Заточка ножей на заточном станке: Заточка ножей на точильном станке: основные правила

Заточка ножей на точильном станке: основные правила

Острота ножа влияет на скорость выполняемой работы и обеспечивает безопасность пользователей. Она достигается как механическими способами, так и путем использования моторизованных приспособлений. Второй вариант облегчает восстановление режущей кромки. Но работа на оборудовании невозможна без знаний о том, как правильно точить ножи на точильном станке.

Заточка ножа на станке.

Содержание

  • Заточка или правка ножей
  • Шлифовка ножей на станке
  • Электрические точилки для ножей
  • Как правильно точить ножи на станке
    • На наждачном станке
    • На станке с абразивным кругом
  • Советы мастеров по заточке ножей на станке

Заточка или правка ножей

Перед тем как вернуть лезвию ножа изначальное состояние с помощью электрического точила, необходимо определить, какие действия требуются для данного орудия — заточка или правка. При использовании клинка нередко повреждается и деформируется острие.

На нем образуются:

  • загиб кромки;
  • сколы;
  • волнообразная поверхность.

Электрическое точило для ножа.

Удаление дефектов на точильном станке потребует применения различных насадок и изменения скорости вращения. В противном случае можно срезать лишний слой металла.

Чтобы этого избежать, нужно сначала править орудие, используя механическую правку с помощью инструмента в виде круглого напильника (мусата). У него специальная поверхность из прочной стали, керамики или алмазной крошки. Устройство подходит для удаления загиба лезвия у кромки.

Опытные мастера правят клинки на точильном станке на минимальной скорости.

Деформация в виде волны срезается полностью. Иным способом убрать ее не получится. Таким же образом следует удалять сколы. Затем необходимо приступить к подтачиванию острия.

Шлифовка ножей на станке

Шлифовка — завершающий этап в заточке клинков. При доведении лезвия до нужной остроты появляются заусеницы.

Их убирают путем обработки орудия на насадке с мелкими абразивными крошками. Затем переходят на диск из войлока с нанесением специальной финишной пасты ГОИ. Нож шлифуется до абсолютной гладкости.

Электрические точилки для ножей

Современные электрические точилки представляют собой конструкцию с электромотором, на оси которого расположены абразивные диски с алмазным напылением.

Составляющие точила помещены в закрытый корпус с прорезями для лезвий. Есть модели, в которых угол наклона клинка выставляется автоматически.

Электрические точилки имеют следующие преимущества:

  • компактные габариты;
  • наличие режимов заточки и полировки;
  • разъемы для разного типа ножей и ножниц;
  • безопасность в работе.

Перед работой на точилке необходимо ознакомиться с инструкцией, где даны:

  • описание устройства;
  • правила работы;
  • направление заточки;
  • рекомендуемые углы наклона орудия.

Для придания остроты лезвие нужно вставить в отверстие работающей точилки и тянуть на себя. Число повторов зависит от степени изношенности кромки (от 5 до 10). Затем клинок подвергают полировке.

К недостаткам электрической точилки относится сравнительно высокая цена. Нужно помнить о том, что орудия, заточенные на данном оборудовании, быстро тупятся.

Как правильно точить ножи на станке

Точильный станок — электрическое устройство с абразивными насадками, различающиеся друг от друга величиной зернистой крошки.

Перед работой на точиле учитывают следующие моменты:

  • функциональность ножа;
  • качество металла;
  • угол заточки;
  • скорость вращения насадок.

Точильный станок для ножей.

Все пункты взаимосвязаны. От того, в каких случаях применяется то или иное орудие труда, зависит значение угла затачивания до шлифовки предмета:

  1. 10-17° — для тонких орудий (бритвы, скальпели). Эти предметы обрабатывают только с применением мелкозернистых насадок, работающих на сниженной скорости. При минимальном угле заточки кромка получается самой острой, но такие предметы быстрее тупятся.
  2. 20-25° — для кухонных ножей. Маленькие орудия труда с тонким лезвием можно безвозвратно испортить о грубый абразивный круг. В данном случае используют мелкозернистый диск с малым количеством оборотов.
  3. 25-30° — для туристических и охотничьих клинков, которые изготавливают из прочной дамасской стали. Под таким углом затачиваются и кухонные тесаки, применяемые для разделки мяса и рубки костей.
  4. 30-40° — для грубого инструмента, использование которого облегчает работу на садово-огородном участке, и для орудий, способных разрезать ковролин, шланги, картон.

На производственных точильных станках современного типа нет проблем с соблюдением угла заточки: нож вставляют в специальные проемы и закрепляют. Фиксированное положение позволяет симметрично наточить клинок с двух сторон.

В домашних условиях сложно измерить угол. Знатоки советуют ориентироваться на ширину подводки (размер среза от кромки до цельного участка). Для кухонных клинков она составляет 2-3 мм, для грубых орудий труда (топор, ножницы для работы в саду) — от 4 до 5 мм. Если нож заточен правильно, подводка будет одинаковой по всей длине.

На наждачном станке

Электрический наждачный станок — необходимая вещь в хозяйстве. С его помощью точат любые режущие предметы. В комплект входят абразивные диски с крупной и мелкой крошкой.

Заточка ножей на точильном станке наждачного типа проходит по такому алгоритму:

  1. Клинок прикладывают кромкой к вращающемуся крупнозернистому диску сбоку.
  2. Лезвие необходимо наклонить на необходимый градус.
  3. Провести кромкой по диску от основания ручки к кончику, не меняя наклон и направление.
  4. Движения повторяются с обратной стороны клинка.
  5. Количество повторов должно быть одинаковым с обеих сторон.
  6. Точить нужно до появления заусениц.
  7. Шероховатость осторожно убирают.
  8. Правка лезвия совершается на насадке с мелкими зернами поочередно с каждой стороны.

Чтобы наточить острие равномерно, нужно плавно и без сильного давления передвигать его по боковой части насадки. Если это делать медленно, лезвие перегревается и кромка повреждается.

На станке с абразивным кругом

Станок с абразивным кругом, или болгарка, применяется для заточки ножей и инструментов, что позволяет умельцам-любителям сэкономить на приобретении электрического точильного станка.

Для затачивания клинка болгарка укрепляется диском вверх. Во время работы поочередно применяются насадки со средним и мелким абразивом. Последовательность действий такая же, как и при работе на наждаке.

Важно учитывать скорость вращения насадки у болгарки, которая достигает 11 тыс. оборотов в минуту при минимальной мощности. Поэтому прежде, чем браться за заточку, нужно разобраться в нюансах и попрактиковаться в присутствии знатока.

Советы мастеров по заточке ножей на станке

При работе на точильном станке пригодятся советы специалистов:

  1. Чтобы избежать перегревания лезвия ножа, нужно пользоваться точильными аппаратами на низкой скорости.
  2. Если невозможно уменьшить скорость вращения насадок, стоит держать рядом емкость с холодной водой для периодического охлаждения нагретого предмета.
  3. Не проверять остроту клинков пальцами: это чревато порезами и занесением инфекции. В таких случаях используют тесты с листом бумаги, помидором.
  4. Во время заточки отскакивают металлические частицы, крошка от насадки. Поэтому мастера рекомендуют применять средства защиты (очки, одежда с длинными рукавами, перчатки).
  5. Чтобы ножи длительное время оставались острыми, необходимо их правильно хранить: помещать в отдельные деревянные отверстия или на магнитную панель.
  6. Использовать острые орудия по назначению. Допустимо резать на деревянной поверхности. Стекло, пластмасса, железо приводят к деформированию лезвия и потере остроты.

При заточке ножа нужно применять средства защиты.

Если четко придерживаться алгоритма работы на точильном станке, то восстановить лезвие клинка будет под силу и новичку. Использование полученных рекомендаций поможет избежать распространенных ошибок в заточке ножей.

Заточка строгальных и фуговальных ножей на заточных станках

Владельцам строгальных, фуговальных станков и электро рубанков посвящается…..

 

Каждый обладатель строгальных, фуговальных станков и электро рубанков сталкивался с необходимостью заточки ножей к своему оборудованию. Имея специализированный небольшой станок для заточки строгальных ножей Вам не составит труда это сделать. Так же верным будет обратиться в заточную мастерскую где быстро и недорого заточат Ваши строгальные ножи.

А возможно ли заточить строгальные и фуговальные ножи в домашних условиях?

Возможно. И заточить строгальные ножи можно на точиле. Да, на точиле. Но только для этого понадобиться современное низко оборотистое точило (а вернее даже заточной станочек) с водяным охлаждением. Лучшим вариантом является использование Tormek T7.

Естественно в ручную такие ножи не точат. Для их заточки используем специальное приспособление Tormek SVH 320.

  Для качественной заточки строгальных ножей требуется ровный и не засаленный заточной камень. Выровняем заточной камень Tormek SG 250 при помощи приспособление для выравнивания и правки заточного камня Tormek TT-50 идущего в комплекте к Tormek T7.

После правки сглаживаем заточной камень при помощи бруска для очистки и выравнивания заточного камняTormek SP-650.

Подготовив заточной камень приступим к заточке строгальных ножей. Снимаем универсальный упор и устанавливаем специальный упор идущий в комплекте Tormek SVH 320.

Вкручиваем в него винт регулирующий угол наклона затачиваемого ножа относительно заточного камня. Этим винтом мы в дальнейшем сможем выставить необходимый затачиваемый угол.

Берем держатель лезвий идущий в комплекте SVH 320 и устанавливаем в него наш строгальный нож.

  Производитель Tormek рекомендует затачивать лезвия и ножи шириной не менее 13 мм. Длина ножа не столь принципиальна, т.к. возможно длинный нож переставлять в держателе. Впрочем, с этим можно поспорить, т.к. у меня вызывают сомнения относительно удобства и качества заточки длинных ножей с перестановкой. Очень важно правильно установить нож в держателе, т.к. иначе он будет заточен с перекосом. При установке ножа в держатель упираем спину ножа в упор и зажимаем его винтами держателя.

Для точного выставления и контроля устанавливаемого угла заточки маркером закрасим затачиваемую фаску ножа.

Теперь по характеру следов заточного камня на окрашенном лезвии мы можем оценить угол наклона и подкорректировать его в необходимых пропорциях.

Устанавливаем держатель с ножом на упор закрепленный на Tormek. Регулировочными винтами упора опускаем держатель с ножом до касания с заточным камнем.

Регулировочным винтом выставления угла выставляем угол ножа относительно камня. Вращая вручную заточной камень по характеру рисок на окрашенном лезвии определяем необходимо ли регулировать угол наклона держателя с ножом. В случае необходимости производим регулировку.


 

Итак, выставив необходимый угол приступаем непосредственно к заточке. Для фиксированного съема метала с затачиваемого ножа на упоре имеется два бегунка со шкалой делением 0,1 мм. Предполагается, что заточник может регулировать величину съема в точных пропорциях. Обязательно после каждой подачи необходимо надежно фиксировать упор двумя зажимными винтами, чтобы не было колебаний упора во время заточки.

Заточка ножа осуществляется путем перемещения вправо влево держателя с ножом относительно заточного камня.

Не допустимо, чтобы затачиваемый нож выходил за край заточного камня. Рекомендуется останавливать держатель за 12 мм до края круга. Для исключения ошибок предусмотрены упоры, которые можно перемещать и выставлять требуемый ход держателя. Мы не использовали данные упоры, полагаясь на свой опыт.

 Необходимо отметить, что в ходе заточки строгального ножа происходит накапливание и распределение воды на лезвии ножа с заточного камня, что приводит к стеканию воды на корпус заточного станка и на пол. И воды этой стекает очень много. Поэтому необходимо регулярно доливать воду в емкость для воды Tormek. Для уменьшения разлива воды на корпус рекомендовано подложить под правую ногу станка (под хонинговальным кожаным кругом) подкладку высотой 6 мм.

Однако и эта мера не позволяет полностью исключить попадания воды на корпус Tormek T7. Впрочем Tormek T7 имеет хорошую защиту и ему не страшны такие водные ванны.

Другой неприятностью при заточке строгального ножа было то что камень SG 250 постоянно засаливался, что снижало эффективность заточки и увеличивало время заточки. Приходилось регулярно очищать его бруском для очистки и выравнивания заточного камня SP-650. Безусловно имеет большое значение из какого материала сделан нож.

В нашем случае затачивался нож из стали HSS и данный камень приходилось править постоянно. При заточке ножей из инструментальной ( более мягкой стали) происходит более интенсивный съем метала и заточка происходит быстрей. Для заточки ножей HSS рекомендовано использовать другой камень Tormek SB 250.

Итак, после 20 минут заточки мы имеем ровную гладкую красивую фаску ножа со стабильным ровным заусенцем на режущей кромке.

Нож требует доводки. Доводку строгального ножа производим на кожаном круге Tormek T7 с применением пасты для доводки и полировки Tormek PA-70

Сначала доводим рабочую плоскость ножа, затем его фаску. Добиваемся, чтобы на режущей кромке ножа не осталось заусенца. Как только заусенец будет удален, нож заточен и готов к работе.

После заточки мы проверили геометрию ножа. Нож имел строгую параллельность режущей кромки и спины. Даже не смотря на достаточно большой угол заточки, заточенный нами нож прекрасно резал лист бумаги.

 Подведем итоги:

  1. Чтобы заточить строгальные ножи не требуется иметь сложные и дорогие станки. Достаточно обладать Tormek T7 и специальным приспособлением Tormek SVH 320
  2. После заточки на Tormek T7 вы получаете качественно заточенный строгальный нож с неизменной геометрией. 

 Выявленные недостатки:

  1. Входе заточки с затачиваемого ножа обильно льется вода на рабочий стол и корпус станка, от чего приходиться испытывать определенный дискомфорт. Даже прибегая к определенным хитростям не удается полностью избавиться от этого неудобства.
  2. Заточной камень Tormek SG 250 регулярно засаливается и требует очистки и выравнивания с помощью бруска Tormek  SP-650. Есть предположение, что если использовать камень Tormek SB 250, данная неприятность будет устранена.

Заточка ножей? Мы знаем, как наточить ваш нож!

Существует множество способов заточки ножей. Например, вы можете использовать точильный камень или точильный стержень, систему для заточки или электрический точильный станок. Вы также можете попросить кого-нибудь сделать эту работу. Лучший метод заточки для вас зависит от типа ножей, которые вы хотите заточить, типа стали лезвия, вашего опыта заточки и ваших собственных предпочтений.

В этой статье мы собрали для вас наиболее распространенные методы повышения резкости. У каждого метода есть свои плюсы и минусы. Мы опишем их для вас, насколько это возможно.

Точильные камни

Плюсы:

  • Очень острые результаты, достигаемые с мелкими камнями.
  • Для каждой фазы процесса заточки имеется идеальный точильный камень.
  • Обеспечивает длительный срок службы вашего ножа.
  • Может использоваться для переточки тупых ножей и ухода за острыми ножами.
  • Подходит для филировочных ножей

Минусы:

  • Необходим навык. Посмотреть видеоурок. Посмотрите видеоурок
  • Для любителей заточки – для достижения идеального результата нужно время.

Все бруски

Все бруски

Точилка

Плюсы:

  • Для быстрого обслуживания.
  • Долгий срок службы вашего ножа.
  • Отличные (быстрые) результаты.

Минусы:

  • Не подходит для тупых лезвий.
  • Не подходит для филировочных ножей

Все стали для заточки

Все стали для заточки

Точильные станки со сквозным отверстием

Плюсы:

  • Простота использования

Минусы:

  • Сгиб лезвия часто оказывается немного зазубренным, что делает нож менее острым.
  • Резкость кратковременная.
  • Не подходит для разбавления.

Все точилки с вытяжкой

Все точилки с вытяжкой

Электрические точилки

Плюсы:

  • Быстрый, простой в использовании и хорошие результаты.

Минусы:

  • Большие потери материала по сравнению с заточкой камнем.
  • Не подходит для разбавления

Все электрические точилки

Все электрические точилки

Системы заточки

Плюсы:

  • Заточка под постоянным углом.
  • Достижимы хорошие результаты.

Минусы:

  • Для любителей заточки — для достижения идеального результата нужно некоторое время.
  • Подходит только для небольших ножей.
  • Система зажима может поцарапать. Чтобы предотвратить появление царапин, рекомендуется обклеить нож скотчем.

Все системы заточки

Все системы заточки

Хонинговальные стали

Плюсы:

  • Хонинговальные стали не подходят для заточки ножей и устарели из-за очень тонкой заточки.

Минусы:

  • Только для сравнительно мягких лезвий.
  • Не точит нож.

Все хонинговальные стали

Все хонинговальные стали

Точильные камни

Точильные камни доступны с различной зернистостью и идеально подходят для заточки тупых ножей или ухода за острыми ножами. Размер зерна точильного камня влияет на качество заточки лезвия. Чем мельче зернистость, тем лучше отполированы складки лезвия и тем острее нож.

Зернистость точильных камней указана цифрами. Большое число указывает на мелкую зернистость для тонкой полировки лезвия.

Основное преимущество заточки ножей на точильном камне заключается в том, что вы можете сделать нож тоньше. При утончении ножа вы стачиваете лишний материал по бокам лезвия, делая лезвие тоньше. Утончение ножа полезно для часто затачиваемых ножей, так как режущая кромка утолщается, когда лезвие чаще затачивается. Прореживание имеет большое значение для сохранения хороших режущих свойств.

Заточка ножей на точильном камне требует некоторой практики, но награда велика: лезвия становятся острыми как бритва. В нашем видео мы пошагово показываем, как можно заточить ножи на точильном камне.

Точилки

Точилки представляют собой точильные бруски стальной формы, предназначенные для заточки ножей несколькими легкими движениями. Существуют различные типы точильных сталей.

Керамическая сталь:

Наиболее распространенные точильные стали изготавливаются из керамического материала. Керамическая точилка идеально подходит для поддержания остроты ножа. Это быстро и легко. Однако очень важно регулярно использовать эту сталь, чтобы нож не затупился.

Алмазная сталь для заточки:

Помимо керамических сталей, существуют также шлифовальные стали со слоем алмаза. Твердые алмазные зерна гарантируют, что вы сможете быстро переточить ножи. По сравнению с керамической сталью результат немного менее утонченный. Недостатком алмазной стали является то, что со временем алмазные зерна могут вырваться или осыпаться, в результате чего сталь теряет качество заточки.

Точилки особенно подходят для (небольшого) ухода за ножами. Для заточки тупых лезвий рекомендуется использовать точильный камень или точильный станок. Помимо вышеперечисленного, у нас есть хонинговальные стали: важно не путать точильные стали с хонинговальными.

Проходные точилки (точилки для ножей)

Если вы не хотите учиться навыку заточки на камне, протягивающая точилка может быть хорошим вариантом. Проходная точилка состоит из одного или нескольких шлифовальных кругов меньшего или большего размера с мелкой или крупной зернистостью. Чтобы заточить нож, вы несколько раз протягиваете нож через точильные круги, не толкая их. Результаты этого метода заточки имеют более низкое качество, чем точильные стержни и камни. В результате получается относительно неровный край, а резкость непродолжительна. Поэтому, чтобы получить действительно острые ножи, рекомендуется использовать один или несколько точильных камней. Быстрая и несколько грубая обработка протяжным точилом не рекомендуется, особенно для более твердых сталей. Хороший нож на самом деле заслуживает более сложного метода заточки, например заточки на камне.

Электрическая точилка

Любителям кулинарии, не имеющим опыта заточки, может пригодиться электрическая точилка. Электрический точильный станок имеет один или несколько слотов с различными типами точильных кругов. Прорези уже находятся под фиксированным углом заточки, обеспечивая фиксированную и надежную кромку. Это преимущество может быть и недостатком, так как европейские ножи затачиваются под другим углом, чем японские. Протягивая нож через прорези один за другим, он будет тщательно заточен. Электрические точилки довольно просты в использовании и дают хороший результат. Однако при заточке с лезвия снимается значительно больше материала, чем при использовании точильного камня. Это означает, что срок службы вашего ножа сократится, если вы будете регулярно использовать электрическую точилку. Для карманных ножей мы не советуем использовать электрическую точилку. Это связано с тем, что машина снимает довольно много материала, а карманные ножи обычно уже имеют тонкое лезвие.

Системы заточки с направляющими

Системы заточки с направляющими используют держатель, в котором крепится нож, одна или несколько точильных палочек или проводников. Благодаря использованию держателя легко подобрать правильный угол заточки. При использовании управляемой системы заточки нож можно заточить двумя способами: а. Палочки для заточки помещаются в держатель, после чего вы тяните нож по разным палочкам для заточки, чтобы заточить его. б. Нож закрепляется в держателе, после чего вдоль лезвия тянутся палочки для заточки. В продаже есть различные системы с точильным камнем для заточки ножа под регулируемым углом. Преимущество в том, что у вас есть хорошая прямая режущая кромка. Недостатком этого метода является то, что он занимает больше времени, чем шлифовка на обычном точильном камне. Более того, затачивая с фиксированным углом, вы гораздо менее гибки. Поэтому, если вы не хотите затачивать нож под заранее заданным углом, вам все равно придется делать это вручную. Системы управляемой заточки настоятельно рекомендуются для заточки дорогих карманных ножей, поскольку они обеспечивают очень хорошую режущую кромку. Обклеив лезвие клейкой лентой, вы можете предотвратить царапины, вызванные системой зажима. Для кухонных ножей желательно использовать точильный камень или электрическую мясорубку.

Профессиональные точильные станки

Точилка для ножниц Twice As Sharp Professional Package

Артикул № 3270912

$512,10

Точилка для ножниц Twice As Sharp Ookami Gold Package

Артикул № 3270916

$865,78

Точилка для ножниц Twice As Sharp Ookami Gold PLUS, упаковка

Товар № 327OOKAMIPLUS

1050,78 долларов США

Точилка для ножниц Twice As Sharp Полный комплект

Артикул № 3270914

951,22 доллара США

Точилка для ножниц Twice As Sharp Complete PLUS Package

Артикул № 327COMPLUS

1135,22 доллара США

Система для заточки ножниц Hira-To — PSA

Артикул № 3279160

3 512,03 долл. США

Система для заточки ножниц Hira-To — липучка

Артикул № HIRA-TO-HL

3300,00 долларов США

Станок для заточки F Dick SM-111

Артикул № 98210010

3 675,00 долларов США 2 349 долларов США0,99

Станок для заточки F Dick RS-75

Артикул № 9806001

825,00 долларов США 529,99 долларов США

Станок для заточки F Dick RS-150 Duo

Артикул № 9805001

1475,00 долларов США 949,99 долларов США

Профессиональная точилка Tru Hone Light, 110 В

Артикул № 3702901

$1,295.00

Точилка Tru Hone Heavy Commercial, 110 В

Артикул № HC

1495,00 долларов США 1325,00 долларов США

Модель CS-10 Mini Точилка для машинок для стрижки

Артикул № 3560010

1289,00 долларов США

Модель CS-201 Точилка для машинок

Артикул № CS-201-2018

2439 долларов США0,00–2 739,00 долларов США

Профессиональная модель шлифовального станка для автоматической пилы Speed ​​Sharp

Артикул № 3702930

448,99 долларов США 409,99 долларов США

Tormek T8

Артикул № T8

Оригинальный Тормек Т-8

$880. 00

Набор ручных инструментов Tormek T8

Артикул № TBH811

Сэкономьте, купив комплект!

1 171,00 долл. США 1 159,00 долл. США

Набор токарных станков Tormek T8

Артикул № TBW812

Сэкономьте с пакетной ценой!

1 325,00 долларов США 1 307,00 долларов США

Набор Tormek T8 Magnum

Артикул # TBM813

Сэкономьте, купив комплект!

1 587,00 долларов США 1 558,00 долларов США

Комплект Tormek T8 Ultimate

Артикул № TBU814

Сэкономьте, купив комплект!

1864,00 долл. США 1825,00 долл. США

Комплект Tormek T8 Ultimate Plus

Артикул # TBP815

Сэкономьте, купив комплект!

2 268,00 долларов США 2 212,00 долларов США

Tormek T8 Chefs Bundle

Артикул № TBC807

Сэкономьте с пакетной ценой!

1 163,00 долл. США 1 152,00 долл. США

Набор сверл Tormek T8

Артикул № TBD806

Экономьте, приобретая комплекты!

1 215,00 долларов США 1 202,00 долларов США

Профессиональная точилка для ножей Chef’s Choice Model 2000

Артикул № 0200004

$5690,99 $499,99

Chef’s Choice Модель 2100 Коммерческая точилка для ножей Diamond Hone

Артикул № 0210008

679,99 долларов США 599,99 долларов США

Набор для заточки лезвий роторной швейной машины модели 328

Артикул № 3280911

1188,95 долларов США

Tormek T-8 Custom

Артикул № T-8 CUSTOM

$523,00

Точилка для ремней Kalamazoo 1X42 с полным защитным кожухом

Артикул № 1SMS

$434,99

Точилка для ремней Kalamazoo 1X42

Артикул № 1SM

$378,99

Точилка для кухонных ножей Tormek T2 Pro

Артикул № T-2

Кулинарная точилка Tormek

$769,00

Corru-Gator

Артикул № CGTR-110

1440,14 долларов США

Советы экспертов по заточке

Уже более десяти лет мы помогаем клиентам найти подходящие точилки. Выбор точилки может быть трудным, если вы не уверены, что вам нужно. Наши сотрудники обучены прислушиваться к вашим потребностям и помочь вам найти подходящую точилку с первого раза. Мы понимаем, что это может быть ваша первая заточка, поэтому мы готовы помочь вам, если у вас есть вопросы. Даже если вы уже являетесь профессионалом в области заточки, наши сотрудники всегда готовы ответить на ваши трудные вопросы. Мы используем то, что продаем, поэтому вы можете быть уверены, что при покупке у нас мы сможем помочь вам с вашей точилкой.

Известен выбором и обслуживанием

Мы предлагаем множество различных видов и десятки марок точилок. На самом деле, у нас есть более 1500 различных предметов для заточки. Наш склад полностью укомплектован для удовлетворения ваших конкретных потребностей в заточке. Если вам нужна полная система заточки, труднодоступный точильный камень или просто запасной круг, если это связано с заточкой, возможно, у нас есть.

Мы отправляем все, что продаем.