свернутого куска пергамента.
  • Перевернутая металлическая насадка для выпечки.
  • Полые макаронные изделия, такие как зити, пенне или каннеллони.

Как вырезать декоративные вентиляционные отверстия в слоеном тесте

Слоеное тесто — это разновидность легкого слоеного теста, изготовленного из теста, которое многократно раскатывают и складывают для образования слоев масла. При выпечке слои теста расширяются и получаются легкие и воздушные пирожные. Слоеное тесто часто используется для приготовления десертов и выпечки, но его также можно использовать для приготовления пикантных блюд. Чтобы вырезать декоративные вентиляционные отверстия в слоеном тесте, сначала раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. С помощью острого ножа прорежьте в тесте вентиляционные отверстия, стараясь не прорезать до конца. Убедитесь, что вентиляционные отверстия расположены равномерно и не слишком близко к краю теста. Поместите тесто на 9противень 0029 и выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.

Где делать надрезы в тесте для пирога?

Кредит: www.farmhouseonboone.com

Вы можете сделать несколько надрезов по центру пирога острым ножом для очистки овощей. Если вы хотите полностью проколоть тесто, вы должны разрезать его по центру. Когда корочка вздувается во время выпекания, она закрывается, так как надрез недостаточно глубокий.

Пар выходит во время выпекания, когда в тесте для пирога протыкается небольшое отверстие (обычно вилкой), чтобы пар мог выходить. Этот метод менее надежен, чем утяжелители для пирогов, потому что он предотвращает оседание во время выпечки. Самый простой способ установить вентиляционные отверстия на верхние корки – прорезать в них отверстия острым ножом. Чтобы при выпечке не выходил пар, в тесте для пирога можно сделать крошечные отверстия (обычно вилкой). Однако, поскольку пустая корочка выпекается, этот метод менее надежен, чем утяжелители для пирога, для предотвращения провисания корочки. Протыкать корочку лучше всего вилкой. Перед выпечкой проткните корж вилкой.

Пар выходит, пирог не пузырится. Каждый рецепт требует немного разного времени выпечки. Когда слои выпечки покрыты, вода в масле выходит и пыхтит между ними. Если тесто не охладить должным образом, масло будет вытекать из сковороды, не вздуваясь, что приведет к мучнистой текстуре. В тесте для пирога есть отверстие (обычно делается путем протыкания крошечных отверстий вилкой), через которое выходит пар.

Многочисленные преимущества смешивания корочки для пирога

Перед выпечкой тесто следует замочить в воде с помощью вилки, чтобы придать корке пирога некоторую глубину. Делая отверстия в тесте, этот метод прост и эффективен. Выходящий пар не должен вздувать корку пирога во время выпекания. Этот метод часто используется для слепой выпечки корочки пирога перед ее наполнением. Пар выходит из верхней корки фруктовый пирог , когда есть надрезы на корке. Чем больше влаги в пироге, тем меньше он пропечется и будет сырым. Пироги также можно приготовить равномерно, не вздувая паровых карманов, проткнув корку дырочками.

Вы делаете дырку в слоеном тесте?

Кредит: liliscakes.com

Если вы готовите пикантное блюдо, вы можете сделать несколько отверстий в слоеном тесте, чтобы выпустить пар и предотвратить размокание теста. Если вы готовите сладкое блюдо, вам, скорее всего, не придется протыкать дырочки.

Масло можно размягчить на 6 столовых ложек на чашку муки. Если вас озадачил рецепт, который занимает слишком много времени, попробуйте приготовить корж для пирога на сливочном масле самостоятельно. Следует избегать замороженного и охлажденного слоеного теста, потому что оно обычно делается из недорогих гидрогенизированных жиров, а не из сливочного масла. Самое приятное то, что вы можете применить этот рецепт дома, но избегайте его, если у вас сильный артрит рук или запястий, и проконсультируйтесь в местном магазине. Поскольку в рецепте не указано, сколько листов он производит, мы можем только догадываться, сколько листов он производит, основываясь на некоторых исследованиях. Я использовал его как в рецепте лосося из слоеного теста, так и в рецепте 9Рецепт пирога из теста с черной смородиной 0029, который я нашла на этом сайте. Кроме того, презентация выглядела профессионально, текстура и вкус были на высоте, а общее качество было восхитительным.

Однако мне кажется, что в нем было слишком много масла. Возможно, что 1 1 1/2 будет достаточно. Слоеное тесто было очень дорогим и ограниченным в Walmart. Мне было любопытно попробовать. тесто, которое было значительно лучше того, что было куплено в магазине, было легким и слоеным. Было приготовлено 25 сосисок, осталось 2 фунта свиного фарша и 3 фунта теста. В рецепте требовалось три пачки масла, а не четыре, так как я использовала три палочки вместо четырех.

Готовить рулеты в виде полумесяца очень просто: смешайте мягкий сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру в миске и нанесите на тесто, прежде чем свернуть его в виде полумесяца. Все мои коллеги по обеду были впечатлены тем, насколько хороши мои сосисочные рулетики. Этот рецепт тыквенного мусса из рога изобилия. Некоторые из них предлагают убрать несколько столовых ложек сливочного масла, но я не согласен. Я дал ему три звезды, потому что я не уверен, как я к этому отнесусь, но я вижу, что он медленно складывается. Как в соленых, так и в сладких рецептах выпечки это основная выпечка выделялась. Этот рецепт был вдохновлен мексиканским печеньем Orejitas, которое популярно в зимний сезон.

Прокатка и токарная обработка относительно просты. Тесто варенье. Он был легким и хрустящим, несмотря на вздутие. Я влюбилась в этот рецепт слоеного теста. В магазинах есть товары, которые лучше, чем у нас. Тесто для пирожков, купленное в магазине, к таковым не относится. Как видите, первая партия получилась не такой зрелищной, как хотелось бы.

Оставив вторую партию в холодильнике на два дня, я не мог нарадоваться. Слоеное тесто должно быть божественно легким, слоеным и маслянистым. У меня не было возможности перевернуть тесто, так что кусочки масла образовались и высыпались. Возможно, было бы лучше, если бы вместо муки использовалась половина сливочного масла. Еда испортилась, ее текстура настолько мягкая, что почти безвкусна. Мне это не понравилось. Конечный продукт выглядел не совсем так, как я видел на картинках или в пекарнях: он немного отличался от того, что я видел на картинках или в пекарнях.

Техника катания доставляет удовольствие, если у вас хороший ритм. На выпечку хорошего рецепта слоеного теста может уйти до часа. Если вы не хотите делать настоящего хорвата, слоеное тесто станет хорошей заменой. Шоколадная начинка и сверху насыпана сахарная пудра, но и то и другое вкусно. Они приготовили прекрасную чашку попкорна, но масло было слишком маслянистым, так что, возможно, мне придется уменьшить его вдвое.

Ключом к получению красивой золотистой корочки является использование сливочного масла. Крайне важно следовать инструкциям на упаковке при покупке покупного слоеного теста. Если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, растопите немного сливочного масла в небольшой кастрюле, прежде чем добавлять его в мучную смесь. Когда смесь полностью погружена в раствор, она приобретает золотисто-коричневый цвет. Если вы делаете пирог с горшочками , например, сделайте несколько отверстий в тесте, чтобы горячий воздух мог выходить и циркулировать во время выпекания. Если вы пропустите этот шаг, вы получите мокрый интерьер. Чтобы добиться эффекта слоистости, просто раскатайте невероятно тонкие кусочки теста, смажьте их маслом и сложите стопкой. Когда вы используете тесто фило, вы делаете именно это. Если вы используете тесто фило, лучше сделать несколько вентиляционных отверстий, чтобы горячий воздух мог выходить и циркулировать по всему тесту. Чем ровнее будет разложено тесто, тем меньше вероятность, что оно размокнет.

Для чего делать отверстия в выпечке?

Кредит: comfortfoodathome.com

При выпечке легче испечь тесто для пирога, если сделать отверстия. В результате пар вздувает в виде пузырей и карманов по всей поверхности корочки, что приводит к слишком долгому приготовлению части корочки и неравномерной начинке. Самый простой способ сделать это — войти в док-станцию.

Пар выходит через отверстия на дне корки. Он также известен как стыковка и должен сделать ваш пирог лучше.