Учимся варить «зелья». Учимся варить


Учимся варить крупы

Чтобы приготовить крупу правильно, нужно не ошибиться в выборе посуды. Самым лучшим вариантом станет посуда с толстым дном, которое позволит равномерно прогревать содержимое и не даст ему пригореть. Ускорить процесс и сделать его в прямом смысле слова автоматическим позволит мультиварка Tefal RK900, буквально «заточенная» под приготовление круп. Вам нужно только выбрать тип крупы, залить воду и включить нужный режим. Сделать это можно и с использованием отложенного старта.

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2 (на одну часть крупы две части воды). Залейте холодной водой крупу, доведите воду до кипения, сразу убавьте огонь и на медленном огне, не помешивая, доведите кашу до готовности (её можно определить по полному впитыванию  жидкости). Если у вас есть время, оставьте кашу в тепле на 30 минут.

Рис залейте кипячёной водой в соотношении 1:1,5, перемешайте, закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, после чего огонь убавьте и варите 7-10 минут. Не открывая крышку, оставьте рис «дойти» на 15-20 минут.

Молочную рисовую кашу начните варить так же, через пять минут после закипания влейте молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивайте и доведите до готовности на среднем огне.

Пшённую крупу варят под крышкой, залив её тройным объёмом воды, доводят до кипения на сильном огне, после чего уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут. Для приготовления перловки используйте тот же способ, увеличив время готовки до часа. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости и обязательно дать каше настояться после выключения.

При приготовлении манной каши (6 столовых ложек крупы на 1 литр молока) не отходите от плиты: так у вас не убежит молоко, а при постоянном помешивании после его закипания не появятся комочки. Помните, что манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда.

При выборе геркулеса для овсяной каши обратите внимание, что чем крупнее помол и чем меньше варить крупу, тем она полезнее. Овсянку можно засыпать и в холодную и в кипящую воду (пропорции 1:2,5), после чего перемешать, убавить огонь после закипания и варить от двух до десяти минут.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. Чтобы каша стала ещё вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в тёплом месте.

 

mvkus.mvideo.ru

Как научится вкусно готовить в домашних условиях

«Я совсем не умею готовить» – эти слова все чаще и чаще произносят современные девушки. Да, кулинарными талантами и навыками приготовления вкусной домашней пищи может похвастаться далеко не каждая.

А ведь порой от умения готовить еду зависит судьба отношений. Самый правильный выход: научиться поварскому искусству. О том, как сделать это самостоятельно, расскажет данная статья.

Содержание статьи

Решая, как научиться готовить с нуля, вы должны понимать:

  • научится быстро и вкусно готовить может каждый. Главное, иметь желание, настрой и терпение;
  • приготовление пищи – это творчество. А в творчестве не бывает мелочей. Поэтому соблюдайте рецепты, но и проявляйте фантазию;
  • старайтесь узнать как можно больше о свойствах продуктов и их сочетании;
  • начинайте процесс обучения от простых блюд к сложным;
  • научитесь пользоваться кухонными приборами и техникой;
  • верьте – все у вас получится, и вскоре вы станете отличным кулинаром.

Приступая к приготовлению блюд, помните, что из некачественных и несвежих продуктов трудно приготовить вкусную пищу. Выбирайте только свежие и натуральные.

Существует много способов, как приготовить пищу, ее можно:

  • жарить;
  • варить;
  • тушить;
  • запекать;
  • мариновать;
  • и так далее.

Решив, каким образом вы будете обрабатывать продукты, подготовьте соответствующую посуду. Для плова – казан, для борща – кастрюлю или чугунок, специальную сковороду для блинов.

Начинайте обучение поварскому искусству с простых блюд, рецепты которых вы помните самостоятельно.

Затем усложняйте задачу. Используйте кулинарные книги и интернет. Хорошие помощники – пошаговые рецепты с фотографиями и видео-ролики.

Использовать соль и приправы вначале нужно осторожно. Добавляйте их помаленьку. Со временем вы привыкнете, и будете знать меру. Не оставляйте без внимания включенную плиту или печь. Не выходите в другую комнату, если у вас что-либо варится или жарится. Обязательно сбежит или пригорит.

Уделяйте внимание не только вкусу блюда, но и его оформлению. Давно известно, что внешний вид пищи улучшает ее вкусовые качества.

Научитесь пользоваться кухонным оборудованием и техникой. Сначала освойте простые приборы: лопатки, шумовки, ручные терки, ножички для нарезания различных продуктов и так далее. Таких приспособлений, легких в использовании и очень нужных на кухне, великое множество. Все они ваши верные кухонные помощники.

Освоив простые приборы, приступайте к сложным. Мультиварка, миксер, кухонный комбайн – все это нужно освоить.

  1. Мультиварка. Хороший помощник в деле, как научиться вкусно готовить, самую разнообразную пищу. Особенно хороша для приготовления каш, блюд из гороха, фасоли, овощей;
  2. Блендер или кухонный комбайн. Позволит быстро замешивать тесто, взбивать, резать, натирать самые различные продукты. С его помощью можно приготовить молочный коктейль и выжать сок из фруктов;
  3. Пароварка. Очень нужная вещь для приготовления полезных и вкусных блюд. В ней можно научиться готовить дома вкусные манты, котлеты, овощи на пару и многое другое.

Это самые главные помощники. А есть еще: кастрюли, сковородки, ножи, формочки, ступки.

Список приспособлений и гаджетов для кухни неисчерпаем. Освойте для начала самые необходимые из них, те, которыми вы будете пользоваться при приготовлении своих первых блюд.

Как уже было сказано выше, если вам требуется научиться готовить еду быстро и вкусно, начинайте с самых простых блюд. Очень часто они и самые вкусные!

Итак, учимся готовить вкусно с нуля. Не имея практических навыков приготовления пищи, можно удивить своих домашних полноценным обедом из трех блюд и десерта. Для этого используйте рецепты для начинающих, приведенные ниже:

  1. 1. Основное блюдо – свиная отбивная в панировке. Вкусные и нежные отбивные любят и взрослые и дети. Особенно неравнодушны к ним мужчины.

Вам понадобятся:

  • свиные отбивные;
  • панировочные сухари;
  • манка;
  • яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец молотый, кунжутные семечки;
  • картофельное пюре или тушеная капуста на гарнир;
  • огурец и помидор для украшения.

Последовательность приготовления:

  1. купленные отбивные нужно помыть и обсушить, положив на бумажное или тканевое полотенце;
  2. отбиваем мясо специальным молотком. При отбивании посыпаем манкой;
  3. каждый кусочек посыпаем перцем и солью. Здесь нужно быть осторожными – не переборщить;
  4. подготовленные отбивные отставить в сторону, а тем временем заняться приготовлением панировки. Для этого смешать панировочные сухари и зерна кунжута;
  5. в удобной миске взбить венчиком 2 яйца;
  6. раскалить сковороду с растительным маслом;
  7. окунув каждую отбивную в яйца и обваляв ее в панировке, жарим 2-3 минуты на сковороде;
  8. подаем готовые отбивные с гарниром из картофельного пюре или тушеной капусты, украсив блюдо тонко нарезанным огурцом и помидором.
  1. Суп. Приготовьте быстрый суп с сосисками. Его очень любят дети. Да и взрослым понравится этот легкий и очень вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • 6-8 штук тонких сосисок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • горсть пшена;
  • зелень петрушки и укропа.

Последовательность приготовления:

  1. картофель почистить, нарезать ровными кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить вариться;
  2. пшено замочить холодной водой на 10 минут;
  3. лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь опустить в кастрюлю;
  4. с пшена слить воду и добавить его в кастрюлю;
  5. сосиски порезать на кусочки, добавить к супу;
  6. зелень мелко нарезать и добавить в блюдо за 1 минуту до готовности.
  1. Салат из капусты с грушей и яблоком. Очень полезное и вкусное блюдо, богатое витаминами. Приготовить его можно за считаные минуты.

Вам понадобятся:

  • четверть вилка капусты;
  • крупное яблоко;
  • крупная груша;
  • натуральный йогурт или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. все ингредиенты вымыть;
  2. капусту тонко нашинковать и помять руками, для того чтобы она пустила сок;
  3. яблоко и грушу мелко порезать;
  4. все смешать и заправить сметаной или йогуртом.
  1. Ананасовый десерт. Очень вкусное и простое блюдо. Готовится без выпечки.

Для десерта нужно взять:

  • свежий ананас;
  • кокосовая стружка;
  • ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. ананас вымыть, почистить, нарезать кружочками;
  2. кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
  3. обвалять кружочки ананаса в кокосовой стружке;
  4. украсить по желанию.

Приготовьте свой первый обед по этим рецептам, и вы убедитесь, что научиться готовить дома не так уж сложно. Главное проявить немного терпения и старания. Приятного аппетита!

Видео: Как научится вкусно готовить: секреты, советы, рецепты

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Учимся Варить

Учимся Варить))

Учусь на сварщика))Немножко варил до учебы но только электро сваркой.

9 aylar önce

Учимся варить красивые швы

Урок по варке красивых швов для начинающих сварщиков. Какие электроды выбрать. Особенности металлических...

11 aylar önce

Как правильно варить мясо

Как правильно варить мясо? На этот вопрос мы и постарались ответить в этом видео. 00:09 Выбор температурного...

2 yıl önce

trfilms.net

Учимся варить крупы

Чтобы приготовить крупу правильно, нужно не ошибиться в выборе посуды. Самым лучшим вариантом станет посуда с толстым дном, которое позволит равномерно прогревать содержимое и не даст ему пригореть. Ускорить процесс и сделать его в прямом смысле слова автоматическим позволит мультиварка Tefal RK900, буквально «заточенная» под приготовление круп. Вам нужно только выбрать тип крупы, залить воду и включить нужный режим. Сделать это можно и с использованием отложенного старта.

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2 (на одну часть крупы две части воды). Залейте холодной водой крупу, доведите воду до кипения, сразу убавьте огонь и на медленном огне, не помешивая, доведите кашу до готовности (её можно определить по полному впитыванию  жидкости). Если у вас есть время, оставьте кашу в тепле на 30 минут.

Рис залейте кипячёной водой в соотношении 1:1,5, перемешайте, закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, после чего огонь убавьте и варите 7-10 минут. Не открывая крышку, оставьте рис «дойти» на 15-20 минут.

Молочную рисовую кашу начните варить так же, через пять минут после закипания влейте молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивайте и доведите до готовности на среднем огне.

Пшённую крупу варят под крышкой, залив её тройным объёмом воды, доводят до кипения на сильном огне, после чего уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут. Для приготовления перловки используйте тот же способ, увеличив время готовки до часа. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости и обязательно дать каше настояться после выключения.

При приготовлении манной каши (6 столовых ложек крупы на 1 литр молока) не отходите от плиты: так у вас не убежит молоко, а при постоянном помешивании после его закипания не появятся комочки. Помните, что манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда.

При выборе геркулеса для овсяной каши обратите внимание, что чем крупнее помол и чем меньше варить крупу, тем она полезнее. Овсянку можно засыпать и в холодную и в кипящую воду (пропорции 1:2,5), после чего перемешать, убавить огонь после закипания и варить от двух до десяти минут.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. Чтобы каша стала ещё вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в тёплом месте.

 

mvkus.mvideo.ru

Учимся варить "зелья". ~ Путь к Cебе

Учимся варить "зелья".

Какие ассоциации вызывает у вас слово «зелье»? Некоторые подумают о черной магии, злобных старушка варящих в котлах хвосты ящериц. Молодежь представит себе современных бизнес-ведьм,специализирующихся на любовных чарах и истории про Гарри Поттера. Если вы улыбнулись — отлично, если вам стало тревожно — поздравляем: у вас хорошее воображение. Но в любом случае пугаться нечего! Разве может быть страшным то, что помогает обрести здоровье и долголетие?

Здоровье из пробиркиЗельем в старину называлось любое лекарственное или тонизирующее средство, но не универсальное — «для всех», а приготовленное специально для конкретного человека.Зелья радикально отличаются от лекарств, поэтому отсутствие у нас специального медицинского образования никак не может испортить результат и причинить вред здоровью. Конечно, в состав зелий входят растения, содержащие химические вещества, но их количество обычно настолько мало, что скорее дает лишь информацию об их воздействии. А информация — штука интересная. Если мы в нее не верим, она на нас, как правило, не действует. А вот если верим… Тогда даже стакан воды может стать для нас самым эффективным лекарством!Имейте в виду: изготовление и прием зелья — ритуал, настраивающий человека на нужную волну. Поэтому готовить его следует в особой посуде и обязательно в хорошем настроении! Это таблетку мы можем наспех закинуть в рот, не задумываясь о том, что делаем. А потом удивляемся, что лекарства не приносят долгожданного облегчения.Секрет успеха волшебных составов прост: микстуры и таблетки служат для того, чтобы побыстрее избавить от страданий, а зелья нацелены на то, чтобы удалить их причину. Перед началом работы запомните несколько правил.

Правило первое: зелье нужно готовить на «информационно чистой» воде: свободной от памяти о любых влияниях. Чтобы получить такую воду из обычной кипяченой, достаточно ее заморозить и дать оттаять.

Правило второе: перед работой необходимо тщательно вымыть руки, облачиться в ритуальную одежду и достать специальную посуду

Ритуальным костюмом может стать как обычный халат, так и джинсы с футболкой или балахон алхимика. Одно условие: никогда не надевайте ее как домашнюю одежду!Для первых опытов вы можете взять любую новую посуду. Но помните: впредь она должна использоваться только для приготовления зелий.Еще запаситесь простыми банками и бутылками с крышками — для тинктур и готовых смесей, которые должны храниться в темноте и прохладе. Также вам понадобятся ложечка и ножик — желательно серебряные, подойдут и новые стальные.

Правило третье: принимайтесь за работу в хорошем настроении, преисполнившись уверенности в своих силах! Если поначалу это покажется трудно, отнеситесь к зельеварению как к игре — и все получится! Из этого правила естественно вытекает следующее…

Правило четвертое: если вы плохо себя чувствуете — не беритесь за работу!Иначе информация о вашем состоянии передастся воде и превратит ее в отраву. И никогда не беритесь делать что-то для других, если не уверены в результате, не опробовали состав на себе.

Волшебство зельеваренья.

Зелье всегда состоит из двух частей, которые готовятся отдельно и затем смешиваются, — назовем их основами. Первая основа (заговоренная или заряженная вода) наделяет зелье определенной информацией, вторая (обработанное растительное сырье) вносит химические элементы, усиливающие требуемые качества: именно этим искусство зельеварения отличается от традиционной медицины, использующей только химические свойства веществ.

Итак, как готовить первую основу. Доказано, что вода — идеальный накопитель и передатчик информации, так что просвещенные люди уже не считают сказкой наговоры на воду. Капли заряженной воды мгновенно передадут полученные сведения тому, кому они предназначались, — даже если он не выпьет эту воду, а, например, ею умоется.

Второй основой может быть сок, порошок, настой, отвар, спиртовая вытяжка или же порошок, получаемый в виде сухого осадка. Как правило, в зелья длительного хранения обязательно входит спирт. Именно спирт: водка содержит воду и примеси, а вода, как известно, содержит различную информацию. И кто знает, полезной она окажется для вас или губительной?

Практическая магияА теперь давайте приготовим несложное зелье для повышения иммунитета.Возьмите два одинаковых по объему сосуда (например, чашку, двухсотграммовую банку с плотно прилегающей крышкой) для двух основ, емкость для соединения полученных смесей, серебряный (стальной) нож, деревянную палочку для помешивания зелья, воронку и чистую ткань для фильтра. Работать лучше стоя.

Сначала готовим первую основу. В чашку налейте «чистую» воду (не доливайте до края 2 см). Обхватите чашку ладонями и опустите в воду большие пальцы обеих рук. От всей души поблагодарите воду за помощь. Представьте, что слова стекают с ваших пальцев в сосуд и вода слегка нагревается. Затем сосредоточьтесь и сформулируйте то, о чем вы хотите попросить воду, что ей надо сделать (можно словами, можно представить, как вы хорошо себя чувствуете). И, еще раз поблагодарив, уберите руки. Помешайте воду ножом по часовой стрелке и отставьте чашку в сторону.

Вторая основа зелья — вещь творческая, нам нужны химически активные вещества, способные подействовать именно на вас Поэтому заранее выберите три растения, символизирующие в ваших глазах выздоровление от простуды и укрепление иммунитета: малину, смородину, лимон, бруснику или что-то другое — выбор за вами. Желательно, чтобы у вас под рукой был запас свежего или сушеного сырья. Поместите по чайной ложке каждого из трех ингредиентов в банку, залейте спиртом так, чтобы он целиком покрыл смесь, и перемешивайте в течение нескольких минут по часовой стрелке. Затем плотно закройте банку и встряхивайте, пока жидкость не поменяет цвет.(Парочка секретов: если вы не переносите алкоголя — спирт можно заменить слегка подогретой «чистой» водой. А если вы курите — добавьте в состав 3—4 капли настойки майской полыни или полынную веточку, чтобы несколько нейтрализовать ущерб, нанесенный организму курением.)Перелейте первую основу в третий сосуд, представляя себя при этом неуязвимым для болезней. Туда же осторожно процедите через покрытую тканью воронку вторую основу и, перемешав смесь, дайте ей постоять пару минут — зелье готово.Принимать его надо каждое утро, всякий раз благодаря воду и прося ее принести вам исцеление. Пока пьете, старайтесь почувствовать, как вода, содержащаяся в зелье, сообщает заложенную в нее информацию здоровья воде, заключенной в тканях вашего организма…В заключение нашего урока хочу еще раз напомнить о хорошем настроении и уверенности в успехе: без этих двух компонентов чудес не бывает. Желаю здоровья!

vedmo4ka5.ru