Болгарка. Как правильно резать металл болгаркой — Видео. Как правильно резать резаком


Как резать стекло стеклорезом-Делай сам!

Стекло является одним из самых практичных строительных материалов. Изобретенное очень давно, оно применяется и сегодня, не потеряв своей популярности. Сегодня стекло является универсальным материалом, используемым в строительстве и при отделке помещений, а также при изготовлении мебели и посуды. Обработка стекла это достаточно сложный процесс работу, с которым нужно доверить специалисту.

Как правильно резать стекло

Как резать стекло стеклорезом

Но с самыми простейшими работами со стеклом, такими как резка, могут справиться даже не профессионалы. В принципе, любой желающий может научиться резать и сверлить стекло правильно и безопасно. Основной инструмент, применяемый при работе с любыми типами стекла это обычный стеклорез. Этот инструмент имеет чрезвычайно простую конструкцию, которая включает удобную ручку-держатель и режущий элемент, изготовленный из твердых сплавов. Режущий элемент очень часто имеет форму колесика.

Как резать стекло стеклорезом

Стеклорезы для профессиональных оснащены режущим элементом, который изготавливается из технического алмаза. Эти инструментом очень легко работается, потому что он может без усилий резать стекло любой толщины. Помимо этого, используя алмазный стеклорез на стекле можно вычерчивать кривые линии даже самой сложной формы, которые получаются очень точно и аккуратно.

Как резать стекло стеклорезомВ домашних условиях чаще всего необходимо разрезать стекло вдоль прямой линии. Процедура резки стекла вдоль прямой линии очень проста и для нее необходимо наличие стеклореза и удобной линейки. Линейку нужно прижимать к стеклу очень плотно, для того чтобы она не смещалась во время резки стекла. Профессионалы, при работе со стеклом, часто наклеивают полоску тонкой резины на линейку. Во время резки стеклорез нужно стараться держать ровно, а срез надо проводить равномерно и очень аккуратно.

Как резать стекло стеклорезом

Для того чтобы резка была качественная силу нажима на стеклорез нужно распределять равномерно. Для этого нужно провести стеклорезом, расположенным под одним углом единственную линию с одинаковым усилием по всей линии среза.Для облегчения процедуры резки стекла, колесико стеклореза можно смазать керосином. Для этого лишь нужно провести по нему смоченную керосином губку.

Как резать стекло стеклорезом

После проведения линии на поверхности стекла, нужно превратить трещину, прорезанную в стекле в полноценный разлом. Затем используя, стеклорез как ударный инструмент, нужно нанести равномерные и несильные удары на противоположной стороне стекла. После завершения процедуры стекло необходимо установить на краю стола, а затем сломать его по линии разлома одним надавливанием по направлению вниз при этом стекло сломается по намеченной вами линии.

Как резать стекло стеклорезом

Картинка
Гипсокартонная перегородка Перед началом зашивки арочного или дверного проема гипсокартонном, нужно промерять толщину стены, в которой находится данный проем.  Зная точную толщину стены, подбирается... Картинка Самодельная кровать На экранах телевизоров довольно часто показывают передачи, которые делают очень красивый ремонт, производят различную перепланировку и многое другое. Это действительно очень... Картинка Коптильня своими руками, из подручных средств Мы бы хотели рассказать, как и из чего, за короткое время, можно соорудить импровизированную коптильню. Коптильня из бочки Иметь под рукой собственную коптильню всегда приятно и что... Картинка Как сделать столешницу В этой статье представлен вариант пошагового изготовления столешницы из армированного бетона. Такая столешница хорошо подойдет для стола расположенного в зоне барбекю, летней... Картинка
Как построить коптильню Вкусно покушать, да еще и с семьей на свежем воздухе прекрасный вариант отдохнуть от трудодней и пообщаться в родном семейном кругу. Копченая рыба, мясо, птица и сыр всегда будут...

www.stroyrom.ru

Как правильно шинковать и быстро резать ножом

как правильно шинковать ножомПриступая к приготовлению салата, закуски или второго блюда, кухарята часто рассчитывают потратить немало времени на процесс нарезания продуктов. Особенно много времени приходится на это затратить, если ингредиенты в блюде должны быть порезаны мелко, то есть, нашинкованы, именно этот термин используют профессиональные кулинары.

Существует простой способ, как правильно шинковать ножом любой продукт, причем достаточно быстро.

Вопреки распространенному заблуждению для этого не требуется нож за пару тысяч долларов. Если знать технику, как быстро резать ножом, справиться можно и старым кухонным ножиком при том условии, что он хорошо заточен.

В идеальном же варианте тебе потребуется острый нож с правильной геометрией лезвия (она нередко нарушается при неумелой заточке), достаточной шириной этого самого лезвия и «пяткой», то есть выступом под рукояткой ножа.

У ножа должен быть острый кончик, так же не подойдут ножи для хлеба или с какими-то оригинальными формами лезвия. Чтобы научиться быстро резать тебе потребуется забыть о своем страхе порезаться, ведь это случается абсолютно со всеми, включая самых знаменитых поваров. Однако это вовсе не значит, что о технике безопасности нужно забыть.

Если тебя интересует, как шинковать капусту, резать салат, нарезать лук тонкими кольцами и измельчать зелень до мельчайшего состояния, воспользуйся простыми советами.

как нарезать продукты

Во-первых, шинковать продукты сидя нельзя. В таком положении сужается обзор, уменьшается амплитуда движений, а мышцы и суставы испытывают ненужную нагрузку. Это важнейшее правило, как правильно шинковать ножом, о котором забывают чаще всего.

Есть два способа, как нарезать продукт: с отрывом ножа от доски и без отрыва. Вариант первый подойдет для твоих первых тренировок, но не обеспечит высокой скорости нарезания.

А вот перейти ко второму варианту ты можешь сразу, если готовишь и режешь достаточно часто. Второе правило, как быстро резать ножом, и сегодня остается «секретом» для многих хозяев: по доске двигается не нож, а продукт. Нож всегда остается в одном положении, прижатым к костяшкам пальцев, движется он только по вертикали.

Чтобы научиться быстро резать, освой правильный захват пальцами. Ты наверняка держишь продукты кончиками пальцев, а это не слишком удобно и не очень безопасно. Согни пальцы так, чтобы первые фаланги оказались полностью спрятаны за костяшки.

как держать нож

Именно косточками пальцев, причем всех сразу, держи продукт. Руку чуть наклони вперед, чтобы можно было слегка прижать лезвие ножа в верхней его части к пальцам.

Это именно правильная техника, как правильно шинковать любой продукт ножом. Поначалу может показаться, что поза неудобная и совсем не подходит для быстрой нарезки. Свои первые тренировки проведи на таких удобных продуктах как огурцы и стебли сельдерея, а затем переходи на шинковку более мягких продуктов.

как быстро резать ножом

Эти же приемы работают и для методов, как шинковать капусту. Теперь ты знаешь, как быстро резать продукты ножом, но для некоторых овощей есть свои техники нарезки.

Во многих блюдах есть лук, но резать его очень неудобно. Чтобы мелко порубить этот овощ на кубики, придерживайся последовательности действий. Луковицу почисть, а кончик оставь, разрежь пополам и положи срезом вниз на разделочную доску.

Сначала нарежь лук полосками по несколько миллиметров вертикально, затем сделай горизонтальный надрез, после чего переверни овощ и режь его в перпендикулярном направлении первым разрезам.

Научиться быстро и безопасно резать лук не сложно: все надрезы не доводи до конца, оставляй буквально миллиметр, тогда луковица не будет разъезжаться на доске, кубики получатся ровными, а пальцы останутся целыми.

научиться быстро резать

Как правильно шинковать капусту, ты наверняка знаешь. Но есть несколько хитростей, которые позволяют сделать блюдо с капустой максимально вкусными и даже быстрыми в приготовлении.

Обязательно сними верхние листья, а первый разрез делай вдоль кочерыжки. После этого найди жилы у листьев капусты, они очень хорошо видны. Разрежь половину кочана на восемь частей строго поперек этих жилок.

Лучший вариант шинковки капусты – узкими полосами, их ширина не должна превышать трех миллиметров. Это процесс очень долгий и тяжелый, поэтому, если ты любишь капусту, есть смысл приобрести специальное приспособление для шинковки капусты и моркови.

При нарезании не делай полосы совсем прозрачными, тогда получится не слишком вкусно, пусть полоски будут толще одного миллиметра. Если кочан очень большой, для удобства его можно разделить не на две половины, а на четыре части.

как шинковать капусту

Помни, что резать нужно только на сухой разделочной доске, у которой дно без неровностей. То же самое касается и стола, на котором ты готовишь. В противном случае доска может соскользнуть, и ты получишь неприятную травму.

kuharim.com

Болгарка. Как правильно резать металл болгаркой — Видео

Первым делом вам нужно позаботиться о технике безопасности. Болгарка очень опасный инструмент и при неправильном обращении, можно сильно покалечиться. Поэтому обязательно используйте средства защиты, а именно очки — при резке металла болгаркой часто в глаза летит искры и окалина, наушники — при работе болгарка сильно шумит, также, обязательно, на болгарке должен быть защитный кожух.

Обратите внимание что при резке вылетает много искр, если они попадут на легковоспламеняемые материалы, может возникнуть пожар. Уберите все горючие материалы из зоны работы и поставьте рядом с собой песок, ведро воды или огнетушитель.

Самое главное на что нужно обращать внимание при резке металла болгаркой — что бы круг болгарки не зажало краями металла. Идеальный вариант — отрезаемый участок металла должен висеть в воздухе и при резке опускаться вниз.

Если вы только начинаете пользоваться болгаркой, старайтесь резать только сверху вниз, равномерно прорезая края, если мы говорим про уголок, швеллер или трубу.

При резке необходимо хорошо зафиксировать основную часть металла, чтобы она не двигалась. Лучше всего для этого подойдут теса. Многие специалисты просто прижимают основание ногой, но новичкам лучше так не делать.

При резке обращайте внимание на угол под которым держите болгарку к металлу. Как правильно наибольшая сложность при резке связана именно с выдерживанием прямого угла. У новичка получается отрезать деталь только криво, скажу больше даже профессионалу тяжело сделать ровный рез. Поэтому перед резкой необходимо сделать разметку, начертить линию по которой будете вести круг. В такой ситуации старайтесь не засовывать круг глубоко в изделие, держите так чтобы круг немного, на 2-3 мм, опускался ниже кря металла.

Не маловажным фактором является положение тела при резке. На первых порах вы будете сильно напрягать мышцы, тем самым будете сковывать свои движения — это ошибка. Тело при резке должно быть спокойно, не должно быть излишнего напряжения в мышцах, руки должны быть расслаблены и только кисти должны четко фиксировать болгарку. Сначала это сделать будет сложно, но со временем привыкните.

Не в коем случае не нужно вести болгарку от себя, только на себя.

Your browser does not support the video tag. На видео показана правильная резка металла. Мастер надежно зафиксировал деталь в тесах, отрезаемый участок висит в воздухе, при резке мастер ведет болгарку к себе, делая рез он не загоняет круг глубоко в трубу.

Еще один момент, о котором нужно сказать, направление вылета искр, искры могут вылетать в сторону от мастера, как показано на видео, или  же под него. Некоторые предпочитают чтобы искры летели под них, но лично я считаю это не правильным, но решает здесь каждый сам. Кроме того если вы левша то вам просто придется пускать искры под себя, так как только в таком положении левше будет удобно держать болгарку.

Удачи в работе.

remontotvet.com